Кому 40+ просьба поделиться информацией как поддерживают форму.
Понимаю что кому то удается достаточно высокие нагрузки и под 70 держать. Но кому то не удается при таких нагрузках до них дожить)
Вид для печати
Кому 40+ просьба поделиться информацией как поддерживают форму.
Понимаю что кому то удается достаточно высокие нагрузки и под 70 держать. Но кому то не удается при таких нагрузках до них дожить)
Тренироваться начал уже в 49 лет... :wink: почти 7 лет назад. Так что как поддерживать форму - не знаю, у меня не было формы. Была бесформенность :facepalm:
Только сильно не пугайся :crazy: http://forum.mma.su/razgovory/45-vas...tml#post191388
У большинства 30+ хуже форма, как мне кажется, чему тебя было в 49.
Тем более следы самтрена явстенно видны.
Улыбки на фото все же не хватает)
Думаю, это строго индивидуально.
Вопрос очень зависит от того что считать "формой".
Ну и, как бы, есть такой тезис что всё что не развивается, деградирует. Так что именно "поддержание", без стремления развития (не особо важно получается воплотить его в реальность или нет, важен факт стремления), думаю, занятие безидейное.
З.Ы. У меня Старший Товарищ вернулся в зал после 30-летнего перерыва. В 54, с весом около 120 кг. Сейчас ему 64, вес 84 и вряд ли найдётся много 20-летних "боксёров для себя", кому с ним в паре будет не опасно.
Поддержка формы как раз не проблема. Вопрос в том чтобы активное спортивное долголетие не помешало долголетию общему)
Добрый день всем, помогите разобраться в кето необходимости для себя
всю жизнь была очень очень худой, ела что хотела, злоупотребляла вредной пищей иногда, иногда не ела днями (учеба, стресс, работа) , вес всегда терялся мгновенно, набирался тяжело. Максимальный вес до 28 лет был 57 кг при росте 170- см, стеник как все по папиной линии. Мышцы легко приобретали рельеф и так же быстро его теряли, в отсутствие физ нагрузки, спортом серьезно никогда не занималась,но много ходила пешком + лето на картошке. Правда с детства есть проблемы с внимательностью и памятью, хотя интеллект позволял учиться хорошо.
Еще в детстве помню меня всегда тошнило по утрам если не поем, тошнота с тремором и потом, нужно было съесть хотя бы кусочек хлеба и все проходило. хотя диабета у меня нет
После родов в 29 лет набрала 8-9 кг, вес стал соответственно 64 кг, во время беременности ела как не в себя, не могла наесться, чувство голода меня просто не покидало, за три года вес снизился до 62 кг, но это все равно меня не устраивало из-за жира на талии и щек, кость у меня тонкая и даже при нормальной массе тела (63-64 кг на 170 см роста) складки на талии имелись и второй подбородок. Плюс меня напугал сахар натощак 5,3 (раньше всегда был 3,9 натощак), к тому же проблемы с головой стали еще хуже, память, внимание, рассеянность, мутность сознания
Наткнулась на книжку Перлмуттера в 2017 году и исключила глютен, вес за месяц-полтора упал до 56 кг (т.е. на 8 кг)!! при том что я ела как много всего (рис, гречка, чай с сахаром, конфеты), все что не содержало глютен. Однако память оставалась ужасной и мутность полностью не ушла.
Прочла его вторую книгу (кишечник и мозг), пропила пробиотики, исключила весь сахар, снизила углеводы и попробовала зайти на кето, но к сожалению вес начал просто таять на глазах, я вернулась к своему прежнему метаболизму, но я не хочу больше худеть ,меня устраивает мои 55-56 кг.
Причем за 3 дня на 20 гр углях у меня проявились все признаки кетоза, красные щеки, тахикардия, бодрость, проблемы с засыпанием, острота памяти, бОльшая внимательность, но к сожалению пришлось повысить уровень углей до 40-50 гр, из-за судорог и экстремального снижения веса, что мне не нужно, а так же тахи при нагрузках. кето полосок пока нет, я переехала в Польшу и пока не знаю где их тут купить.
Сейчас на низкоуглеводке с обилием жиров чувствую себя хорошо, вопрос
1. может ли мой метаболизм не подходить для кето, из-за быстрого обмена веществ?
2. что делать с тахикардией (добавки), но ведь древние люди не пользовались айхербом?
3. могу ли я находиться в легком кетозе при потреблении 40 гр углей?
4. может ли мне стоит чередовать дни с 20 гр углей и дни с 40-50 гр углей?
5. может древние люди не всегда были на кето, все таки они были настроенны на поиск углеводов и может находили их (семена, орехи, ягоды)
ну и любые вопросы/замечания приветствую :)
и еще вопрос про инсулин, зачем его нужно проверять? проверка инсулина актуально только для людей с диабетом? стоит ли вообще на нем заморачиватсья?
1. Если вы не тестировали систематически кровь на кетоны, то говорить о том, что вы были в кето - относительное утверждение;
2. Текущие данные о нежелательных явлениях кето НЕ подтверждают данных о тахикардии. Я не могу представить физиологические механизмы такой реакции. Вам бы ЭКГ и к кардиологу.
3. да, можно и больше и в глубоком кетозе, это повод для экспериментов; овощи с низким гликемическим индексом и с большим количеством жира;
4. 50 грамм углей - вполне реальная цифра, надо эспериментировать и докручивать диету под себя;
спасибо за ответ, про инсулин забыла пока, сахар сейчас 4,3, гликированный гем-н проверю. сердце проверяла, экг+эхо, все хорошо, может дело в солях?
А Вы не проверяли у себя APOE4. (мутацию), как писал Беловешкин, у кого мутация в гене APOE4. им не подходят высокожировые диеты, т.к. повышенная гликемическая реакция на жиры?
В семье нет склонности к болезни Альцгеймера, жиры переношу отлично, гиперлипидимии нет - не вижу смысла залезать в гены, если повода для этого в данном случае нет.
Если я не ошибаюсь, то по тахикардии было вопросы у высокобелковый безуглеводки.
Если нет патологий, то либо электролиты, либо вы не в кето и организм напрягает промежуточное состояние, либо я чего-то не знаю (что наиболее вероятно).
при переходе на кето ощутима тахикардия. +90 в покое могло быть. Первые разы даже хотел бросать из-за этого. Сейчас меньше, но ощущаю при переходе на жиры. Адреналин на состояние нехватки пищи выбрасывает? Слабости, вялости,сонливости нет. Тренировки нормально даже в первые 3-4 дня отказа от углеводов.
Не думаю.
Первое, что приходит на ум, нутриенты, особенно электролиты. Так как в кето первым делом уходит в вода (соответственно, с электролитами), особенно магний и калий. Я бы добавил больше соли, калий (цитрат калия на кето лучше всего, но необязательно), магний.
Так как это все довольно дешевые интервенции. И посмотрел бы. Все решается так просто или нужно смотреть глубже.
+ понимать, что вы правда в кето;
+ понимать, что с точки зрения тренировок нет переусердствования. Я лично нагрузку в первые 5-6 недель урезаю до трети-половины (веса/подходов) и медленно повышаю на 20% каждую последующую неделю кето-адаптации.
Scandinavia, быстрый метаболизм, невозможность набрать вес, тахикардия - вероятно гипер функция щитовидки. Плохое внимание и как следствие память - гипотериоз или нарушен синтез белков для долговременного синтеза синаптических связей во фронтальной коре.
Сколько белка в питании в указанные периоды или хотя бы сейчас?
спасибо за ответ, щитовидку я проверяла, все показатели были в норме, ТТГ, Т3, Т4 (кажется эти показатели проверялись), эндокринолог проверял -все ок
а как это проверить? генетические тесты?Цитата:
нарушен синтез белков для долговременного синтеза синаптических связей во фронтальной коре.
белка перебираю наверноеЦитата:
Сколько белка в питании в указанные периоды или хотя бы сейчас?
сегодня 46 углей, 130 жиров и 87 белков (на мой вес 56 кг)- примерно так и питаюсь
26 сентября (делала запись) 31 углеводы, 134 жиры, 113 белки
25 сент 40 угл, 114 жиры, 70 белки
сейчас со сменой страны спортом пока не занимаюсь, езжу по городу на веле только в
вот сегоднешний рацион
Вложение 4895
Слишком много белка, слишком мало жира.
Молоко, йогург, крем-сыр, с супом тоже не ясно - это лактоза, дисахарид; количество сахара в в этих продуктах явно занижено.
В помидоре тоже скорее всего занижено количество углей.
углей в х 1,5 раза больше де факто, как мне кажется.
Сахара надо отрезать начисто.
Жиры из орехов делите на 3 на всякий случай - это источник скорее клетчатки в данном случае, чем жиров.
Остановитесь на 1 грамме белка на 1 кг веса и ешьте жирные продукты.
У вас странная диета, мало похожая на кетогенную.
не, сейчас нет конечно, когда понизила до 25 гр углеводов была тахикардия
сейчас в общем я ем просто что хочется без легких углеводов и считаю, чтобы видеть чего надо урезать
я просто хочу понять какие есть приемущества у кето перед низкоуглеводкой для человека с низким весом, стоит ли на это идти если нет цели похудеть
А причем тут безлактозность. Лактозу заменяют сахарозой, молоко без лактозы ещё более сладкое
Молочко на кето масло и сыр, сильно реже жирная сметана и очень жирные сливки
У вас много сахара в диете, его не должно быть вначале, белка много, жира мало.
Купите глюкометр Abbott с полосками для кетонов. Тогда оптимизация диеты будет более осмысленной.
Жир из орехов хуже усваивается. Они не могут быть основой жира на кето. Вам придется больше есть масла, если хотите в кето.
я понимаю, дело в том что я не знаю нужно ли мне кето из-за веса
если говорить о правильной низкоуглеводке, то от кето она отличается только тем что углеводов там больше, а жира чуть меньше, белок все равно должен быть умеренным, как на кето? т.е. если кето 20-у, 170-ж и 50-б, то норм низкоуглеводка это 50-у, 120-ж, 50-б ?
На кето уходит вода, в меньшей степени жир.
В остальном избитая формула: съеденных и потраченных калорий. Будете объедаться - будете полнеть и на кето, если нет мешающих этому индивидуальных процессов.
Нужно ли вам кето - это личный вопрос, как мне кажется. Может вам кето и не нужно.
БЖУ 50/170/20 мне нравится.
Для меня нормальная безуглеводка - это кето. К полумерам не привык.
Если работает мозг на углеводах - ешьте углеводы.
Ультимативный вариант - купить Abbott Live Libre (самый дешевый стационарный глюкометр). На плечо крепится пластиковый усик и вы 2 недели в режиме онлайн видите флуктуации глюкозы. Все можно передавать на айфон через NFS и на ПК. Одна кассета - 2 недели.
Пару месяцев и у вас индивидуальный план питания готов, оптимизированный под менее резкие флуктуации глюкозы.
На русские деньги 25 тысяч на всю затею за 2 месяца, куда дешевле личного консультанта и кучи анализов.
Если вы возьмете на кето: спаржу, салаты, шпинат, артишок, даже немного брюссельской капусты и подобное - это довольно много клечатки на 20 углеводов.
спасибо, пока попробую это соотношение тогда :)
в том то и дело что нет, голова прояснилась только когда убрала сахар, когда убирала изначально глютен 100% ясной головы не было, без сахара я почти месяц (3 недели), с головой стало лучше, в субботу съела кусок пиццы (муж соблазнил) и пол бокала пива и опять муть в голове, словно туман какой-то, терапевт отправляет к психотерапевту, говорит невроз, так что надежды только на свои силы
ок, спасибо, обзаведусь и еще кето полосками
вот что получилось сегодня, серое то что еще не съедено, но планируется, суп считала точно по ингридиентам (чечевичный с крыльями со шкурой) + масла прям в него, котлеты считала тоже (свино говяжий фарш, луковица и два яйца).2
26 угл
114 жир
45 белок
чем можно добрать 15 угл, 15 жира и 15 белка? окорока кусок съесть?
Вложение 4899
http://www.lindt.co.uk/shop/media/ca...llence_99_.png
Вот кетогенный шоколад
То, что у вас - это жиры с сахаром 50/50))) хорошо, что вы это еще едите понемногу.
сама делаю) взвешиваю, считаю все по граммам и БЖУ.
на счет супа, ну это считайте бульон с луком и небольшшой заправкой из зелени, вот сегодня чечевицу добавила (20 гр на 3 литра), потому что пока не хочу спускаться до 20 гр, вот сегодня даже с супом (ну можем назвать это бульоном :)) набрала 26 гр. Мне удобно туда ливануть масла, жирное мясо сварить да и полезны варенные кости для кожи + еще ребенку надо готовить, а так и ему низкоуглеводный суп, ну как-то так. Не ругайте плиз, конечно если решусь спуститься до 20 гр углеводов до супа там не будет
я только такой ем, он дешевле линдта в два раза 90% какао, мож не правильно посчитала..проверю
http://i5.otzovik.com/2016/11/07/402.../70186789.jpeg
ну вот опять моя невнимательность, не парвильно посчитала, смотрела на проценты а не граммы (((
шоколад 44 гр жиров и 11 гр сахаров, исправила в табличке
тогда 130 гр жиров на сегодня вышло :good:пасибо! с Вашей помощью!
Ваша диета - ваша дело)
С точки зрения дискуссии важно иметь разные точки зрения.
Поэтому я и изображаю "путиста кето" ради поддержания разных точек зрения в ветке.
Бобовые на кето - тоже не то, что нужно.
Моя позиция в том, чтобы сделать все правильно. Провести в реальном кето 3 месяца, потом делать выводы.
спасибо Вам за дискуссию, я читаю Ваш блог неск месяцев и была рада пообщаться с Вами.
Просто пока не могу решиться на классическое кето из-за веса и тахикардии, но никто кроме меня не решит пробовать кето или нет, я понимаю все. Пока побуду на одобренных Вами 50/130/50 :blush:
Дорого и витиевато.
Щитовидку исключили, это уже плюс.
Следующее кортизол - нарушает синтез белка и по обратной связи также нарушает синтез серотонина, в результате чего, еще и настроение падает. Когнитивные функции так же падают.
Из диагностики - так на всякий случай выполнить опросник на депрессию Шкала депрессии Бека — Psylab.info
Далее найти приложение для телефона оценивающее вариабельность сердечного ритма. Если с вариабельностью плохо, то постоянно работает симпатическая НС, заставляя кору надпочечников гнать кортизол.
Если это все же кортизол, то дыхательные техники могут помочь решить эту проблему.