Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Добрый день всем, помогите разобраться в кето необходимости для себя

всю жизнь была очень очень худой, ела что хотела, злоупотребляла вредной пищей иногда, иногда не ела днями (учеба, стресс, работа) , вес всегда терялся мгновенно, набирался тяжело. Максимальный вес до 28 лет был 57 кг при росте 170- см, стеник как все по папиной линии. Мышцы легко приобретали рельеф и так же быстро его теряли, в отсутствие физ нагрузки, спортом серьезно никогда не занималась,но много ходила пешком + лето на картошке. Правда с детства есть проблемы с внимательностью и памятью, хотя интеллект позволял учиться хорошо.
    Еще в детстве помню меня всегда тошнило по утрам если не поем, тошнота с тремором и потом, нужно было съесть хотя бы кусочек хлеба и все проходило. хотя диабета у меня нет

После родов в 29 лет набрала 8-9 кг, вес стал соответственно 64 кг, во время беременности ела как не в себя, не могла наесться, чувство голода меня просто не покидало, за три года вес снизился до 62 кг, но это все равно меня не устраивало из-за жира на талии и щек, кость у меня тонкая и даже при нормальной массе тела (63-64 кг на 170 см роста) складки на талии имелись и второй подбородок. Плюс меня напугал сахар натощак 5,3 (раньше всегда был 3,9 натощак), к тому же проблемы с головой стали еще хуже, память, внимание, рассеянность, мутность сознания

Наткнулась на книжку Перлмуттера в 2017 году и исключила глютен, вес за месяц-полтора упал до 56 кг (т.е. на 8 кг)!! при том что я ела как много всего (рис, гречка, чай с сахаром, конфеты), все что не содержало глютен. Однако память оставалась ужасной и мутность полностью не ушла.
    Прочла его вторую книгу (кишечник и мозг), пропила пробиотики, исключила весь сахар, снизила углеводы и попробовала зайти на кето, но к сожалению вес начал просто таять на глазах, я вернулась к своему прежнему метаболизму, но я не хочу больше худеть ,меня устраивает мои 55-56 кг.
    Причем за 3 дня на 20 гр углях у меня проявились все признаки кетоза, красные щеки, тахикардия, бодрость, проблемы с засыпанием, острота памяти, бОльшая внимательность, но к сожалению пришлось повысить уровень углей до 40-50 гр, из-за судорог и экстремального снижения веса, что мне не нужно, а так же тахи при нагрузках. кето полосок пока нет, я переехала в Польшу и пока не знаю где их тут купить.

Сейчас на низкоуглеводке с обилием жиров чувствую себя хорошо, вопрос

1. может ли мой метаболизм не подходить для кето, из-за быстрого обмена веществ?
    2. что делать с тахикардией (добавки), но ведь древние люди не пользовались айхербом?
    3. могу ли я находиться в легком кетозе при потреблении 40 гр углей?
    4. может ли мне стоит чередовать дни с 20 гр углей и дни с 40-50 гр углей?
    5. может древние люди не всегда были на кето, все таки они были настроенны на поиск углеводов и может находили их (семена, орехи, ягоды)

ну и любые вопросы/замечания приветствую

2. 4 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

NAFL (17.10.2017), Сандра (18.10.2017), veda (19.10.2017), Д.С. (18.10.2017)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Scandinavia Посмотреть сообщение
    Сейчас на низкоуглеводке с обилием жиров чувствую себя хорошо, вопрос

1. может ли мой метаболизм не подходить для кето, из-за быстрого обмена веществ?
    2. что делать с тахикардией (добавки), но ведь древние люди не пользовались айхербом?
    3. могу ли я находиться в легком кетозе при потреблении 40 гр углей?
    4. может ли мне стоит чередовать дни с 20 гр углей и дни с 40-50 гр углей?
    5. может древние люди не всегда были на кето, все таки они были настроенны на поиск углеводов и может находили их (семена, орехи, ягоды)
    1. Если вы не тестировали систематически кровь на кетоны, то говорить о том, что вы были в кето - относительное утверждение;
    2. Текущие данные о нежелательных явлениях кето НЕ подтверждают данных о тахикардии. Я не могу представить физиологические механизмы такой реакции. Вам бы ЭКГ и к кардиологу.
    3. да, можно и больше и в глубоком кетозе, это повод для экспериментов; овощи с низким гликемическим индексом и с большим количеством жира;
    4. 50 грамм углей - вполне реальная цифра, надо эспериментировать и докручивать диету под себя;

4. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

NAFL (17.10.2017), Сандра (18.10.2017), Семён (17.10.2017), Scandinavia (17.10.2017), veda (19.10.2017), Д.С. (18.10.2017)

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    1. Если вы не тестировали систематически кровь на кетоны, то говорить о том, что вы были в кето - относительное утверждение;
    2. Текущие данные о нежелательных явлениях кето НЕ подтверждают данных о тахикардии. Я не могу представить физиологические механизмы такой реакции. Вам бы ЭКГ и к кардиологу.
    3. да, можно и больше и в глубоком кетозе, это повод для экспериментов; овощи с низким гликемическим индексом и с большим количеством жира;
    4. 50 грамм углей - вполне реальная цифра, надо эспериментировать и докручивать диету под себя;
    спасибо за ответ, про инсулин забыла пока, сахар сейчас 4,3, гликированный гем-н проверю. сердце проверяла, экг+эхо, все хорошо, может дело в солях?

А Вы не проверяли у себя APOE4. (мутацию), как писал Беловешкин, у кого мутация в гене APOE4. им не подходят высокожировые диеты, т.к. повышенная гликемическая реакция на жиры?

6. 3 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

NAFL (17.10.2017), Сандра (18.10.2017), vladimirfo (17.10.2017)

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    35
    Scandinavia, быстрый метаболизм, невозможность набрать вес, тахикардия - вероятно гипер функция щитовидки. Плохое внимание и как следствие память - гипотериоз или нарушен синтез белков для долговременного синтеза синаптических связей во фронтальной коре.
    Сколько белка в питании в указанные периоды или хотя бы сейчас?

8. 3 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

Scandinavia (18.10.2017), vladimirfo (17.10.2017), Д.С. (18.10.2017)

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Scandinavia, быстрый метаболизм, невозможность набрать вес, тахикардия - вероятно гипер функция щитовидки. Плохое внимание и как следствие память - гипотериоз или нарушен синтез белков для долговременного синтеза синаптических связей во фронтальной коре.
    спасибо за ответ, щитовидку я проверяла, все показатели были в норме, ТТГ, Т3, Т4 (кажется эти показатели проверялись), эндокринолог проверял -все ок

нарушен синтез белков для долговременного синтеза синаптических связей во фронтальной коре.
    а как это проверить? генетические тесты?

белка перебираю наверное
    сегодня 46 углей, 130 жиров и 87 белков (на мой вес 56 кг)- примерно так и питаюсь
    26 сентября (делала запись) 31 углеводы, 134 жиры, 113 белки
    25 сент 40 угл, 114 жиры, 70 белки

сейчас со сменой страны спортом пока не занимаюсь, езжу по городу на веле только в

вот сегоднешний рацион
    17.10.jpg

10. 2 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

vladimirfo (18.10.2017), Д.С. (18.10.2017)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    сегодня 46 углей, 130 жиров и 87 белков (на мой вес 56 кг)- примерно так и питаюсь
    26 сентября (делала запись) 31 углеводы, 134 жиры, 113 белки
    25 сент 40 угл, 114 жиры, 70 белки
    не обратил внимание на это изначально; вы с большой вероятностью не в кето.

Печень будет синтезировать кетоны только когда энергетические и другие (как для синтеза гормонов) потребности организма в жирах будут удовлетворены + когда количество глюкозы в диете мало.

12. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Scandinavia (18.10.2017), Д.С. (18.10.2017)

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    не обратил внимание на это изначально; вы с большой вероятностью не в кето.

Печень будет синтезировать кетоны только когда энергетические и другие (как для синтеза гормонов) потребности организма в жирах будут удовлетворены + когда количество глюкозы в диете мало.

не, сейчас нет конечно, когда понизила до 25 гр углеводов была тахикардия
    сейчас в общем я ем просто что хочется без легких углеводов и считаю, чтобы видеть чего надо урезать

я просто хочу понять какие есть приемущества у кето перед низкоуглеводкой для человека с низким весом, стоит ли на это идти если нет цели похудеть

Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Жиры из орехов делите на 3 на всякий случай - это источник скорее клетчатки в данном случае, чем жиров
    дубль

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    35
    щитовидку я проверяла, все показатели были в норме, ТТГ, Т3, Т4 (кажется эти показатели проверялись), эндокринолог проверял -все ок

нарушен синтез белков для долговременного синтеза синаптических связей во фронтальной коре.
    а как это проверить? генетические тесты?
    Дорого и витиевато.
    Щитовидку исключили, это уже плюс.

Следующее кортизол - нарушает синтез белка и по обратной связи также нарушает синтез серотонина, в результате чего, еще и настроение падает. Когнитивные функции так же падают.
    Из диагностики - так на всякий случай выполнить опросник на депрессию Шкала депрессии Бека — Psylab.info
    Далее найти приложение для телефона оценивающее вариабельность сердечного ритма. Если с вариабельностью плохо, то постоянно работает симпатическая НС, заставляя кору надпочечников гнать кортизол.
    Если это все же кортизол, то дыхательные техники могут помочь решить эту проблему.

16. 2 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

vladimirfo (18.10.2017), Д.С. (19.10.2017)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    дыхательные техники могут помочь решить эту проблему.
    Все верно, пусть посетители приходят за кето, а уходят моржами с "прокаченной" вариабельностью и адаптированные к гипоксии))

Я добавлю загадочности и скажу, что различные аномалии могут быть и при бактериальных инфекциях (в том числе ИППП). Когда концентрация небольшая, профильных признаков может не быть, но бактериальные инфекции могут влиять на уровень тех или иных ферментов, а значит и на синтез белков и прочего.

Копаться в сути проблемы редко бывает просто.

18. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

NAFL (18.10.2017), Scandinavia (18.10.2017), Д.С. (19.10.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права