-
Добрый день всем, помогите разобраться в кето необходимости для себя
всю жизнь была очень очень худой, ела что хотела, злоупотребляла вредной пищей иногда, иногда не ела днями (учеба, стресс, работа) , вес всегда терялся мгновенно, набирался тяжело. Максимальный вес до 28 лет был 57 кг при росте 170- см, стеник как все по папиной линии. Мышцы легко приобретали рельеф и так же быстро его теряли, в отсутствие физ нагрузки, спортом серьезно никогда не занималась,но много ходила пешком + лето на картошке. Правда с детства есть проблемы с внимательностью и памятью, хотя интеллект позволял учиться хорошо.
Еще в детстве помню меня всегда тошнило по утрам если не поем, тошнота с тремором и потом, нужно было съесть хотя бы кусочек хлеба и все проходило. хотя диабета у меня нет
После родов в 29 лет набрала 8-9 кг, вес стал соответственно 64 кг, во время беременности ела как не в себя, не могла наесться, чувство голода меня просто не покидало, за три года вес снизился до 62 кг, но это все равно меня не устраивало из-за жира на талии и щек, кость у меня тонкая и даже при нормальной массе тела (63-64 кг на 170 см роста) складки на талии имелись и второй подбородок. Плюс меня напугал сахар натощак 5,3 (раньше всегда был 3,9 натощак), к тому же проблемы с головой стали еще хуже, память, внимание, рассеянность, мутность сознания
Наткнулась на книжку Перлмуттера в 2017 году и исключила глютен, вес за месяц-полтора упал до 56 кг (т.е. на 8 кг)!! при том что я ела как много всего (рис, гречка, чай с сахаром, конфеты), все что не содержало глютен. Однако память оставалась ужасной и мутность полностью не ушла.
Прочла его вторую книгу (кишечник и мозг), пропила пробиотики, исключила весь сахар, снизила углеводы и попробовала зайти на кето, но к сожалению вес начал просто таять на глазах, я вернулась к своему прежнему метаболизму, но я не хочу больше худеть ,меня устраивает мои 55-56 кг.
Причем за 3 дня на 20 гр углях у меня проявились все признаки кетоза, красные щеки, тахикардия, бодрость, проблемы с засыпанием, острота памяти, бОльшая внимательность, но к сожалению пришлось повысить уровень углей до 40-50 гр, из-за судорог и экстремального снижения веса, что мне не нужно, а так же тахи при нагрузках. кето полосок пока нет, я переехала в Польшу и пока не знаю где их тут купить.
Сейчас на низкоуглеводке с обилием жиров чувствую себя хорошо, вопрос
1. может ли мой метаболизм не подходить для кето, из-за быстрого обмена веществ?
2. что делать с тахикардией (добавки), но ведь древние люди не пользовались айхербом?
3. могу ли я находиться в легком кетозе при потреблении 40 гр углей?
4. может ли мне стоит чередовать дни с 20 гр углей и дни с 40-50 гр углей?
5. может древние люди не всегда были на кето, все таки они были настроенны на поиск углеводов и может находили их (семена, орехи, ягоды)
ну и любые вопросы/замечания приветствую
-
4 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:
NAFL (17.10.2017), Сандра (18.10.2017), veda (19.10.2017), Д.С. (18.10.2017)
Ваши права