Вот я хотел узнать как плавно.
Вид для печати
Вот я хотел узнать как плавно.
TAU, увеличивайте углеводы до 100 грамм овощами с низким гипогликемическим индексом, увеличивайте белок, снижайте жиры.
3 возможных тактики. Отдельно или вместе.
1.Если нет цели быстрого сброса веса (лишнего веса, как такового, нет, есть расползание объемов), но есть цель постепенного снижения доли висцерального жира плюс медленного увеличения мышечной массы, одновременно, - реально? Или, все-таки, набирать массу на питании углеводами до 100 грамм (или больше?) в день, не обращая внимания на висцеральный, и, потом, минимально теряя массу, избавляться от висцерального?
2.Вообще, интересно было бы узнать, если организм кето-адаптирован, приручен, можно ли, не входя в жесткое кето, просто за более длительный период времени убрать висцеральный, оставаясь в пределах 100 грамм углей, и не опускаясь до предела 20 грамм в день? Или, все-таки, ВСЕГДА надо сначала запустить жесткое кето с 20 граммами, а потом гулять, как уж тело позволит?
3.Вот сижу, эксперментирую. По полоскам и самочувствию, вроде, как кето. Но слабое. Жесткий режим не соблюдаю. Но и объемы висцерального не очень-то уходят, так, просто подтянутость появилась, легкость. Что посоветуете? Как быть с набором массы (качком не буду, просто старею, надо уж позаботиться о массе, а то терять начал)
1. Надо экспериментировать. Кето - лишь одна из многих переменных здоровья;
Не очень понимаю как оно само по себе сделает стройным и здоровым.
2. Не очень ясно, что такое жесткое кето?
Рекомендуемая чаще всего терапевтическая концентрация 2 ммоль / литр кетонов.
Я чередую недоедание и редкое переедание (более или менее кетогенных продуктов). То есть кетоны гуляют 0,5-5. Но в целом получается держать 1,5-2.
Психологическая "пруха" на грани мании приходит ко мне после 2 ммоль.
Кето про имитацию голодания. Для этого необходимо недоедать и как можно меньше есть углеводов.
3. Не очень понимаю за счет каких механизмов кето будет сжигать именно висцеральный жир.
Жир растет там, где ему удобно это делать.
Поддержка мышечной массы - тренировка крупных группы мышц.
Если вы вегетарианец (много растительной диеты), то кето вам полезно еще и тем, что будет снижать концентрацию дейтерия)) Потому что в растениях особо С3 дейтерия значительно больше, чем в жирах.
Думаю, предполагается противоспалительный эффект.
Беловежкин анонсировал продолжение, рассказав о вреде висцерального жира, о жирных худышках... и.. мол, расскажу, как именно разбираться с этим висцеральным жиром. Но этого продолжения я не нашёл у него.
В сравнении с иными методами манипуляций едой по влиянию на талию, и, следовательно, на висцеральный жир, преимущество у ADF.
Насчет висцерального: что такое ADF?
Меня и кето заинтересовало только из-за того, что у меня висцеральный на кето уходит. Механизм мне неизвестен. Услышал у Питера Аттиа. В остальных частях тела жира особенно нет:)
Да, воспаление резко уменьшается на кето. Существенное облегчение в области суставов и пищеварения. Единственный для меня минус кето - это очень чувствительный дифицит калия. Устал уже поглощать его тоннами в виде таблеток.
Особое спасибо vladimirfo за идею с недоеданием и дейтерием. Буду проверять. Но вот, кстати, даже если я вегетарианец, к сожалению, много растительной пищи не получится, - углеводы же.
про уменьшение растительной на кето понял, конечно, просто скучаю...
Alternate day fasting (ADF) is a type of intermittent fasting in which you alternate between “fast days,” when you consume very few or zero calories, and “feed days” when you eat as much as you like.
https://www.globalhealingcenter.com/...e-day-fasting/
При недостатке жиров если по факту человек на обычной низкоуглеводке кетоны будут присутствовать в крови и моче? Или во время глюконеогенеза и недостатке жиров в питании и кетонов не будет?
Не завел аппарат для контроля в крови, а полоски не особо надежный показатель.
Семён, обычная низкоуглеводная - это КУЧА белка и до 50 грамм углеводов?
Если да, то кето, скорее всего, не будет.
Если человек будет кушать белки/жиры поровну, при этом недоедать, то скорее всего он будет в кето.
Считается, что для кето необходим прием достаточного количества жира, иначе не будет запуска кето и не будет достаточно горючего для поддержания кето. Как дни AFD(полный пост) влияют на кето? Кетоны не упадут без приема жира?
Это зависит от адаптированности не только к кето, но и именно к конкретному режиму ADF (35% калорийности за 24 часа, 0% за 36 часов и т.д.).
(при конкретном собственном % жира. Адаптация на 15% не означает, что на 12% будут так же просто и хорошо. Но со временем - именно так. Но не сразу. Это ступенчатый процесс).
ГР и норадреналин растут в течение времени отсутствия еды. И тем самым усиливается липолиз. И кетогенез. А если откушать ацетил карнитина спустя 18-20 часов - ментально и физически - взлетаешь. Т.е. с кетогенезом всё отлично (особенно при некоторой поддержке).
roman444uk,всегда много сил. Подъем настроения.
http://younapitki.ru/wp-content/uplo...3/08/263-6.jpg
Капучинатор до 200 рублей или как я без этого жил.
Элементарная вещь, но почему то шла мимо меня. Масло в кофе ок, но не всем приятно по текстуре масло, плавающее сверху. Если масло в кофе взбить в пену такой штукой, то оно действует мягче, пить приятней. И это становится приятным по текстуре напитком.
Практически каждый день начинаю с кофе со вспененным маслом теперь.
С mct и кордицепсом, эффект убийственный. Давал на работе двум людям. Один не ел до вечера, вторая на планерке сумела поднять все вопросы, накопившиеся за 2 месяца.
P.S. Аспри, упомянутый ранее, взял этот очень древний эфиопский рецепт (причём взятый им из книги Робба Вульфа) и стал продвигать как свою торговую марку / идею - bulletproof coffee. Nuff said.
Этот год употребляю белка меньше чем ранее. Углеводы только из небольшого количества овощей. Жиры позволяют жить полноценно.
Безуглеводка классическая это упадок сил, снижение обмена итд. Единственный вариант избежать это цикличность с загрузкой углеводами.
Кето позволяет избежать всех этих спадов энергии и без цикличности. При перерывах в приеме пищи или разгрузочных днях упадка тоже нет. Зато живот слетает мгновенно.
Кстати где то у меня такой капучинатор был) сливки взбивал для кофе когда то. Сейчас просто кладу на работе в чашку кусок масла и пока кофемашина льет оно тает и слегка взбивается. Надо найти куда я этот капучинатор дел)
А что при этом будет думать гипоталамус? Он будет считать, что человек недоедает и рано или поздно заставит его сожрать/дожрать чтото до нормы идти даже выше, чтобы впредь так не делал, или будет спокойно жевать жир с боков и думать, что все прекрасно и сытно вокруг? :wacko:
Интересный вывод. Я примерно в таком кето не сижу. Жора нет.
Чувства голода модулирует то, что происходит в дыхательной цепи митохондрий.
Есть производство энергии - есть реактивные виды кислорода (при метаболизме жиров их больше, потому что жиры требуют больше кислорода).
ROS - UCP2 - POMC нейроны гипоталамуса - голод/сытость.
Скорее обжорство углями может нарушить нормальную работу этой оси. И будет хотеться есть даже будучи сытом.
Для кето в целом это нехарактерно.
Сижу, извиняюсь за ошибку.
Владимир, раньше не были сторонником пропорции 50/50примерно по Шелестову? Как ощущения?
Имхо подгонять под себя всегда придется. Одно дело ребенок эпилептик, которому нужно максимальное количество кетонов, чтобы повысить судорожный порог - 80% жиров. Другое дело занимающийся спортом - большое количество разрушенных мышечных волокон.
В целом могу сказать по себе ни о каких 2-2.5 г белка на кг думать теперь не приходится. Хватает меньшего для поддержки массы и роста силовых и фукциональных показателей.
Стробокоп, не знаю как у других по себе замечаю иногда хочется жрать :-) где то через 1.5 месяца кето с умеренной калорийностью...
И еще вопрос коллеги. Кто имеет на тренировках большое потоотдкление как восполняете соли, не приходится регидрон или еще что разводить? В российских минералках разочаровался. Периодически покупаешь либо вкус отвратный, либо бегай по малой как с мочегонного, после тренировки ни к чему такое обезвоживание.
Всем здравствуйте! Не получается взбивать пенку из сливочного масла этим капучинатором, либо пенки нет (просто кофе с маслом перемешивается), либо кофе выплескивается. Может есть какой-нибудь секрет?
Кто может посоветовать какое МСТ масло и витамин Д брать и где?
Шелестов ест 400/400 бж. Это априори не кето, потому основной клеточный механизм в кето такой же, как у голодания.
С таким количеством еды и белка кето не будет.
Я бы не приводил маргинальный случай в виде диеты 50/50.
Если представить нас лет 30-40 тысяч назад, то мы бы зимой голодали, периодически наедаясь едой 50/50.
У меня белка меньше грамма на кг.
Большинство мышцы и долголетие - 2 разные стратегии.
Spit-it_Out, да))
TAU, iherb.com
https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Bes...Softgels/36580 - по 5000 МЕ почти на год
https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Bes...Softgels/56653 - по 10 000 МЕ почти на год (по 2 капсулы).
MCT вариантов много...
https://www.questnutrition.com/products/mct-oil-powder - MCT-порошок (удобно для кофе).
Взбивание завтра сниму на видео.
Реально большие мышцы вообще не функционально. А если честно то наверное и активная жизнь не всегда долголетие ((( пастух всю жизнь в горах просидевший с отарой , имевший физ. нагрузку только на свадьбах в виде лезгинки скорее будет долгожителем. Воздух, вода, пища сыграют большую роль чем марафоны.
Добрый день!
Вопрос: почти 4 месяца на кето, все нормально, вес понемногу снижается,самочувтвие нормальное, но переохладился и первый раз в жизни получил herpes labialis с распространеием на щеку, ухо, волосистую часть головы. Лечусь зовираксом в таблетках, помогает. Кето может снизить противовирусный иммунитет?
Сам себе отвечаю: Opposing Effects of Fasting Metabolism on Tissue Tolerance in Bacterial and Viral Inflamation.
Volume 166, Issue 6, 8 September 2016, Pages 1512-1525.e12. Cell.
Summary
Acute infections are associated with a set of stereotypic behavioral responses, including anorexia, lethargy, and social withdrawal. Although these so-called sickness behaviors are the most common and familiar symptoms of infections, their roles in host defense are largely unknown. Here, we investigated the role of anorexia in models of bacterial and viral infections. We found that anorexia was protective while nutritional supplementation was detrimental in bacterial sepsis. Furthermore, glucose was necessary and sufficient for these effects. In contrast, nutritional supplementation protected against mortality from influenza infection and viral sepsis, whereas blocking glucose utilization was lethal. In both bacterial and viral models, these effects were largely independent of pathogen load and magnitude of inflammation. Instead, we identify opposing metabolic requirements tied to cellular stress adaptations critical for tolerance of differential inflammatory states.
Получается, что вирусные инфекции на кето могут быть хуже. А я получил герпес. И, наверное, в случае вирусных инфекции имеет смысл смягчать нашу диету, но не в случае бактериальных инфекций.
Неплохо при цитировании более подробно разбирать текст исследований. Тем более таких нашумевших в свое время.
Как зачастую бывает, внутри все немного не так, как кажется снаружи.
В случае вируса гриппа (а в исследовании именно он) на кето была повышенная смертность от гриппа.
И проверяли это на мышах с деактивированными PPARa and FGF21.
Основной механизм кето диеты - NAD+ - SIRT1 - PPAR-альфа; при дефиците последнего организм не может полноценно адаптироваться к кето/голоданию;
FGF21 участвует в пролиферации жизни клетки.
То есть эти мыши не могли активировать клеточные механизмы адаптации к кето-диете.
И логично, что в таком случае с глюкозой у них выживаемость была лучше.
Поэтому с вирусом у вас проблема точно не в кето.
Отлично, можно продолжать кето. :good:
Я перепутал PGC-1альфа и ppar-альфа.
Оба активируются Сиртуином 1. Но тем не менее я перепутал палец с органом)
Хотя смысл тот же.
https://www.youtube.com/watch?v=zojEz3TJbHE
Только лучше подождать пока масло растает.
В конце получается небольшая приятная масляная пенка.
Воды надо наливать на полчашки.
vladimirfo, прикольная подставка под горячее:-)
Приветствую всех! На кето диете 18 дней. Скажите можно ли при таком стаже делать 1 прием пищи с промежутками примерно 20 часов? Начинаю обычно есть когда чувствую слабость.
Я так делаю, жир начал уходить.