Страница 188 из 322 ПерваяПервая ... 88138178184185186187188189190191192198238288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #1
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Roman-Crimea, есть мысль о подкасте.
    Формат статей внутренне надоел.
    Количество поступающей информации превышает возможность высказаться через статьи.
    Фейсбук подходит для коротких сообщений, не более.

    Сложность в том, что Ютуб слишком геморно.
    А на подкасте будет ограничение по темам , так как местами необходимы визуальные материалы.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Алексей Черепанов (24.08.2018), Д.С. (23.08.2018)

  3. #2
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    большая статья на паб меде про глютен, экзорфины и наш мозг (2016 год)
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...m-10-00130.pdf
    оказывается экзорфины могут постапать в наш организм не только из молока и глютена, а так же риса и кукурузы...

  4. 2 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

    vladimirfo (08.02.2018), Д.С. (09.02.2018)

  5. #3
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Зонулин, кишечные бактерии, клетчатка - ВЛАДИМИР ФО

    Алессио Фасано показал реальный вред глютена.
    У глютена есть метаболит зонулин, он способтвует кишечной проницаемости, ослабляет иммунную систему кишечника.
    Это плохо.

    В целом глютен - больше спекуляция, как мне кажется.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

    Д.С. (09.02.2018)

  7. #4
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    ага, в ссылке у меня есть про его исследования.
    Почему спекуляция?

  8. #5
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Сколько это глютен, а сколько пшеница (избыток сахаров?).
    Глютен был какое-то время остриём борьбы за здоровье. Субъективно с ним был перебор.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

    Д.С. (09.02.2018)

  10. #6
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Глютен был какое-то время остриём борьбы за здоровье. Субъективно с ним был перебор.
    Вот в плане "борьбы" протим повреждающих факторов - тех, что повреждают кишечник, глютен, сапонины, ещё какая-нибудь хрень... или в веществами, которые провоцируют повышенный имунный ответ... аутоимунные заболевания....

    ..нет ли в этой "борьбе" перебора? А как же гомезис? Как же дозированный стресс (или на весь организм или на отдельные системы) - это же фактор выживаемости.
    Например - человек, выросший в стерильной среде - жизнеспособен только в ней.

    Не так ли мы, элеминируя возможные вредности из рациона, окружения - вредим себе, понижая свою адаптированнность в окружающей среде и её изменениям?

  11. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    Олег001 (09.02.2018), vladimirfo (09.02.2018)

  12. #7
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    ну не знаю, я пока вижу что глютен везде, его едят все ,аутизм растет, хронические болячки растут, чтобы вредноносные воздействия стали благом должны произойти мутационные изменения, тобиш приспособление, а это можно сделать только через естественный отбор, который сейчас не происходит, по крайней мере по глютеновому фактору ,т.к. болячки и хроника в большинстве вылазят после того как человек оставил потомство. Ну если бы в природе в детстве от пшеницы погибали, то да, присосабливаемость организмов произошла бы ,самые приспособленные выжили бы и оставили потомство. Н осейчас этого и близко нет, питание становится все больше и больше углеводным/глютеновым и врачи то не сильно рекомендуют от него отказаться, вернее вообще не рекомендуют, т..к не рекомендуют отказываться от углеводов и сахаров, потому что ВОЗ не велел, а получать иски в суд никому не охота.

  13. #8
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    не припомню никаких кампаний по отказу от глютена, статьи в инете есть, но мировая борьба...да даже войны с сахаром нет..так, единичные флуктации каких-то инициаторов, борьба с жирами -это пожалуйста, сколько угодно. Единственная страна где происходит какой-то глобальный движ на эту тему, это Швеция...но сколько там тех шведов.

  14. #9
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Глютен - один из "смертельных" врагов палео-сообщества.
    Вместе с бобами, пшеницей, фруктозой и другими моно и ди-сахаридами.

    Адаптации то особо и нет.
    Мы тоже разбирали. За 10-11 тысяч лет условного сельского хозяйства:

    вот это произошло у очень малого % европейской популяции.
    и для современной диеты это скорее плохая адаптация.

    Мне кажется, что мы адаптировались к небольшому количеству глюкозы

    Гормезис тоже спорно, потому что вред далеко не всегда горметичен)

    Мое мнение можно выразить цитатой г-на Прала:
    “Если вы загадили себя и свою среду так, что у вас непереносимость глютена, то почти наверняка у вас есть непереносимость и других белков, которых вы можете есть еще больше на безглютеновой диете”

  15. #10
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    ну да, поедание кукурузной пасты и рисовых крекеров на БГ диете не есть хорошо, вполне вероятно, что человек вообще плохо приспособлен к полному и безопасному усваиванию зерновых, даже без глютена. Но не думаю, что это зависит от того загадил себя человек или нет, наверное эволюционно не полностью адаптированны мы под жевание такой пищи.

  16. 2 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

    vladimirfo (09.02.2018), Д.С. (11.02.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •