Страница 88 из 355 ПерваяПервая ... 387884858687888990919298138188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #871
    Аватар для Стробокоп
    Регистрация
    30.04.2016
    Сообщений
    80
    Поблагодарил(а)
    238
    Поблагодарили 114 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Возможно, дело не в сыре и яйцах?

    Так все аминки потом утилизируются на разных этапах цикла Кребса (известная картинка для наглядности ниже).
    И возможность синтеза глюкозы из глюкогенных аминокислот не означает, что так и будет и что это прервет кетоз.

    Основная фишка в бета-оксидации.
    Она, например, не может проходить при низком уровне ДГК (рыбий жир).
    Неокортекс при низком уровне ДГК будет просить больше глюкозы.
    Упрощая картину, без ДГК митохондрия не будет получать сигнала о разобщении и начале бета-оксидации жиров.
    Нужно заставить свои митохондрии жечь жиры.
    ДГК - всего лишь одна из переменных.
    Молочка ещё на Кето не очень рекомендуется изза казеина 1А, который вроде как влияет на кетоз опосредованно. То есть снижается функция щитовидки на Кето, гипотериоз, потом одно накладывается на другое. Что-нибудь известно достоверно об этом?

    Кстати, ДГК из растительных источников (водорослей, капсулы типа OVEGA-3) можно принимать? Есть мнение, что она другая, чем из рыбного жира. Хотя рыба-то её именно из водорослей получает.

  2. #872
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Стробокоп, да.
    У algae oil кроме ценника недостатков не вижу)

    В рыбьем жире ПНЖК в виде эфиров (дешево, большинство и неоптимально), триглицеридов (как в рыбе), фосфолипидов (тоже хорошо). Самые большие маньяки (нежелающие при этом есть рыбу / криль) смешивают 2 последних формы (желательно молекулярной очистки);

    В Aglae Oil ПНЖК тоже будут в виде триглицеридов, то есть как у хорошего рыбьего жира.

    Вопрос молочки мы поднимали в соседней ветке, но относительно непереносимости в целом.
    Review of the potential health impact of ?-casomorphins and related peptides - 2009 - EFSA Journal - Wiley Online Library - вот самая большая обзорка по бета-казоморфину-7.
    Есть несколько исследований без фаллоу-апов о потенциальном вреде BCM7.

    Скрытый текст:
    С молоком может быть две засады:— продукты распада А1 бета-казеина; в частности бета-казоморфин-7 (BCM-7);
    — лактоза.

    С лактозой простой — нет фермента лактазы, ее производят лактобактерии.
    В родной стране непереносимости лактозы почти нет по сравнению с другими частями Света.

    Всего существует 13 видов генетических вариаций бета-казеина.
    А1 и А2 — самые распространенные.
    А2 — исторически более старая версия; в козьем, у человека, у некоторых видов коров;
    А1 — в основном у коров.

    Один из продуктов распада А1 бета-казеина — это пептид BCM-7 (исследование смотрим через sci-hub).
    BCM-пептиды довольно стабильны, присоединяются к мембранному ферменту DPP-4. И если тот не можем их расщепить (генетические вариации фермента итд), то увы и ах.
    BCM-7 проходит через кишечник в кровь.
    Есть не очень внятные данные по способности BCM7 способствовать ишемической болезни, сахарному диабету 1 типа, внезапным смертям младенцев итд.

    Но смысл в том, BCM-7 может быть аллергеном.


    По мне - если молочка сама по себе ок, то сыры и прочая безуглеводная молочка (тем более сливочное масло) проблем на кето не вызовет.

    Я бы концентрировался на том как лучше заставить организм сжигать жиры, что приводит нас к Pentose phosphate pathway (PPP), но тема слишком большая для ночи.
    Как-нибудь на свежую голову.

  3. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Стробокоп (15.03.2017), starik45 (15.03.2017), Д.С. (18.03.2017)

  4. #873
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Загадка для любителей калорий.

    1 молекула глюкозы дает 38 молекул АТФ;
    1 молекула 18-углеродной стеариновой кислоты) дает 147 молекул АТФ, притом всего лишь в 2 раза больше калорий.

    Вопрос: в чем термодинамический смысл подсчета калорий из пищи?

    P.S. http://facstaff.bloomu.edu/jandreac/...ectureFL07.pdf

  5. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Стробокоп (15.03.2017), starik45 (15.03.2017), winner (15.03.2017), Д.С. (18.03.2017)

  6. #874
    Аватар для Евгений78
    Регистрация
    10.03.2017
    Сообщений
    55
    Поблагодарил(а)
    8
    Поблагодарили 3 раз(а)
    Вес репутации
    8
    На кето ,рыбу нужно есть тока жирную или любую даже вяленую ?

  7. #875
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Какую угодно.
    Главное - соотношение БЖ.
    На первые недели кето я бы был консервативен и добавлял не более 100 грамм жирной рыбы с БЖ поровну.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

    Д.С. (18.03.2017)

  9. #876
    Аватар для winner
    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Ireland
    Сообщений
    69
    Поблагодарил(а)
    215
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Стробокоп Посмотреть сообщение
    ДГК из растительных источников
    Растения не содержат ДГК, единственное исключение - водоросли. Я это к тому, что людям морочат головы, говоря, что например льняное масло является источником Омега 3. Да, в нем содержится АЛК, одна из 11 кислот, относящихся к группе Омега-3. Но пользу организм получает только от ДГК и ЭПК. Конечно, АЛК перерабатывается организмом в ДГК и ЭПК, но с эффективностью всего-навсего 5 %. К тому же льняное масло содержит значительное количество Омега-6, которая является конкурентом Омега-3 в усвоении. Все это делает льняное масло бесполезным как источник Омега-3. С другими растительными маслами дела еще хуже - содержание АЛК мизерное, а Омега-6 - непомерно огромное

  10. 3 пользователей сказали cпасибо winner за это полезное сообщение:

    alxalx111 (05.06.2017), starik45 (15.03.2017), Д.С. (18.03.2017)

  11. #877
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    winner, мы говорили про водоросли и ДГК.
    Также трава содержит ДГК. Жир, допустим, коров травяного откорма (омега-3) бурый, зернового откорма (омега-6).

    Льняное масло, соглашусь, тут ни при чем. Это вообще непонятное нечто, быстро прогоркающее и быстро окисляющееся.

  12. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Стробокоп (15.03.2017), starik45 (15.03.2017), winner (15.03.2017)

  13. #878
    Аватар для winner
    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Ireland
    Сообщений
    69
    Поблагодарил(а)
    215
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    14
    Most of the omega-3 content of grass-fed beef comes in the form of alpha-linolenic acid, or ALA. However, grass-fed beef also typically contains small-to-moderate amounts of other omega-3s, including EPA (eicosapentaenoic acid) and DHA (docosahexaenoic acid

  14. #879
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Скрытый текст:


    ТРАВЯНОЙ ОТКОРМ. БУРОВАТЫЙ ЖИР, образованию которого способствует ДГК в траве.


    Скрытый текст:

    Белый жир в говядине ЗЕРНОВОГО откорма.
    По сути предлагают кушать животное-инвалида.
    P.S. В какой-нибудь отсталой Японии категория мраморности "ПРАЙМ" уже считается легким зашкваром, слишком жирное.

    Повторюсь, источник омега-3 (в частности ДГК) - не злаки, а трава.
    Цитата про ALA говорит о зерновом откорме.

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2846864/

    К тому же капиталисты хитрые. Есть такая тема как grass-finished. Кормят злаками, затем заканчивают откорм травой. Изменения во вкусе в лучшую сторону все равно есть.

  15. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Стробокоп (15.03.2017), starik45 (15.03.2017), Д.С. (18.03.2017)

  16. #880
    Аватар для Стробокоп
    Регистрация
    30.04.2016
    Сообщений
    80
    Поблагодарил(а)
    238
    Поблагодарили 114 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Стробокоп, да.
    У algae oil кроме ценника недостатков не вижу)

    В рыбьем жире ПНЖК в виде эфиров (дешево, большинство и неоптимально), триглицеридов (как в рыбе), фосфолипидов (тоже хорошо). Самые большие маньяки (нежелающие при этом есть рыбу / криль) смешивают 2 последних формы (желательно молекулярной очистки);

    В Aglae Oil ПНЖК тоже будут в виде триглицеридов, то есть как у хорошего рыбьего жира.

    Я бы концентрировался на том как лучше заставить организм сжигать жиры, что приводит нас к Pentose phosphate pathway (PPP), но тема слишком большая для ночи.
    Как-нибудь на свежую голову.
    Не совсем уловил про смешивание. Что с чем смешивают? В силу своих вегетарианских наклонностей тяготею к омеге из водорослей, беру OVEGA-3 на айхербе, жене больше мои капсулы нравятся, постоянно у меня ворует, так как нет рыбной отрыжки после них, да и с выбором качественного рыбного жира большой вопрос - из чего его давили (мышцы или печень, сколько в нем ртути и прочих токсинов и так далее). Если нет никакой разницы в дгк из водорослей и рыбного жира, то вижу только одни преимущества от водорослей.

  17. 2 пользователей сказали cпасибо Стробокоп за это полезное сообщение:

    starik45 (15.03.2017), Д.С. (18.03.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •