Этак вроде понятно - есть кетогенные аминки, есть некетогенные. В молочке как раз преобладают некетогенные.
image.jpg
Да и по себе заметил - из белка были только яйца и сыр, за год кетоза толком и не дождался, на нижней границе болтался.
Этак вроде понятно - есть кетогенные аминки, есть некетогенные. В молочке как раз преобладают некетогенные.
image.jpg
Да и по себе заметил - из белка были только яйца и сыр, за год кетоза толком и не дождался, на нижней границе болтался.
vladimirfo (14.03.2017)
Стробокоп,
рекомендую попробовать по-другому и увидеть "разницу")
Такая попытка, если не ошибаюсь, уже была.
1 ммоль BOHB достигается 1-1,5 днями голодания (без обжираловок до этого, и особенно на кето-диете).
Но этого не произошло. Возможно, дело не в сыре и яйцах?
Так все аминки потом утилизируются на разных этапах цикла Кребса (известная картинка для наглядности ниже).
И возможность синтеза глюкозы из глюкогенных аминокислот не означает, что так и будет и что это прервет кетоз.
Так же как и то, что кетогенные аминки превратятся в кетоновые тела.
Есть примеры глубокого кето с 280 грамма белка в день (эскимосы);
Или кето с 100+ грамм углеводов в день (эксперименты Бена Гринфилда);
Основная фишка в бета-оксидации.
Она, например, не может проходить при низком уровне ДГК (рыбий жир).
Неокортекс при низком уровне ДГК будет просить больше глюкозы.
Упрощая картину, без ДГК митохондрия не будет получать сигнала о разобщении и начале бета-оксидации жиров.
Нужно заставить свои митохондрии жечь жиры.
ДГК - всего лишь одна из переменных.
Скрытый текст:
На 700 грамм похудел, походу многовато за раз стока.
А что значит, за раз? Так то 700 грамм в пределах дня может легко колебаться
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Миклухо Маклаев (14.03.2017), vladimirfo (14.03.2017), Д.С. (14.03.2017)
Читай выше
По тесту кетоглюк на тощак 1,5 кетонов это нормално или мало?
Судят по концентрации в крови.
Кетоны в моче плохо отражают сколько их в крови.
1,5 в моче - процесс пошёл. Для первого дня хорошо.
Сколько мне держать такой рацион 2или 3 недели или дольше, потом что-то корректировать? И со временем количество кетонов должно рости? Вес при смене калорий с 3000 до 2500 скинул 700 грамм, это нормально?
В первые недели кето вес будет форменно лететь. Это нормально.
Выходит в основном даже не жир, а вода.
В моче кетоны обычно сначала вырастут (у меня до 4-6 первые недели 2) потом падают до 0,5-1 или даже исчезают. Но это индивидуально.
Корректировать надо будет, если что-то идет не так. В целом рекомендую разнообразие продуктов.
А,что может пойти не так, кетоны пропадут или что то другое? Рацион чем разнообразить мне пока ещё рано или после 2 недель разнообразить? Скумбрию сейчас в духовке или соленую домашнию можно? Или щуку?
Социальные закладки