Страница 86 из 322 ПерваяПервая ... 367682838485868788899096136186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    55
    Поблагодарили 46 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Принято..в моче 0,5..

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Может белка слишком много?
    И метформин подавляет глюконеогенез из глицерина (жиров), а не из аминокислот.

3. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alxalx111 (06.06.2017), Boss (15.04.2017), Сандра (15.04.2017), starik45 (15.04.2017), Д.С. (15.04.2017)

Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Здравствуйте, меня зовут Анна и я хотела бы задать вопрос относительно уровня кетонов.

Но, в первую очередь, хочу поблагодарить vladimirfo за его невероятно интересный сайт. Давно его читаю. А нашла я его в сети по поиску информации по Джеку Крузу. Я практикую по мере возможности его биохаки и, естественно, интересуюсь этой темой.

А вопрос мой скорее даже не вопрос, а просьба помочь мне разобраться. Существует такой биологический факт, как стимуляция инсулина кетоновыми телами.

Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной (субстимулирующей) концентрации глюкозы.
    На англоязычных сайтах встречается подобная информация:

High ketone levels over 3 mM (also known as starvation ketosis) may, in fact, slow down fat loss. High ketone levels will likely elevate your insulin levels and as a result block the release of free fatty acids from your cells.
    Единственное отличие - в первой цитате идет речь о физиологических концентрациях, во второй о повышенной концентрации кетоновых тел.

Но есть ещё один биологический факт - в голодном кетозе (например, при краткосрочном голодании 24 часа) уровень инсулина падает.

Klein70.jpg

А уровень кетонов возрастает

fastingtime-ketones2.jpg

То есть, на лицо корреляция - чем выше уровень кетонов, тем ниже инсулин. Что никак не согласуется с первыми двумя цитатами. Помогите понять, что я где упускаю? Я на низкоуглеволном питании (преимущественно кето) с 2011 года. За первые 3 года скинула 30 кг. и уже три года нахожусь в плато (осталось скинуть килограммов 7-10). Но не помогает ничего - ни кетоз, ни ИГ, ни холодовые ванны....

Сейчас я в кетозе + у меня ежедневные голодания по 18-20 часов. То есть, инсулин должен быть низкий. Но, может быть, я перебарщиваю с кетозом?

PS. Дима, привет!

5. 4 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

Boss (15.04.2017), NAFL (27.04.2017), Сандра (16.04.2017), vladimirfo (15.04.2017)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    АnnaLC, приветствую!

В кетозе инсулин и глюкоза падают, кетоны растут.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK22414/ - ссылка на учебник биохимии, из которого взял график.

Есть несколько исследований, в которых кето якобы снижает чувствительность к инсулину и приводит к росту глюкозы в крови, но надо обычно тщательно читать, что в таких исследованиях пишут.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2903931/ - например.
    Если взять только графики, то будет казаться, что в кето глюкоза и инсулин растут.
    Но если вчитываться, то когда мышам в кето давали высокоуглеводные блюда, их уровень глюкозы в крови и инсулин был выше, чем у мышей, которые никогда не были в кето, но получали аналогичные блюда.
    После 2 месяцев кето 3 кусочка торта отправляют меня в "нирвану" на несколько часов. Я могу только лежать в очень странном физическом и потерянном психическом состоянии. А мой друг-коллега, который каждый день выпивает 2 литра колы, 3 куска тортика переносит, особо не заметив. Из такого кейса, но только на мышах, делать вывод, что кето ухудшает чувствительность к инсулину - это ошибочный тезис.

И когда речь идет о концентрации кетонов 3-6 ммоль, то речь идет о продолжительном голодании, а не о терапевтическом кетозы.
    Меня тоже не удивляет, что при долгом голодании могут быть какие-то флуктуации инсулина. Но общий тренд все равно будет прежним.

По поводу Круза и инсулина
    Я думаю, что он бы назвал кето и закаливание (как он похудел примерно на 100 кг около 10 лет назад) полуправдой.
    Morning and Evening Blue-Enriched Light Exposure Alters Metabolic Function in Normal Weight Adults - например.
    Напомню, что инсулин, как и большинство гормонов светочувствителен.
    Как видно из исследования выше, голубой спектр света вечером (циркадной несоответствие) приводит к повышенной концентрации глюкозы и инсулину.
    То есть просто такой фактор как искусственное освещение способствует нечувствительности к инсулину.
    Скрытый текст:

Напомню, что Джек Круз переехал из Нью-Йорка в Луизиану, где по утрам много загорает, где в целом больше солнца, много гуляет по сосновым лесам и рядом полно свежайших морепродуктов.
    И он же много раз писал, что невозможно кардинально изменить здоровье без смены окружающей среды.
    Поэтому все эти методы: закаливание, кето, ночники без синего спектра и блокирующие голубой спектр очки - это меры, которые лишь частично компенсируют недостатки среды (мало солнце, мало природы, много искусственного света, малоподвижность, много неестественного ЭМИ).

7. 7 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

АnnaLC (15.04.2017), Boss (15.04.2017), Миклухо Маклаев (15.04.2017), NAFL (27.04.2017), Сандра (15.04.2017), starik45 (16.04.2017), Д.С. (15.04.2017)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Джек Круз переехал из Нью-Йорка в Луизиану
    Ну так Анна переехала из Мурманска в Крым...
    Но похоже не хватает ещё чего-то . То ли прогулок по сосновым лесам, то ли солнечного загара, то ли свежих морепродуктов

9. 6 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

АnnaLC (16.04.2017), Boss (15.04.2017), Миклухо Маклаев (15.04.2017), NAFL (27.04.2017), starik45 (16.04.2017), vladimirfo (15.04.2017)

Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    .. то ли свежих морепродуктов
    Устриц что-ли? Не хватает, факт.

11. 3 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (22.04.2017), NAFL (27.04.2017), vladimirfo (16.04.2017)

Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    vladimirfo, спасибо за подробный ответ.

Скорее всего, моё плато обусловлено не инсулином и не кетонами. И для более точного "диагноза"))) хорошо бы проверить уровень других гормонов. Мешает какая то дурацкая уверенность, что справлюсь сама.

И когда речь идет о концентрации кетонов 3-6 ммоль, то речь идет о продолжительном голодании, а не о терапевтическом кетозы.
    Почему Вы так решили? У меня есть форумок по низкоуглеводке, туда недавно пришла девушка, очень быстро вошла в кетоз и он у неё стабильно держится на уровне 8 ммоль (в моче) и она не голодает, судя по всему. )) И вес уходит. Или Вы говорите про уровень кетонов в крови?

Напомню, что инсулин, как и большинство гормонов светочувствителен.
    Да, читала. Он об этом говорит в своих темах про сезонные углеводы. Кстати, вот как раз собираюсь попробовать этот его подход, только пока не представляю, как это осуществить, питаясь два раза в день. Я хочу сказать, что поедание сезонных овощей и фруктов сверх моего стандартного рациона, я не осилю - объем желудка не позволит. Придется ими замещать или белок или жир. Но у меня и белка и жира не так уж и много в рационе. А убирать интервальное голодание тоже не хочется, уж очень мне комфортно на нём. В общем, запуталась я вообще окончательно.

Как видно из исследования выше, голубой спектр света вечером (циркадной несоответствие) приводит к повышенной концентрации глюкозы и инсулину.
    То есть просто такой фактор как искусственное освещение способствует нечувствительности к инсулину.
    Я всю свою сознательную жизнь (43 года ) прожила за Полярным Кругом, где соблюдать циркадные ритмы не позволяла сама природа.

И он же много раз писал, что невозможно кардинально изменить здоровье без смены окружающей среды. Поэтому все эти методы: закаливание, кето, ночники без синего спектра и блокирующие голубой спектр очки - это меры, которые лишь частично компенсируют недостатки среды (мало солнце, мало природы, много искусственного света, малоподвижность, много неестественного ЭМИ).
    Абсолютно согласна с этим его утверждением. Я сама переехала с Севера в Крым в июле прошлого года. Но я не специально, как Круз.))) Просто обстоятельства так сложились. Моя среда поменялась в лучшую (по Крузу) сторону, но ощущаться это стало лишь недавно. Первые пол-года меня очень сильно ломало и физически и психологически.

13. 3 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

NAFL (27.04.2017), starik45 (16.04.2017), vladimirfo (16.04.2017)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    АnnaLC, все верно, 3-6 по крови.

15. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

АnnaLC (16.04.2017)

Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0
    И когда речь идет о концентрации кетонов 3-6 ммоль, то речь идет о продолжительном голодании, а не о терапевтическом кетозе.
    vladimirfo! А нужна меньшая концентрация кетонов? Я забралась слишком далеко: обычно результат с утра выше 3 ммоль/л (глюкометр Фристайл Оптимум)?

В марте 2017 вышло обзорное исследование The Current Status of the Ketogenic Diet in Psychiatry
    Спасибо! Вы всегда даете очень интересные ссылки! Но, похоже, что уровень кетоновых тел в крови в описанных исследованиях (тех, которые на людях) не измерялся? Или чего-то не дочитала?

Поблагодарил(а)
    2,584
    Вес репутации
    88
    Сандра, Доминик Д'Агостино говорил, что 2 ммоль - то, что надо для терапевтических целей.
    Я, если честно, на практике у знакомых вижу 0,5-1,5. У меня 1-2 в зависимости от строгости.

Не измерялся. Но это в данном случае и неважно было, на мой взгляд.
    Если классическая кето-диета 4:1, то кетоз очень вероятен. И цели были немного другие.

18. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

АnnaLC (17.04.2017), Сандра (16.04.2017), starik45 (18.04.2017), Д.С. (17.04.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права