Куплю сыр 50% жирности . А какие проблемы могут быть , как я о них узнаю, на что обратить внимание?
Куплю сыр 50% жирности . А какие проблемы могут быть , как я о них узнаю, на что обратить внимание?
Евгений78, тут 2 точки зрения:
1) никаких;
2) снижение уровня кетонов (в крови).
Второе исследованиями не подтвердалось. Надо тестировать на себе или игнорировать.
Я на кето сыр ем каждый день.
Попробую поесть сыр , буду тестить по кетоглюк уровень кетонов , пока не пришол глюкометр.
vladimirfo, спасибо за комментарий! Конечно, гликированный гемоглобин сейчас эталон в диагностике диабета. Но ведь это средний показатель. И если у кого-либо по утрам гипергликемия, вечерами гипогликемия, а HbA1C=5,0, то тут вспоминается средняя температура по больнице.
Очень хотелось бы с Вами согласиться. Но... при высокой глюкозе растет вес (уж не говоря о том, что это не полезно для сосудов и пр., и пр.). Что на кето, что на "обычном" питании.
vladimirfo, я ни в коем случае с Вами не спорю! Просто пытаюсь разобраться. Пока не получается: при попытке игнорировать глюкозу крови многое не сходится
starik45 (20.03.2017)
Сандра, взаимно) я не спорю
Больше разных мнений - хорошо) тем более в такой цивилизованной форме, редкой для форумных дискуссий в целом.
И с любыми диетами очень многое индвидуально и настраивается "под себя".
Во врачебной среде ходят мнения, что сахар натощак - золотой стандарт, Hb1Ac - нет.
В частности, у некоторых людей есть красные кровяные тельца живут дольше, чем "в среднем по больнице". Потому Hb1Ac будет выше.
Но снимать этот параметр до и после кето - неплохая идея, как и сдавать липидную панель тестов.
Гликированный гемоглобин должен упасть через 3 месяца диеты, триглицериды тоже.
Также хочу обратить внимание на энергетический аспект процедуры.
Отложение жира - эффективный и компактный способ запасения энергии;
Соответственно, нужно заставить организм сжигать жиры.
В данном случае кето-диета соло - это полуправда.
Потому что совершенно необязательно она будет приводить к нужному эффекту.
Но эту тему я подниму чуть позже)
Для меня 3 элемента этой истории:
- кето (3-5 месяцев зимнего периода) - по ряду причин;
- закаливание (круглый год) - тоже куча причин, в том числе как эффективный способ заставить организм сжигать жиры для обогрева;
- активация PPP (но пока это освещения темы руки не дошли).
Орехи мендаль, фундук в начале кето диеты можно ?
Да, вполне. Но 50-100 грамм, не больше.
Орехи еще и источник клетчатки.
Белки считают только животного происхождения, или растительный тоже считать? Я имею ввиду белок из орехов учитывать?
Евгений78, считай все белки, растительные тоже.
Д.С. (21.03.2017)
IMG_0188.jpgIMG_0189.jpg
Vladimirfo такой сыр пойдёт?
Социальные закладки