-
Евгений78,да.
Почти все сыры (кроме сладких и плавленных) пойдут.
-
2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
Евгений78 (21.03.2017), Д.С. (23.03.2017)
-
- Вес репутации
- 8
Белка всего надо 80 , а продуктов много мясо , орехи ,сыр. Как делить, всего понемногу? Сегодня утром на тощак кетонов было 1,5. Резкий перепад с 16 на 1,5.
-
-
Евгений78, часто на кето есть не надо.
Делить как захочется между двумя приемами пищи.
Кстати, вес сходит?
-
-
А то я никогда не начну) Слишком много информации, начну выдавать по частям, затем соберу.
В заметке напишу уже корректно и сдержано, с ссылками на пруфы)
В общем в кето есть 2 вероятности того, что что-то идет не так:
- ваш организм отвык от метаболизма жиров, и он проходит неоптимально (допустим, нет кучи сил постоянного резкого как бритва ментального фокуса в работе итд);
- ваш организм разучился использоваться Пентофосфатный путь метаболизма глюкозы;
Все это стороны одной монеты.
Вы жиреете не из-за высокоуглеводной диеты или избыточного количества калорий в еде (факторы риска, но не приговор), а из-за плохого КПД и энергонеэффективности вашего организма, который в том числе разучился сжигать энергию через ПФП и бета-оксидацию жиров (но это тоже следствие, а не причина).
Жиры
Очевидное - это подумать о том, что не хватает нутриентов. ДГК, L-карнитина, Q10, магния или чего-то еще.
Более верный способ - начинать закаливаться.
Холод увеличивает электронную плотность, уменьшает энергопотери и, главное, стресс холод через гипоталамус посылает сигнал начала "сжигания" жиров (для обогрева, в первую очередь). Термогенин, бурый жир, больше митохондрий, более энергичней все сжигается - красота.
Использовать кето без закаливания - ошибка, тем более даже на этом форуме есть как минимум 2 действующих протокола закаливания (Вима Хофа и Круза).
ПФП (PPP)
Это древний метаболический путь, не менее древний, чем сам гликолиз.
Смысл его в том, что глюкоза необязательно из 6-фосфатных форм отправляется в цикл Кребса для дальнейшей утилизации.
Если активирован PPP, то производится куча NADPH (мощнейший инструмент восстановления в паре восстановление-окисление).
РРР и NADPH:
- восстанавливают 6-фосфатные сахара до 5-фосфатных, которые являются неотъемлемыми компонентами [синтеза] АТФ, КоА, NADP+, FAD, РНК, ДНК
1) 5-фосфатные формы - источник электронов для синтеза РНК/ДНК;
2) Восстанавливает глутатион (основной внутриклеточный антиоксидант) и активирует детокс печень с помощью цитохрома P450
3) Является источником восстановления (восстановленное потом можно еще раз окислить, проделав какую-то работу);
4) 5-фосфатная D-рибоза очень быстро и куда эффективней глюкозы восстанавливает гликоген печени.
В приемлемом виде все позже.
-
6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
deadok (22.03.2017), Spit-it_Out (22.03.2017), starik45 (22.03.2017), winner (22.03.2017), Евгений78 (22.03.2017), Д.С. (23.03.2017)
-
- Вес репутации
- 8
Я ем всего 2 раза: или с 6-8 или 16-18. Вес уходит скинул со 106 до 101, но сейчас вес гуляет+- 700 грамм , но я думаю это вода. Хочу спросить калории урезать? И ещё когда примерно начнёт преподать голод, он то есть то нету как то волнами.
-
-
Евгений78, через пару недель диеты снизится, через 6 уже не должно быть.
На счет количества еды - я за пробовать, а не думать.
-
1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::
-
- Вес репутации
- 8
Vladimirfo подскажи стоящие ссылки где почитать или посмотреть о кето диете.Везде пишут разное в голове каша.Тока с твоей помощью иду к цели.
-
-
Евгений78, перед ответом, хочу задать встречный вопрос. Как с английским?
-
-
- Вес репутации
- 8
Хреново, переводчик в помощь.
-
-
Евгений78,
http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/20...tml#post133420
пока могу посоветовать добавить закаливание. По ссылке - описание метода известного голландского моржа Вима Хофа.
-
1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::
Ваши права