Ventura, только увидела, что Вы мой земляк.))))) У Вас должна быть хамса - хорошая рыба, 20,35 г белка и 0,91 г DHA
2017-02-14_120402.jpg
Ventura, только увидела, что Вы мой земляк.))))) У Вас должна быть хамса - хорошая рыба, 20,35 г белка и 0,91 г DHA
2017-02-14_120402.jpg
Ventura (23.04.2017)
Этот тезис никак не следует из приведенной статьи. Там речь в контексте тезиса о другом. О % ДГК в разных органах. В мозге и сетчатке ДГК в виде фосфолипидов. Но это не новость. И даже немного другая тема.
Рыбий жир делают не из мозга и сетчатки рыбы.
Многоступенчатый процесс, хорошо известный. У топовых производителей вроде Nordic Naturals все в порядке. Ни одной испорченной банки не помню.
Если штаты, то любой производитель с pharmaceutical grade и молекулярной очисткой будет на нужном уровне качества.
Нет никакой сложности раскусить капсулу и попробовать сам продукт или купить его в бутылке и пить столовой ложкой - качество продукта будет ясно на вкус. Прогоркание рыбьего жира вкусовым рецепторам будет очевидно.
Напомню этапы метаболизма рыбьего жира. Липаза расщепляет рыбий жир до свободных жировых кислот и уже в организме они превращаются в то, что надо.
Там не будет никакой sn-2 позиции, так как фермент "откусит" омега-3 от глицерина, и будут только свободные жировые кислоты.
То есть в форме восстановленных триглицеридов, где в каждой позиции ЭПК, будет больше ЭПК на грамм продукта. И для терапевтических целей это в ряде случаев удобней. Что подтверждают исследования, говорящие о том, что rTG формы быстрее всего поднимает уровень омега-3 в плазме.
Речь не о том, что био-упаковка важна, а о том, что заявления о бесполезности рыбьего жира в виде БАДов некорректно.
Та консервы это же фууу))..разве что на крайний случай!..раньше и семга охлажденная была и устрицы живые,и омары..
АnnaLC (24.04.2017), vladimirfo (23.04.2017)
АnnaLC (24.04.2017)
Физиологическая невосприимчивость инсулину и полиненасыщенные жировые кислоты
Hyperlipid: Physiological insulin resistance
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10889799
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9288547
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7895958
Это защитный механизм, не дающий клеткам [в кетозе] есть сахара.
В версии Петро Добромыльского (для ускорения объяснения мне проще всего сослаться на него) углеводы и жиры вместе – разрушительная смесь, угнетающая нормальную функцию наших митохондрий (комплекс I в первую очередь) и наносящих урон слабозащищенной мтДНК.
Hyperlipid: Protons: Obesity and diabetes
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2113530
Зная эту вводную, давайте посмотрим на то как насыщенные и полиненасыщенные жиры влияют на уровень инсулина и глюкозы в адипоцитах крыс.
В одной группы крыс было больше насыщенных жиров (говяжье сало), в другой полиненасыщенных (кукурузное масло). В обоих случаях жиры составляли 40% калорий.
Интересно не столько само исследование, а скорее те факты, которые умело в них заметил Петро Добромыльский.
Например, контрольная (не диабетическая) группы мышей прибавила на полиненасыщенных жирах 77+-8 грамм, что для крысы весом 360 грамма очень много. Можно предположить, что прирастала не мышечная масса, а жир.
Кукурузное масло позволяет большему количеству инсулина и глюкозы проникать в адипоциты.
Полиненасыщенные жировые кислоты позволяют слишком большому числу глюкозы проникать в клетки, когда они должны быть нечувствительными к этому макронутриенту.
Почему это происходит объяснить довольно просто.
Весь нюанс в уже упомянутых сегодня двойных углеродных связях, слабых на электростатическом уровне. Эти связи легко нарушаются.
Для кето-диеты это значит то, что большое присутствие ПНЖК (омега-6, но омега-3 тоже ПНЖК, просто их гораздо меньше в нашем окружении, чем ω6) является нежелательным. Так как будут качать метаболические качели обратно в сахарозависимость и менее оптимальную функцию митохондний.
Петро закончил свою заметку жизнеутверждающий фразой: «Метаболический синдром. Ваш кардиолог дал вам его». Подразумевается устаревшая рекомендации в избегании насыщенных жиров.
Я закончу по-другому. Основа кето — насыщенные жиры. Они более стабильны, поэтому не вызывают тех проблем, что ПНЖК.
АnnaLC,
возможно, с картинкой ниже момент с Sn-2 будет яснее.
На этапе пищеварения липазы "откусят" глицериновую, глицерино-фосфолипидную, эфирную "голову" у ПНЖК.
В виде свободных кислот омега-3 попадают в лимфу/кровь.
И далее они будут "восстанавливаться" до тех же триглицеридов и фосфолипидов.
То есть нет особой разницы - в каком положении у вас кислота в исходном продукте - в организме она все равно встанет на место Sn-2 в нужной организму форме.
Именно поэтому крики про Sn-2 в исходном продукте со стороны Круза - это неубедительно.
И напомню, что речь не о рыбе, а о необоснованных доводах в пользу неэффективности добавок с омега-3.
Ventura (24.04.2017)
Бесполезности в чем именно? Например, для сердечно-сосудистых заболеваний омега-3 бесполезна.
При этом важен контекст. Эскимосы занесены в книгу рекордов Гиннесса как нация с самым низким процентом CCЗ. При этом у них высокий уровень потребления рыбы и низкий уровень потребления фруктозы. А ПНЖК в присутствии фруктозы и алкоголя опасны.3114 мужчин со стабильной стенокардией наблюдали в течение 3-9 лет. Был контрольная группа, группа, которой советовали есть жирный лосось, и группа принимающая капсулы омега-3 ежедневно. Было значительное увеличение внезапной сердечной смерти среди подгрупп с капсулами рыбьего жира.
Помимо этого незаменимыми жирными кислотами можно назвать только две - арахидоновую омега-6 и ДГК омега-3. Но их диетические рекомендации намного ниже рекомендуемых.
Избыток той же самой ДГК, к примеру, ассоциирован с раком простаты.
Так что, всё очень непонятно и запутано с этой омегой, но я предпочту все таки получать незаменимые кислоты из продуктов, где жирные кислоты защищены природными антиоксидантами. На крайний случай - крилевый жир.
И не более грамма:
humans do NOT require more than 1 gram, 1/5th of a teaspoon, of Omega-3's per day since more than 4 or 5 grams of ANY polyunsaturated oil destabilizes our cell membranes and makes them too thin, fluid & flexible, weak & leaky. Humans need more of the firmer saturated fats for optimum cell membrane conformation since we make our own body heat and at 98.6 are just 1.4 degrees from 100F. See the Wiki article re Homeoviscous Adaptation, deep sea arctic fish can change the oil in their cell membranes to incorporate more omega-3 so they don't freeze up like a car in winter, then replace the omega-3's with saturated fats when they move to warmer waters around the equator. ONLY deep sea cold water fish require high levels of omega-3's, humans don't, humans actually require 2 to 3 grams per day of natural, unadulterated, unprocessed organic, cold extracted CIS omega-6 linoleic acid based on human tissue requirements. Human skin is all omega-6, there's NO omega-3's in skin and O-3 will not protect from melanoma, and the arterial system is also all omega-6 tissue.
alxalx111 (07.06.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (24.04.2017), Ventura (24.04.2017), vladimirfo (24.04.2017)
А если она изначально не была в этой позиции? Если верить Крузу, что промышленная обработка меняет позицию?
Доктор Круз: Нет, в таблетках в основном SN1 и SN3 вид. Почему? Потому что из-за обработки она помещается в неверную позицию. Это не парамагнетик, и это то, что вы должны знать о рыбьем жире в пилюлях. Высокая чувствительность к фотоокислению и температурному окислению.
Миклухо Маклаев (24.04.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (24.04.2017), vladimirfo (24.04.2017)
Социальные закладки