Так состояние то неприятное..бодрости нет, настроение тоже никакое когда нет кетоза нормального((
Так состояние то неприятное..бодрости нет, настроение тоже никакое когда нет кетоза нормального((
37,2 - верхняя граница нормы; пик температуры обычно в 17-18 дня.
Знаю не только в теории, имею опыт ведения дневника своей температуры в больничке.
Кетоз надо мерить по крови.
Измерение по моче никакой точной информации не дает.
А нюансов может быть очень много. От небольших вещей вплоть до того, что кето не подходит.
То есть кровь, дать нам больше информации про свою кето-диету - может у кого-то тут будут какие-то идеи)
Прочел всю ветку,восхищен вашими знаниями в этой области vladimirfo!..
Кето года 4 назад уже пробовал,все было четко иногда даже приходилось углеводов немного доббавлять что бы количество кетонов понизить..с утра вот завтрак 7 яиц и 70 г сала, кетоны 0.5 ну может чуть побольше..и все(..и так в принципе в течении всего дня..
это в моче 0,5 или в крови?
P.S. На "ты" со мной, пожалуйста.
Принято..в моче 0,5..
Может белка слишком много?
И метформин подавляет глюконеогенез из глицерина (жиров), а не из аминокислот.
Могут быть ещё две причины - маленький собственный % жира, точнее, недостаточный для полноценного синтеза кетонов и он сочетается с недостаточным количеством жира из пищи.
А! Ещё может быть чрезмерно заниженная калорийность рациона.
Ventura, солько жира в день съедаешь?
Каким % жирности оцениваешь собственную конституцию?
Какой вес., активность и калорийность рациона? И какое соотношение б/ж/у?
Обычно человек, начиная какую-либо диетическую стратегию готовится к ней и более-менее тщательно соблюдает нужные правила для её успешной работы.
Во второй же раз всё чаще всего делается "по памяти". И - утверждается - да всё так же, как и в прошлый раз .
Практика показывает, что это не так, отнюдь не все точно также. Наша память хитроумна и ориентированна не на наши намерения (например - избавиться от некоторого количества жира), а на максимальный психологический комфорт и ментальное благополучие. И подсовывает неверные данные. Просто так устроен мозг.
Думаю, нужно провести работу над ошибками.
Boss (15.04.2017), NAFL (27.04.2017), Сандра (15.04.2017), starik45 (15.04.2017), vladimirfo (15.04.2017)
Здравствуйте, меня зовут Анна и я хотела бы задать вопрос относительно уровня кетонов.
Но, в первую очередь, хочу поблагодарить vladimirfo за его невероятно интересный сайт. Давно его читаю. А нашла я его в сети по поиску информации по Джеку Крузу. Я практикую по мере возможности его биохаки и, естественно, интересуюсь этой темой.
А вопрос мой скорее даже не вопрос, а просьба помочь мне разобраться. Существует такой биологический факт, как стимуляция инсулина кетоновыми телами.
На англоязычных сайтах встречается подобная информация:Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной (субстимулирующей) концентрации глюкозы.
Единственное отличие - в первой цитате идет речь о физиологических концентрациях, во второй о повышенной концентрации кетоновых тел.High ketone levels over 3 mM (also known as starvation ketosis) may, in fact, slow down fat loss. High ketone levels will likely elevate your insulin levels and as a result block the release of free fatty acids from your cells.
Но есть ещё один биологический факт - в голодном кетозе (например, при краткосрочном голодании 24 часа) уровень инсулина падает.
Klein70.jpg
А уровень кетонов возрастает
fastingtime-ketones2.jpg
То есть, на лицо корреляция - чем выше уровень кетонов, тем ниже инсулин. Что никак не согласуется с первыми двумя цитатами. Помогите понять, что я где упускаю? Я на низкоуглеволном питании (преимущественно кето) с 2011 года. За первые 3 года скинула 30 кг. и уже три года нахожусь в плато (осталось скинуть килограммов 7-10). Но не помогает ничего - ни кетоз, ни ИГ, ни холодовые ванны....
Сейчас я в кетозе + у меня ежедневные голодания по 18-20 часов. То есть, инсулин должен быть низкий. Но, может быть, я перебарщиваю с кетозом?
PS. Дима, привет!
Boss (15.04.2017), NAFL (27.04.2017), Сандра (16.04.2017), vladimirfo (15.04.2017)
Привет-привет...
Социальные закладки