Страница 108 из 355 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118158208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #1071
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Кетогенная диета и рак, глюконеогенез и кортикостероиды

    Oliveira et al вы написали обзорную статью о применении кето-диеты для лечения рака. Из 1356 исследований было выбрано только 14. Авторы выбирали только профильные исследования, только на людях и так далее. В этих 14 исследованиях «кто в лес, кто по дрова», потому статья Оливьеры и коллег сама собой «выплыла» в сторону того, как надо бы проводить подобные исследования. Тем не менее, пару моментов оттуда почерпнуть можно.

    Напомню базовую вводную. Отто Варбург (Otto Warburg) открыл, что большинство (важно, что не все) раковых клеток предпочитает ферментировать глюкозу до лактата вне зависимости от наличия кислорода. Этот процесс неэффективен (2 АТФ и 1 молекулы глюкозы вместе 36, которые можно получить через оксидацию глюкозы в здоровой митохондии) и требует большого количества экзогенной глюкозы. Все вместе создает благоприятную среду для развития опухолей.

    В одном из исследований кето-диета привела к негативному результату. Это была глиобластома. Данное и еще одно исследование говорят об экспрессии кетогилических энзимов в злокачественной глиоме. Как минимум с раком мозга в кето-диете надо быть аккуратнее.

    В целом кето-диета имеет положительный или нейтральный эффект на развитие раковой опухоли.

    Schoeder et al показали, что 5 дней кето-диеты приводили к снижению лактата в клетках опухоли, что связано с более положительным прогнозом для больных. Но исследование плохо раскрывает диету, не имеет контрольной группы и в целом не самое качественное.

    Заинтересовало меня то, что авторы вскользь сказали о том, что стероиды могут изменять метаболизм глюкозы и глюконеогенез, что может влиять на итоги исследований. Pubmed и Google подсказали, что кортикостероиды усиливают глюконеогенез (есть и другие исследования/материалы). То есть в теории хронический прием кортикостероидов для противовоспалительных целей и/или серьезный курс этих же препаратов, вроде бетаметазона (Дипроспан® и другие марки), могли хронически усиливать ваш глюкогеонегез. Сразу вспомнил о Д.С., у которого без метформина на кето не было привычной многим «прухи»: то есть легкой эйфории (хорошего настроения) и прилива сил.

    Состояние исследований таково, что текущих исследований о кето-диете и раковых опухолях много, то опубликованные материалы очень разношерстны по методологии и качеству. Можно смело ждать 3-5 лет (или даже больше) до следующего качественного скачка информации по теме.

    Есть еще темы: кето + химиотерапия, кето + радиотерапия. Как кето (и закаливание) способствует эффективности этих процедур и восстановлению после них.

  2. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alxalx111 (07.06.2017), Boss (02.05.2017), Сандра (02.05.2017), starik45 (02.05.2017), Д.С. (03.05.2017)

  3. #1072
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Эволюция, углеводы и функция щитовидной железы

    Как вы знаете, уровень Т3 в кето-диете падает. Это, скажем так, является поводом для некоторой озадаченности для LCHF-публики. Что значит снижение Т3, плохо ли это или хорошо – этими и подобными вопросами логично задаваться в подобной ситуации.

    Иногда так замечательно выходит, что смена перспективы решает одни проблемы и актуализирует другие. Это и сделал Вольфганг Копп в статье «Питание, эволюция и уровень тироидных гормонов – связь с йододефицитными заболеваниями?»

    Вводные:

    • Уровень гормонов щитовидной железы и в частности Т3 зависит от наличия углеводов в диете;
    • Высокоуглеводная диета ассоциируется со значительно более высокими показателями Т3 по сравнению с низкоуглеводной диетой;
    • Наши предки до эпохи земледения ели значительно меньше углеводов (хотя в желудках древних людей находят пшеницу, что тоже важно заметить) и как следствие обладали меньшими значениями Т3;
    • Добавление значительного числа углеводов к низкоуглеводной диете ассоциируется со значительным увеличением концентрации Т3;
    • Большая концентрация Т3 ассоциируется с большими потребностями в йоде; во многих регионах Мира потребность йода превышает доступность;


    Уровни щитовидных гормонов и питание:

    • Во время голодания концентрация Т3 в крови снижается до плато в 50% примерно в течение 4-6 дней, в это же время уровень [неактивного] изомера rT3 (reverse T3) повышается, а уровень Т4 остается неизменным;
    • Исследования показали, что Т3 снижается не из-за голодания, а из-за снижения углеводов в диете;
    • Рефид белками и/или жира не имеет значительного эффекта на уровень Т3; а около 160 грамм глюкозы полностью восстанавливают уровень Т3;
    • Низкоуглеводная диета ассоциируется с более низкими уровнями Т3; меньше 20 грамм углеводов – Т3 снижается на 50% по сравнению с контрольной группой;

    Резкое снижение Т3 на низкоуглеводном питании НЕ связано со снижением поглощения кислорода и с симптомами функционального гипотериодизма (непереносимость холода, сухая кожа, сонливость). Не смотря на сниженные уровни Т3, базовый уровень ТТГ (TSH) в норме или даже немного снижен. Отсутствие клинических симптомов и ТТГ в норме или немного сниженный говорят о том, что организм не страдает из-за снижения Т3 на низкоуглеводной диете.

    Причины изменения уровней гормонов щитовидной железы при добавлении углеводов недостаточно ясны. Судя по всему, пониженный Т3 связан со сниженной периферийной конвертацией Т4 в Т3: в «обычных» условиях заметная часть Т4 (30-40%) периферийно конвертируется в Т3. И в период углеводного голодания периферийный синтез переключается с Т3 на rT3. Изомер rT3 не обладает значим гормональным действием, поэтому получаем общее снижение гормональной активности Т3. При добавлении углеводов в диету начинается периферийный синтез активной Т3 формы.

    До эпохи земледения люди зачастую питались низкоуглеводной диетой. Допустим во время ледниковых периодов диета людей не превышала 10 грамм углеводов в день (ссылки на каждое заявление в оригинале присутствуют). В связи с этими историческими данными «неподобающим» уровень Т3 можно считать современный, а не тот, что мы имеем во время голодания и на кето-диете.

    Связь с йододефицитными заболеваниями?
    Копп предлагает следующее объяснение
    С началом эпохи земледелия уровень Т3 человек мог вырасти примерно в 1,5 раза. Это создает дополнительную потребность в йоде. Которая не всегда может быть закрыта нутриентами. Автор предполагает, что изначально уровне Т3 в почте, вероятно, хватало, чтобы обеспечить более низкую потребность в йоде. С началом земледелия и истощением почв уровень йода из локальной диеты часто недостаточен. Отсюда и заболевания.

    Выводы для поклонников кето-диеты:

    • Кето не убьет вашу щитовидную железы;
    • Это не кето «снижает» уровень Т3, а присутствие большого количества углеводов в диете поднимает Т3;
    • Поднятый Т3 увеличивает потребность в поступающем с диетой йоде; в тоже время сниженный Т3 на кето понижает потребность в йоде.

    Как я и говорил, смена перспективы может многие проблемы поставить «с ног на голову».

  4. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alxalx111 (07.06.2017), Сандра (03.05.2017), Стробокоп (05.05.2017), starik45 (03.05.2017), Ventura (03.05.2017), Д.С. (03.05.2017)

  5. #1073
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,921
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    у меня вопрос ко всем завсегдатаям темы, как людям имеющим приличные знания о продуктах питания...
    в "ленте" беру нерку. иногда продается целая с головой и нижними плавниками, иногда чищенная без головы и нижних плавников (и части брюшка).
    почему они так делают?
    чисто на вкус и запах- признаков несвежести нет.
    у меня как у параноика сразу возникла мысль: а может это не совсем нерка, а какая другая рыба отличающаяся головой и плавниками...
    память у меня плохая, да и не задавался целью запомнить как выглядит.
    Скрытый текст:
    вчера взял за 500 с чем-то рублей кг. но 0,7 кг где то 2\3 столовой ложки соли и 2\3 столовой ложки сахара. утром получилась почти несоленая. натуральный вкус)))

    пс: хотя и цену на чищенную и целую тоже не помню (хотя она постоянно меняется.)
    Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 04.05.2017 в 14:02.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  6. 3 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

    starik45 (04.05.2017), vladimirfo (04.05.2017), Д.С. (04.05.2017)

  7. #1074
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Artem, чищенная и без головы дольше пролежит.
    Первыми портятся мозги/жабры и органы.

  8. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Миклухо Маклаев (04.05.2017), starik45 (04.05.2017), Д.С. (04.05.2017)

  9. #1075
    Аватар для Сандра
    Регистрация
    20.03.2017
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0

    Post

    Цитата Сообщение от Ventura Посмотреть сообщение
    Коллеги,новая проблема нарисовалась,кожа на руках начала сохнуть((..
    Ventura! Набрела на форуме на такое наблюдение:

    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    У меня проблема- зимой, а особенно ближе к зиме, сохнет и трескается кожа на руках. Так вот, Витрум в этом не фига не помог, ноль эффекта. Купил витамин А (обычно пил АЕвит, но в этот раз во избежание передозировки витамина Е, взял отдельно)- тоже нулевой эффект. И только когда снова стал пить АЕвит стало лучше. Видимо дело было в Е, а не в А, и в жидком виде он действительно лучше усваивается, как мне говорила сестра-врач.
    Вдруг, и в самом деле, причина в нехватке витамина Е?!

    Хотя тут вариантов масса. У меня тоже была такая же беда: пару месяцев с тюбиком жирного крема не расставалась. А недавно вдруг всё прошло. В рационе нового ничего не было; из добавок "добавила" только витамин К2.

    Что помогло -- не знаю. Может быть, и впрямь витамин К2. Может быть, повышение влажности дома и на работе: отключили отопление. Может быть, стало значительно больше солнца и, следовательно, витамина D. А может быть, просто вылечило время

  10. 2 пользователей сказали cпасибо Сандра за это полезное сообщение:

    starik45 (05.05.2017), Ventura (05.05.2017)

  11. #1076
    Аватар для Ventura
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    38
    Поблагодарил(а)
    55
    Поблагодарили 46 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    Ventura! Набрела на форуме на такое наблюдение:



    Вдруг, и в самом деле, причина в нехватке витамина Е?!

    Хотя тут вариантов масса. У меня тоже была такая же беда: пару месяцев с тюбиком жирного крема не расставалась. А недавно вдруг всё прошло. В рационе нового ничего не было; из добавок "добавила" только витамин К2.

    Что помогло -- не знаю. Может быть, и впрямь витамин К2. Может быть, повышение влажности дома и на работе: отключили отопление. Может быть, стало значительно больше солнца и, следовательно, витамина D. А может быть, просто вылечило время
    Спасибо!..у меня тоже руки сохли только при холодной погоде,тут по наступлении тепла непрошло как обычно было..комплексные витамины принимаю(спортивные) попробую добавить витамин Е отдельно..

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Ventura за это полезное сообщение::

    Сандра (05.05.2017)

  13. #1077
    Аватар для Сандра
    Регистрация
    20.03.2017
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Ventura Посмотреть сообщение
    попробую добавить витамин Е отдельно..
    Тоже думаю попробовать: из всех его "полезностей" пока больше всего нравится противодействие гликированию белков в организме (по идее, кетодиета делает то же самое).

    Но недавно в книге диабетолога доктора Ричарда К. Бернштейна "Решение для диабетиков" (Richard K. Bernstein, "Diabetes Solution"), который очень советует своим пациентам принимать витамин Е в дозировке от 400 до 1200 МЕ в день, прочитала такое предупреждение:

    Убедитесь, однако, что вы приобрели витамин Е в форме гамма-токоферола или смеси токоферолов, а не в виде альфа-токоферола, т. к. он может замедлить всасывание гамма-токоферола из пищи, а в больших дозах даже повышает риск смерти от остановки сердца.
    Та же рекомендация в книге “Мозг и счастье” Рика Хансона (по ссылке -- фрагмент):

    Нужны дальнейшие исследования, но пока кажется разумным принимать витамин E, содержащий смесь разных токоферолов с преобладанием среди них гамма-токоферола. В БАДе должно содержаться примерно 400 МЕ токоферола (Marz, 1999), причем по крайней мере половину должен составлять гамма-токоферол (Hyman, 2009).

  14. 3 пользователей сказали cпасибо Сандра за это полезное сообщение:

    starik45 (06.05.2017), Ventura (05.05.2017), Д.С. (06.05.2017)

  15. #1078
    Аватар для Ventura
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    38
    Поблагодарил(а)
    55
    Поблагодарили 46 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Гамма-токоферол что то отдельно не нашел,только миксы токоферолов..

  16. 2 пользователей сказали cпасибо Ventura за это полезное сообщение:

    Сандра (05.05.2017), starik45 (06.05.2017)

  17. #1079
    Аватар для Сандра
    Регистрация
    20.03.2017
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0

    Post

    Цитата Сообщение от Ventura Посмотреть сообщение
    Гамма-токоферол что то отдельно не нашел,только миксы токоферолов..
    Пока посмотрела только на iHerb и тоже нашла только миксы. Причем тех, в которых нормальные пропорции, немного: первый, второй, третий.

    Есть еще комплекс Now Foods, который как раз вначале и собиралась заказывать, но в нем (если перевод единиц правильный) гамма-токоферола в полтора раза меньше, чем альфа-токоферола. А в остальных миксах вообще не понятно, сколько чего.

  18. 1 пользователь сказал cпасибо Сандра за это полезное сообщение::

    starik45 (06.05.2017)

  19. #1080
    Аватар для Ventura
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    38
    Поблагодарил(а)
    55
    Поблагодарили 46 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    Пока посмотрела только на iHerb и тоже нашла только миксы. Причем тех, в которых нормальные пропорции, немного: первый, второй, третий.

    Есть еще комплекс Now Foods, который как раз вначале и собиралась заказывать, но в нем (если перевод единиц правильный) гамма-токоферола в полтора раза меньше, чем альфа-токоферола. А в остальных миксах вообще не понятно, сколько чего.
    Везде в миксах гамма идет третьим,значит там его меньше остальных..но думается это лучше чем совсем ничего

  20. 1 пользователь сказал cпасибо Ventura за это полезное сообщение::

    Сандра (06.05.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •