Страница 104 из 355 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114154204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #1031
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от АnnaLC Посмотреть сообщение
    А если она изначально не была в этой позиции?
    Sn-позиция - это место крепления жировой кислоты к глицерину (как в триглицериде, так и в фосфолипиде);
    На этапе пищевария липаза откусывает глицерин от жира, и уже свободные жировые кислоты через эндотелий кишечника попадают в лимфу и кровь. У свободных жировых кислот Sn-позиции быть не может, так как глицерина уже нет.

    Так что вне зависимости от Sn-крепления жировой кислоты - ее путь неизбежен. Липаза откусит глицерин и в кровь попадет свободная жировая кислота.

  2. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (24.04.2017), Миклухо Маклаев (24.04.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (24.04.2017), Д.С. (24.04.2017)

  3. #1032
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от АnnaLC Посмотреть сообщение
    Бесполезности в чем именно? Например, для сердечно-сосудистых заболеваний омега-3 бесполезна
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/...t=AbstractPlus
    Русский перевод не соответствует оригиналу. Почему это angina перевели как "стабильная стенокардия" для меня остается загадкой. Исследование о том, как среди больных агниной фрукты снижают риск ССЗ, а жиры/омега-3 повышают риск ССЗ у больных ангиной.
    Само исследование - редкое дно. Никакой рецензируемый журнал (peer reviewed) материал такого низкого качества не пропустил бы. На этапе объяснения методов исследования уже хочется плеваться. Почитайте полный текст через sci-hub.cc
    Исследователи в шоке от результатов и не могут их объяснить.

    https://www.foundmyfitness.com/ebook...ceofomega3.pdf - про важность омега-3 писала Ронда Патрик.
    Реальный исследователь с поля нутриентов, с соответсвующими credentials. И примерно так и пишутся научные заметки. На любой чих есть вменяемая ссылка.
    Исследования однозначно говорят о пользе омега-3 для больных ССЗ.
    Рыба лучше? Конечно!
    Но! Если вам нужно БЫСТРО поднять баланс омега3/омега6 - это проще сделать БАДами.
    Круз 4 года поднимал баланс омега 3 к омега 6 до 1 к 4, делал он это не без помощи БАДов.

    Исследование про ДГК в крови и рак простаты посмотрю чуть позже. Интересная ссылка. Надеюсь, что внутри будет что-то годное)

  4. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (24.04.2017), starik45 (24.04.2017), Д.С. (24.04.2017)

  5. #1033
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от АnnaLC Посмотреть сообщение
    humans do NOT require more than 1 gram, 1/5th of a teaspoon, of Omega-3's per day since more than 4 or 5 grams of ANY polyunsaturated oil destabilizes our cell membranes and makes them too thin, fluid & flexible, weak & leaky. Humans need more of the firmer saturated fats for optimum cell membrane conformation since we make our own body heat and at 98.6 are just 1.4 degrees from 100F. See the Wiki article re Homeoviscous Adaptation, deep sea arctic fish can change the oil in their cell membranes to incorporate more omega-3 so they don't freeze up like a car in winter, then replace the omega-3's with saturated fats when they move to warmer waters around the equator. ONLY deep sea cold water fish require high levels of omega-3's, humans don't, humans actually require 2 to 3 grams per day of natural, unadulterated, unprocessed organic, cold extracted CIS omega-6 linoleic acid based on human tissue requirements. Human skin is all omega-6, there's NO omega-3's in skin and O-3 will not protect from melanoma, and the arterial system is also all omega-6 tissue.
    А откуда эта ссылка?
    Гугл показывает 2 русских форума. Без источника.
    Написать можно что угодно в качестве мнения.

  6. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (24.04.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (24.04.2017), Д.С. (24.04.2017)

  7. #1034
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    как вы смотрите на леща
    На леща я обычно смотрю на фотографиях друзей))
    Уверен, что в тарелке он смотрелся бы лучше. Но я сильно не доверяю рынку "свежей" рыбы в Москве.
    Ем, когда друзья дают)

  8. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (24.04.2017), Миклухо Маклаев (24.04.2017), starik45 (24.04.2017), Д.С. (24.04.2017)

  9. #1035
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,921
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    На леща я обычно смотрю на фотографиях друзей))
    Уверен, что в тарелке он смотрелся бы лучше. Но я сильно не доверяю рынку "свежей" рыбы в Москве.
    Ем, когда друзья дают)
    я что то пристрастился есть его вяленого. жирная рыба. просто интересно нет ли в нем "подводных камней", которых я не знаю, как в тунце, к примеру.
    просто интересно, годится ли он как источник омега-3.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

    starik45 (24.04.2017)

  11. #1036
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    А откуда эта ссылка?
    Это на моем форуме писала одна участница, а принесла она эту цитату отсюда, из комментариев.

    Но то, что рекомендуемые нормы омеги-3 сильно завышены и польза преувеличена, не новость. Крис Крессер писал в 2010 году. Он приводит много работ в качестве аргументации своей точки зрения. Или они тоже "редкое дно"?

    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Почему это angina перевели как "стабильная стенокардия" для меня остается загадкой.
    Не знаю, это мой Гугль-переводчик так шалит.)))

    2017-04-24_113800.jpg

    Про позицию Sn-2 я вообще в шоке....)))) У меня полный ноль знаний в биохимии, вообще плохо понимаю о чем речь. Но, если ДГК распадается в кишечнике, а потом собирается опять в правильную позицию перед тем, как пересечь ГЭБ, то почему об этом не знает практикующий нейрохирург? Мне то простительно не знать, а ему нет.))))

  12. 4 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

    Миклухо Маклаев (24.04.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (24.04.2017), vladimirfo (24.04.2017)

  13. #1037
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    я что то пристрастился есть его вяленого. жирная рыба. просто интересно нет ли в нем "подводных камней", которых я не знаю, как в тунце, к примеру.
    просто интересно, годится ли он как источник омега-3.
    С рыбой один большой подводный камень - чистота водоема)

  14. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (24.04.2017), Миклухо Маклаев (24.04.2017), starik45 (24.04.2017)

  15. #1038
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от АnnaLC Посмотреть сообщение
    Про позицию Sn-2 я вообще в шоке....)))) У меня полный ноль знаний в биохимии, вообще плохо понимаю о чем речь. Но, если ДГК распадается в кишечнике, а потом собирается опять в правильную позицию перед тем, как пересечь ГЭБ, то почему об этом не знает практикующий нейрохирург? Мне то простительно не знать, а ему нет.))))
    Все ошибаются. Круз в каком-то смысле даже обязан ошибаться, так как часто высказывает очень провокационные идеи.
    И у всех своя agenda. Я тоже буду более тщательно читать статьи о пользе сахаров и радоваться местам, где людям помог жир.

    Крессера при беглом просмотре выглядит как очередной "срыв покровов".

    Article summary

    • The benefits of fish oil supplementation have been grossly overstated - тезис требуют аргументов;
    • Most of the studies showing fish oil benefits are short-term, lasting less than one year - тоже требует аргументации
    • The only fish oil study lasting more than four years showed an increase in heart disease and sudden death - тут он ссылается на ваше исследование об ангине, сложно принять этот аргумент, учитывая низкое качество исследования, результаты которого удивили самих исследователей.
    • Fish oil is highly unstable and vulnerable to oxidative damage - известный факт;
    • There’s no evidence that healthy people benefit from fish oil supplementation - а что Крессер предлагает улучшать у здоровых людей? Что он подразумевает под benefits? Какие маркеры/показатели? Тайна.
    • Taking several grams of fish oil per day may be hazardous to your health - я вчера размещал статью как ПНЖК нестабильны и вносят в клетки больше инсулина/сахара. Но рыбий жир - недешев)

    A 2004 Cochrane meta-analysis of trials lasting longer than six months suggests that the cardiovascular benefits of fish oil have been dramatically over-stated.
    Битая ссылка и нет нормальной текстовой отсылки на источник)))

    Дальше пару ссылок на оксидативный урон омега-3, но это хорошо известный факт, я вот яичницу не на рыбьем жире жарю)

    And consumption of fresh, non-oxidized DHA and EPA has been shown to increase markers of oxidative stress in rats.
    Исследование говорит скорее о том, что витамин Е защищает омега-3 от оксидации.

    A recent meta-analysis of 11 trials lasting more than one year found that fish oil reduced the relative risk of cardiovascular death by 13 percent and the relative risk of death from any cause by 8 percent
    Исследование говорит о пользе омега-3 как ни странно. Как омега-3 снижали риск ССЗ.

    The current fish oil craze highlights the danger of isolated nutrient studies, which unfortunately is the focus of nutritional research today. Kuipers et al. eloquently described the risks of this approach in a recent paper:
    Исследование о том, что в палеолитической диете было больше белка и меньше омега-6 (линолевой кислоты).
    И там же написано, что в их диете было больше длинно-цепочных ПНЖК (омега-3).

    Дальше он пишет, что нужно резко снижать уровень омега-6.

    Как видно, изначальные тезисы очень слабо подкрепляются аргументами. А иногда им не соответствуют в принципе.

  16. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (24.04.2017), Миклухо Маклаев (24.04.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (24.04.2017), Д.С. (24.04.2017)

  17. #1039
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    The benefits of fish oil supplementation have been grossly overstated - тезис требуют аргументов;
    Аргументы есть у Мастерджона и не только по этому тезису.

    Но, я не пытаюсь Вас переубедить. Я свой выбор сделала 6 лет назад в пользу рыбы как источника ДГК. Другие пнжк мне и даром не нужны, тем более, я не питаюсь мясом выпасенных на траве животных и в моем рационе достаточно пнжк из магазинного мяса и яиц.)) Неужели и так ущербный рацион я буду запивать рыбьим жиром, который имеет призрачную пользу и вполне реальный вред?

    Я не верю в "честного производителя", который соблюдает все требования при производстве добавок рыбьего жира. Вы писали про Nordic Naturals:

    Многоступенчатый процесс, хорошо известный. У топовых производителей вроде Nordic Naturals все в порядке.
    Почему у него такой длительный срок хранения? Больше двух лет. Я бы не стала есть рыбу, которая пролежала, пускай даже в морозилке, 3 года.))) Учитывая скорость окисления. И зачем там так много EPA, которая не является незаменимой, но конкурирует с незаменимой АА?

  18. 2 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

    starik45 (24.04.2017), vladimirfo (24.04.2017)

  19. #1040
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    АnnaLC, я ничего не говорил по поводу рыбы. Когда есть надежный источник рыбы - ем) Часто сырую в виде северной пятиминутки.
    Но по факту я устрицы и моллюсков ем значительно чаще рыбы. Поэтому и несильно переживаю за счет рыбы.

    Мое мнение было в том, что критика омега-3 как правило неубедительна. И что Круза надо читать внимательно.
    То есть поднимается тема рыбы VS омега-3, которую я затрагивал косвенно. И мне эта тема не очень интересна, потому что рыба заведомо лучше. Тут просто нет предмета дискуссии.
    И когда я поднимаю вопрос неубедительно критики омега-3 как БАДа, вы мне говорите про рыбу. Я согласен, но это не отменяет того, что омега-3 и сами по себе работают.

    Окисление - процесс присоединения кислороду к чему-то либо. Нет кислорода - нет окисления. Рыбий жир, правда, может разрушаться и в банке. При комнатной температуре.
    Срок годности определяют внутренние законодательства. В целом их рекомендации (после открытия - в холодильник) итд вполне корректны.
    Ни одной негодной банки у них не помню. Хотя негодный рыбий жир (в том числе с iHerb) мне приходил.

    ЭПК имеет мощный противовоспалительный эффект (у Ронды Патрик про это много) - я это точно знаю на себе. И конвертироваться из ALA она будет (беру из головы, могу спутаться) в пропорции 40:1.
    Много ЭПК лично для меня в один период было хорошо, много ЭПК ешь - много ЭПК в крови - сильнее противовоспалительный эффект.
    А количество ЭПК зависит от источника.
    Если тело рыбы - будет больше ЭПК, если печень трески - больше ДГК, если кто-то догадается выделить ДГК из мозгов рыбы - будет почти только ДГК.
    Даже у устрицах ЭПК больше ДГК.

    Все меряют со своей колокольни) Для меня ЭПК - доза противовоспалительной молекулы, эффект которой лично для меня очевиден.

    А с рыбой.
    Вот я живу в Москве, хожу постоянно в обычные и иногда дорогие супермаркеты. Качество мяса/рыбы определяю неплохо, благо в семье есть биотехнологи, которые научили.
    В супермаркетах - тихий ужас, на рынках тоже, можно взять свежезамороженную рыбу (иногда) и тоже не у всех. Когда привозят свежую нельму/муксун с Якутии - ем, друзья с рыбалки привозят разное - ем.
    Разная "премиальная" рыба в вакуумной упаковке как правило - тоже ерунда.
    А устрицы можно найти по 100-150 рублей; дальневосточный дикие по 250-350 - и качество устриц сильно выросло за последние лет 10. Сейчас зачастую вполне на уровне Парижа.
    И креветки, кальмаров, гребешок, морского ежа, реже крабов итд тоже никто не отменял. Мне этот вариант ближе.

  20. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (24.04.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (24.04.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •