Страница 105 из 355 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #1041
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    почти только ДГК.
    Это кальмары. Большая часть жира - это ДГК. И в нормальном количестве - 1,04. ЭПК 0,4 г.
    Кстати, о них, о кальмарах. (Напомню, что ем нечищенные кальмары. В замороженном виде режу на кусочки -так это делать намного легче, потом размораживаю в микровоновке и далее по вкусу).
    Так вот.
    Бывает в них такая противная красная гадость, которая здорово может испортить вкус. Как-то во время готовки у меня не было возможности эту массу, вынутую из кальмаров сразу выбросить. И такой приличный кусочек остался надолго на столе в блюдце. Хмм... я был в шоке, когда увидел сколько же из него повытекало чистейшего жира. И всё это своими руками я выбрасывал в унитаз . Чёрт побери! Несколько граммов чистейшей ДГК... Теперь оставляю кальмаров как они есть, без "улучшений"

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    starik45 (25.04.2017), vladimirfo (24.04.2017)

  3. #1042
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от АnnaLC Посмотреть сообщение
    Избыток той же самой ДГК, к примеру, ассоциирован с раком простаты.
    Если это так очевидно, то почему такой вывод есть только у этого автора?
    А у других нет.

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3828934/ - вот тут приводится разумный научный обзор этого исследования.
    Что в других исследованиях общим поголовьем 78 000 человек не было найдено того, что ДГК способствуют риску рака простаты?

    Критический отзыв - бомба. Там и о триглицеридах, и о том, что прием омега-3 и их уровень в крови - две разные вещи, итд.
    И еще раз со ссылкой на источники и с цитатами указывают, что омега-3 снижает из смерти от ССЗ (основного источника смертей в США).


    В психиатрии, в еде, добавках до 90% результатов исследований не повторяются.

  4. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (24.04.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (25.04.2017), Д.С. (24.04.2017)

  5. #1043
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    годится ли он как источник омега-3.
    Нет.
    Т.е. - совсем нет, не годится полностью. Ни хера нет в нём никаких ДГК и ЭПК .
    И в любой (!!!)
    речной/озёрной рыбе нету нужных жирных кислот .

    Так что "для пользы" нужно есть только живность из морей-окиянов

  6. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    Миклухо Маклаев (24.04.2017), starik45 (25.04.2017), Ventura (24.04.2017), vladimirfo (24.04.2017)

  7. #1044
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    vladimirfo, я думаю, что все эти исследования, на которые и Вы и я ссылались выше, нельзя рассматривать в отрыве от диеты, окружающей среды и изначальных метаболических дефектов исследуемых популяций.

    Если у человека "помойное" питание, много искусственного света в неположенное время и циркадное несоответствие, то его никакие омеги не спасут, хоть литрами пей. При этом окружающая среда приоритетнее диеты. Даже лекарственные средства по разному влияют на организм в зависимости от суточного ритма. Хронофармакология.



    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    И креветки, кальмаров, гребешок, морского ежа, реже крабов итд тоже никто не отменял. Мне этот вариант ближе.
    Мне тоже. Я вообще рыбу не люблю. Исключение - малосольная, предпочтительнее сёмга. Но не напасешься.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение::

    vladimirfo (24.04.2017)

  9. #1045
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Если это так очевидно, то почему такой вывод есть только у этого автора?
    vladimirfo, я понятия не имею. ))) Я далеко не учёный, мне сложно во всем в этом разобраться и поэтому я доверяю людям, мнение которых считаю авторитетным. При этом я всегда открыта к новым сведениям и могу свою позицию поменять, если меня кто-то убедит. Но вот что касается добавок рыбьего жира - нет, пока меня никто не убедил в их полезности.

    Artem, по Гладышеву в 100 граммах леща 0,4 ЭПК и 0,6 ДГК

    504b36f5f5c8.jpg

  10. 2 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

    starik45 (25.04.2017), vladimirfo (24.04.2017)

  11. #1046
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    ПНЖК, мутации десатураз жировых кислот и здоровье современного человека

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28333262
    Hyperlipid: The pathology of evolution

    FADS гены кодируются десатуразы жировых кислот, которые важные для конвертации короткоцепочных ПНЖК в длинноцепочные.

    Исследование концентрируется на изменение однонуклеотидных полиморфизмов (SNP, снипов) под действием смены диеты европейцев с бронзового века до нашего.

    Переход к земледелию от охоты и собирательство означает снижение в диете длинноцепочных ПНЖК: ЭПК (EPA, 20:5ω-3), ДГК (DHA, 22:6ω-3) и арахидоновой кислоты (ARA, 20:4ω-6); и одновременный повышением в диете короткоцепочных ПНЖК: линолевой кислоты (LA, 18:2ω-6) и альфа-линоленовой кислоты (ALA, 18:3ω-3).

    Авторы показали, что за несколько тысяч лет есть тенденция на отбор тех аллелей FADS генов, которые более активно синтезируют длинноцепочные ПНЖК из более коротких.

    Рисунок, уверен, не требует комментариев.

    Умные мысли по этому поводу (не мои):

    • Процесс адаптации вида к злакам еще идет полным ходом; Если мы не относимся к везунчикам с нужной мутацией, то простейший способ защиты – регрессировать в диету охотников-собирателей (порезать злаки и увеличить; Если мы еще не адаптировались, а жрем злаки как не в себя, то получите болезни в виде реакции на это несоответствие;
    • Адаптация первого поколения может быть маладаптацией последующего; Если у нас есть мутация FADS генов, которая позволяет нам активно синтезировать длинноцепочные ПНЖК из более коротких, то при неуёмном потреблении злаков мы насинтезируем себе большое количество таких кислот, и тоже получим метаболические проблемы по схеме, описанной в прошлой заметке схеме. То есть больше инсулина и сахара в клетки — тот же метаболический синдром.

    То есть как ни крути, в этой картинке ничего хорошего нет.

    На этом я временно закончу с ПНЖК.

  12. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (25.04.2017), Сандра (25.04.2017), starik45 (25.04.2017), Д.С. (25.04.2017)

  13. #1047
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    порезать злаки и увеличить
    Тут слово пропущено? Я просто не поняла, что увеличить?

  14. #1048
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    АnnaLC, жиры или жиры/белок)
    извиняюсь, хотел закончить с ПНЖК, а мозг уже почти не работал, текст вышел безграмотным, но смысл вроде ясен в целом и общем))

  15. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (25.04.2017), Сандра (25.04.2017)

  16. #1049
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    текст вышел
    Отличный! Как и все Ваши тексты!

  17. 3 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

    Сандра (25.04.2017), starik45 (26.04.2017), vladimirfo (25.04.2017)

  18. #1050
    Аватар для Сандра
    Регистрация
    20.03.2017
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0

    Post

    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/...t=AbstractPlus
    Русский перевод не соответствует оригиналу. Почему это angina перевели как "стабильная стенокардия" для меня остается загадкой.
    Наверное, поэтому:

    Angina pectoris, commonly known as angina, is the sensation of chest pain, pressure, or squeezing, often due to not enough blood flow to the heart muscle as a result of obstruction or spasm of the coronary arteries.
    Если бы речь шла о "нашей" ангине, то авторы из UK, вернее всего, написали бы Tonsillitis.

    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Почитайте полный текст через sci-hub.cc
    Полный текст доступен проще: по активной ссылке под "Full text links" справа вверху на странице с аннотацией.

    ===

    Тут ведь что еще интересно. Рассматривались 4 группы, одной из которых было рекомендовано повышенное потребление рыбы или добавок рыбьего жира (до 3 г). Причем, если верно поняла, поначалу эта группа не разделялась на тех, кто ест рыбу, и тех, кто принимает добавки. И те, и те показали худшие результаты выживаемости, нежели "поедатели фруктов"!

    Т. е. рыба, судя по результатам исследования, вредна не менее


    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Исследователи в шоке от результатов и не могут их объяснить.
    Но пытаются. В конце статьи целых шесть (!) вариантов объяснения парадокса. И все довольно интересные.

  19. 4 пользователей сказали cпасибо Сандра за это полезное сообщение:

    АnnaLC (25.04.2017), starik45 (26.04.2017), vladimirfo (25.04.2017), Д.С. (26.04.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •