Это кальмары. Большая часть жира - это ДГК. И в нормальном количестве - 1,04. ЭПК 0,4 г.
Кстати, о них, о кальмарах. (Напомню, что ем нечищенные кальмары. В замороженном виде режу на кусочки -так это делать намного легче, потом размораживаю в микровоновке и далее по вкусу).
Так вот.
Бывает в них такая противная красная гадость, которая здорово может испортить вкус. Как-то во время готовки у меня не было возможности эту массу, вынутую из кальмаров сразу выбросить. И такой приличный кусочек остался надолго на столе в блюдце. Хмм... я был в шоке, когда увидел сколько же из него повытекало чистейшего жира. И всё это своими руками я выбрасывал в унитаз . Чёрт побери! Несколько граммов чистейшей ДГК... Теперь оставляю кальмаров как они есть, без "улучшений"
Социальные закладки