Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    АnnaLC, я ничего не говорил по поводу рыбы. Когда есть надежный источник рыбы - ем) Часто сырую в виде северной пятиминутки.
    Но по факту я устрицы и моллюсков ем значительно чаще рыбы. Поэтому и несильно переживаю за счет рыбы.

Мое мнение было в том, что критика омега-3 как правило неубедительна. И что Круза надо читать внимательно.
    То есть поднимается тема рыбы VS омега-3, которую я затрагивал косвенно. И мне эта тема не очень интересна, потому что рыба заведомо лучше. Тут просто нет предмета дискуссии.
    И когда я поднимаю вопрос неубедительно критики омега-3 как БАДа, вы мне говорите про рыбу. Я согласен, но это не отменяет того, что омега-3 и сами по себе работают.

Окисление - процесс присоединения кислороду к чему-то либо. Нет кислорода - нет окисления. Рыбий жир, правда, может разрушаться и в банке. При комнатной температуре.
    Срок годности определяют внутренние законодательства. В целом их рекомендации (после открытия - в холодильник) итд вполне корректны.
    Ни одной негодной банки у них не помню. Хотя негодный рыбий жир (в том числе с iHerb) мне приходил.

ЭПК имеет мощный противовоспалительный эффект (у Ронды Патрик про это много) - я это точно знаю на себе. И конвертироваться из ALA она будет (беру из головы, могу спутаться) в пропорции 40:1.
    Много ЭПК лично для меня в один период было хорошо, много ЭПК ешь - много ЭПК в крови - сильнее противовоспалительный эффект.
    А количество ЭПК зависит от источника.
    Если тело рыбы - будет больше ЭПК, если печень трески - больше ДГК, если кто-то догадается выделить ДГК из мозгов рыбы - будет почти только ДГК.
    Даже у устрицах ЭПК больше ДГК.

Все меряют со своей колокольни) Для меня ЭПК - доза противовоспалительной молекулы, эффект которой лично для меня очевиден.

А с рыбой.
    Вот я живу в Москве, хожу постоянно в обычные и иногда дорогие супермаркеты. Качество мяса/рыбы определяю неплохо, благо в семье есть биотехнологи, которые научили.
    В супермаркетах - тихий ужас, на рынках тоже, можно взять свежезамороженную рыбу (иногда) и тоже не у всех. Когда привозят свежую нельму/муксун с Якутии - ем, друзья с рыбалки привозят разное - ем.
    Разная "премиальная" рыба в вакуумной упаковке как правило - тоже ерунда.
    А устрицы можно найти по 100-150 рублей; дальневосточный дикие по 250-350 - и качество устриц сильно выросло за последние лет 10. Сейчас зачастую вполне на уровне Парижа.
    И креветки, кальмаров, гребешок, морского ежа, реже крабов итд тоже никто не отменял. Мне этот вариант ближе.

2. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

АnnaLC (24.04.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (24.04.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права