-
АnnaLC, я ничего не говорил по поводу рыбы. Когда есть надежный источник рыбы - ем) Часто сырую в виде северной пятиминутки.
Но по факту я устрицы и моллюсков ем значительно чаще рыбы. Поэтому и несильно переживаю за счет рыбы.
Мое мнение было в том, что критика омега-3 как правило неубедительна. И что Круза надо читать внимательно.
То есть поднимается тема рыбы VS омега-3, которую я затрагивал косвенно. И мне эта тема не очень интересна, потому что рыба заведомо лучше. Тут просто нет предмета дискуссии.
И когда я поднимаю вопрос неубедительно критики омега-3 как БАДа, вы мне говорите про рыбу. Я согласен, но это не отменяет того, что омега-3 и сами по себе работают.
Окисление - процесс присоединения кислороду к чему-то либо. Нет кислорода - нет окисления. Рыбий жир, правда, может разрушаться и в банке. При комнатной температуре.
Срок годности определяют внутренние законодательства. В целом их рекомендации (после открытия - в холодильник) итд вполне корректны.
Ни одной негодной банки у них не помню. Хотя негодный рыбий жир (в том числе с iHerb) мне приходил.
ЭПК имеет мощный противовоспалительный эффект (у Ронды Патрик про это много) - я это точно знаю на себе. И конвертироваться из ALA она будет (беру из головы, могу спутаться) в пропорции 40:1.
Много ЭПК лично для меня в один период было хорошо, много ЭПК ешь - много ЭПК в крови - сильнее противовоспалительный эффект.
А количество ЭПК зависит от источника.
Если тело рыбы - будет больше ЭПК, если печень трески - больше ДГК, если кто-то догадается выделить ДГК из мозгов рыбы - будет почти только ДГК.
Даже у устрицах ЭПК больше ДГК.
Все меряют со своей колокольни) Для меня ЭПК - доза противовоспалительной молекулы, эффект которой лично для меня очевиден.
А с рыбой.
Вот я живу в Москве, хожу постоянно в обычные и иногда дорогие супермаркеты. Качество мяса/рыбы определяю неплохо, благо в семье есть биотехнологи, которые научили.
В супермаркетах - тихий ужас, на рынках тоже, можно взять свежезамороженную рыбу (иногда) и тоже не у всех. Когда привозят свежую нельму/муксун с Якутии - ем, друзья с рыбалки привозят разное - ем.
Разная "премиальная" рыба в вакуумной упаковке как правило - тоже ерунда.
А устрицы можно найти по 100-150 рублей; дальневосточный дикие по 250-350 - и качество устриц сильно выросло за последние лет 10. Сейчас зачастую вполне на уровне Парижа.
И креветки, кальмаров, гребешок, морского ежа, реже крабов итд тоже никто не отменял. Мне этот вариант ближе.
-
3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
АnnaLC (24.04.2017), Сандра (24.04.2017), starik45 (24.04.2017)
Ваши права