Д.С. Скажите , а не возникает проблема поддержания кортизола в норме при условии сохранения кетоза?
Д.С. Скажите , а не возникает проблема поддержания кортизола в норме при условии сохранения кетоза?
Carceri (03.06.2015)
Нет, с кортизолом всё просто отлично. Вижу по плечам, они сухие, и морда лица у меня уже давно не была такой постройневшей. А это признаки нормальной секреции кортизола.
Вопрос, наверное, из-за того, что многое "писатели" говорят о повышении кортизола в кетозе для стимуляции глюконеогенеза - т.е. для ускорения синтеза глюкозы из белка? И мы трагично и безвозвратно сожрем свои мышцы.... Эта беда возможно на стадии индукции, когда печень только "приывыкает" к синтезу кетонов. Остальные органы и ткани организма адаптируются для работы на кетонах и жирах, без глюкозы. Гормональная система и весь организм приходят в себя, после многолетней безуспешной борьбы с непрерывным (почти) потоком углеводов.
Поэтому для спортсменов в начале рекомендуется белка 2,5 г/кг.
А потом, для похудеть, можно снижать и до 1,5 г/кг. Потому что кетоз предохраняет белки организма от разрушения и целенаправленное их использование на энергетические нужды. Поэтому и с кортизолом из-за самого кетогенного питания нет проблем. А белка при тех же нагрузках его нужно меньше.
Но если появились проблемы с кортизолом из-за каких-то хз чего, то просто кетогенным питанием повышенный кортизол не решается.
Он у меня был повышен из-за двукратного лечения дипроспаном (5 шт за 5 дней) с коротким промежутком менее 2-х месяцев.
Вылечился применением Крузовского протокола питания Лептин-Rx - он как раз для стабилизации секреции кортизола подходит. И холодовой термогенез . Полгода. Но, наверное, можно и раньше было его прекратить. Очень противовоспалительная процедура.
alabaychic (03.06.2015), BEZMOL (15.06.2015), Carceri (03.06.2015), NAFL (03.06.2015), starik45 (03.06.2015)
Д.С., У меня сейчас аптечке, кроме омега-3 от universal, пананнгина, кон-кора, кофеина и йохимбина, ничего нет. Нагрузки растут, чувствую, что нужна подкормка. Посоветуйте, что купить к дуовиту в комплект+ магний/кальций+.... Что еще?
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
Кон-кор не употребляю сейчас, так как он не нужен. Использую, когда втягиваюсь в тренировки, чтобы не гонять мотор и помогать ему не выходить за рамки. Я перечислил, что лежит в аптечке, не густо вообщето....
Хотя, врач в диспансере, говорил, что ничего странного в сочетании кон-кора с кофеином или иохимбином нет (точно не помню, но что-то типа, кон-кор работает с сердцем, а коф и йох с ЦНС и через нее поднимая сердечный ритм.)
пару раз пробовал такое сочетание, а потом без, при сильной нагрузки пульс ниже был на 10-14 ударов
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (03.06.2015), NAFL (03.06.2015), starik45 (03.06.2015), Д.С. (03.06.2015)
alabaychic (03.06.2015), dzwalker (03.06.2015), NAFL (03.06.2015), starik45 (03.06.2015), vladimirfo (06.06.2015), Д.С. (03.06.2015)
dzwalker, после 35-ти можно пробовать Q10.
Многим предлагал попробовать DHEA и/или прегнолон. Пока не слышно, чтобы кто-то пробовал.
А так, конечно ВСАА, глютамин. Карнитин. Растительные стимуляторы, но без передозировки и меняя их регулярно.
Для меня на значительное уменьшение утомления - а бывало к концу тренировки и головная боль появлялась - повлияло к Q10 добавление хелатированного магния, таурина и треонина. Таурин раньше ел до 5 грамм, но после добавления треонина (1 грамм +10мг В6) стало хватать и двух граммов таурина. Таурин вообще известная добавка для здоровья сердечно-сосудистой системы. А треонин - для мозгов. Там он превращается в банальный глицин. А то, что пищевой глицин доходит до цели - у меня есть сомнения. Похоже, печень его преобразовывает. И ничего мозгам не достается. Недаром рекомендуется глицин применять в сублингвальных (подъязычных) таблетках. Но и для других вещей треонин работает, например, для иммунитета.
Ещё пью пантотеновую кислоты и бенфотиамин.
Попробуй мильгамму в таблетках. На меня в первый раз произвело сильное впечатления. И поэтому стал пить бенфотиамин постоянно.
Добавь цинк для повышения свободного тестостерона.
А ещё нужно достаточно спать. Или даже немного больше.
Д.С. (04.06.2015)
alabaychic (04.06.2015), Boek (04.06.2015), Carceri (04.06.2015), NAFL (04.06.2015)
Цинк для работы мозга, имхо, куда важнее, чем для тесто, иммунной системы и прочего)
И лишний раз не будет повторением. Что цинк употребляется строго с большим количеством еды. Если есть цинк на пустой желудок - будет образовываться хлорид цинка, который для нас токсичен, и который будет раздражать стенки этого самого желудка.
Это выражается в тошноте и неприятных ощущениях в желудке.
Социальные закладки