Там же калорийность можно поправить самому в двух или трех местах.
Я этот калькулятор иногда использую для расчета соотношения белков и жиров. Чтобы затем подумать над блюдами.
Там же калорийность можно поправить самому в двух или трех местах.
Я этот калькулятор иногда использую для расчета соотношения белков и жиров. Чтобы затем подумать над блюдами.
Д.С. (08.11.2015)
Это экзогенные кетоны. Не которые печень производит, а которые можно употребить в виде солей или эфиров, чтобы поднять уровень бета-гидроксибутирата в крови.
На счет вместо углей. Можно и вместе с углями. Все зависит от целей.
С ними проще войти кетоз или поддерживать его на нужных показателях (2-3 ммоль).
Или, допустим, чуть больше свободы позволять себе, не выпадая из кетоза.
Я лично их еще не пробовал. Цена кусается. Что на соли в чистом виде, что на Ketocana и прочие немногочисленные добавки.
Мало производителей (так как только тестируют).
А спрос со стороны лабораторий + многочисленных поклонников кето-диеты из тех же штатов.
И не очень понятно как их будут ставить на коммерческую основу с точки зрения маркетинга. Так как надо улучшить вкус (Питер Аттиа писал, что эфиры BHB самое худшее, что он пробовал в жизни) + придумать простую идею для раскрутки (на бустере кето-диеты денег не соберешь, как мне кажется).
Но пока более или менее доступным кето-бустером остается MCT масло. Тем более в виде порошка это очень удобно носить с собой.
Я все выходные слушал Доминика Агостино и Питера Аттиа (реальные врачи-исследователи, которые занимаются кето).
Что интересного:
- зеленые лиственные овощи лучше усваиваются с жиром (Агостино);
- когда мы едим белок - аминокислоты могут тормозить или даже прерывать кетогенезис, клечатка притормаживает метаболизм аминокислот, соответственно меньше шанс случайно выпасть из кето (Агостино);
- даже при голодании от 7 дней редко у кого концентрация BHB в крови уходит за 6 ммоль/литр (Аттиа);
- Если концентрация кетонов в крови становится угрожающе большой, то организм вырабатывает инсулин, и сам прерывает кетоз, тем самым защищая себя от кетоацидоза (Агостино);
- Гарри Таубс (автор книг про калории и про почему толстеем) говорил, что если вы на кето теряете 2 фунта веса в неделю, то высвобождаете 7 000 калорий, то есть примерно 700 калорий из вашего организма (в том числе жира) в день (я не уверен в аккуратности математики, просто тем, кто любит считать калории, возможно, стоит подумать о включении в расчет калорий из своего же жира, который так или иначе горит а кето);
- Агостино говорил, что у него на кето-молочке (много-много сметаны, сливок), вверх сильно поднялся LDL. Поэтому сейчас он "миксует" все возможные варианты жиров и LDL вернулся в норму.
Агостино, к слову. выглядит не как врач. Он после 7-дневного голодания тянул 500 фунтов на 10 раз, а затем еще 580 на раз (это, неточно, 225х10 и 260х1).
Питер Аттиа занимается ультра-долгими (по 25 миль) заплывами на открытой воде и велогонками.
Я вот с весны этого года не на кето.
Тенденция была следующей: хочется все больше жрать углей (причем чем старше, тем больше). И если длинными не доедаю, то вход идут простые. А съесть я могу много.
И постоянно думал о еде. Плотный завтрак, перекус с кофе, плотный обед, перекус (часто сладким) + вечером все что будет не нравится как лежит.
Жену уже прошу прятать от меня сладости, если такие дома появляются.
Вчера обнаружил банку сгущенки на ночь и решил, что хватит. Возвращаюсь на кето.
К сожалению, гликоген с утра не сжег (сожгу вечером), но уже 3 белка, 4 желтка, 50 грамм сливок + грамм 30 тертого типа пармезана + 60-70 грамм сливочного масла.
С собой баранья лопатка в оливковом масле с петрушкой и много воды.
Может это плацебо, но я уже не хочу есть.
Пора возвращаться к состоянию, когда я не думаю о еде вообще.
Д.С. (09.11.2015)
Boek (09.11.2015), Carceri (09.11.2015), Пер Гюнт (09.11.2015), Spit-it_Out (09.11.2015), vladimirfo (09.11.2015), Д.С. (09.11.2015)
Их сложно назвать знаменитостями.
Кто их знает вне сообщества поклонников кето-диеты?
Ну факт его становой после голода нигде не раскручивался. Это вылезло в приятельском разговоре, между делом.
Если Агостино курсит, то втройне было бы интересно послушать про его опыт. Так как у него есть соответствующее образование и ресурсы, чтобы на себе экспериментировать.
+ сейчас много шума вокруг ИФР-1 и долголетия. Типа слишком много ИФР-1 вредит долголетию. Я вопрос не изучал, видел пару исследований на крысах, на тот момент не заинтересовало.
Явно у него есть мысли на этот счет.
P.S. Когда ты голодаешь, то ты в кетозе через некоторое время.
Это даже более верный способ входа в кетоз, чем через диету.
на кето мне нравилось что можно было много съедать сыра, сливок, смятаны и майонеза
не хуже углеводов эти ништяки а то и лучше!))
мне полюбому надо на кето сесть хотя бы чтоб эти ништяки поесть
но как вспомню свое самочувствие когда входил в кетоз
это ж ужос было
щас все таки у меня цель производительно
и боюсь выпасть из тренеровочного процесса
никаких чудес от кето у меня не было
производительность ухудшилась
продукты все кето эти это целый гимор
плюсы тоже были
если решу сесть то попробую максимально быстро чтобы в кетоз уйти
щас то у меня опыта немного побольше уже
с собой впринципе можно взять протеиновый шейк с маслом
мыть правда не дома будет сложно
впринципе можно сесть))
vladimirfo, напиши guide плиз
и распиши как будешь на кето садиться, хотя бы до того как в кетоз войдешь
думаю тут многим интересно будет
я говорю, я б сел, хотя бы просто чтобы разнообразить диету
чтоб салатики с майонезом можно было херачить
Скрытый текст:
Boek (09.11.2015), vladimirfo (09.11.2015)
Нюанс в том, что ты в кетоз выходишь быстро после кето-адаптации (то есть надо посидеть в кето хотя бы месяца полтора).
А вначале даже при голодани потребуется несколько дней.
Если брать рекомендации, которые уже есть, то самый известный сайт по кето, пожалуй, Ketogenic Diet Plan: Get Started Here!
Тут есть и рекомендации по входу (линканул выше) и список продуктов.
В принципе на этом сайте есть почти все, что нужно.
Я все что знаю, сведу. Но получается очень много инфы и она сильно разрозненна.
Пока соберу, пока хоть какой-то вид придам.
Уйдет очень много времени.
Если коротко и по-русски:
- сжечь гликоген в печени;
- голодание или кето-диете почти без углей и с 80%+ жиров;
- MCT-масло быстро перерабатывается, и его можно рассматривать как доб. бустер.
Но совмещение кето и мощных анаэробный нагрузок - я бы 10 раз подумал.
Пока нет никаких данных, что кето может улучшить интенсивные анаэробные нагрузки. Скорее даже наоборот.
The Effects of a Ketogenic Diet on Exercise Metabolism and Physical Performance in Off-Road Cyclists - вот это исследование часто цитируют. Перевод "на коленке", но суть будет понятна:
"Можно сделать вывод, что в долгосрочной перспективе высокожировые диеты могут быть предпочтительны для атлетов с продолжительными аэробными нагрузками... когда преобладают нагрузки низкой и средней интенсивности и высокого объема. Высокообъемный тренинг на кетогенной диете повышает метаболизм жира во время тренировок, уменьшает массу тела и процент жир, уменьшает пост-тренировочный урон мышцам.
Низкоуглеводные кетогенные диеты снижают атлетические показатели при высоко интенсивной работе из-за уменьшенных запасов гликогена в мышцах и более низкой активности гликотических энзимов, что подтверждено более низкой концентрацией лактата при максимальной рабочей загрузке в течение 15 минут при высоком уровне интенсивности тренировочного протокола."
Социальные закладки