Дед Иван,
не, не кето. Просто вкусно и сытно
Подумал, что с утра действительно логично лопать белково-жирное, чем углеводное.
А хз. У меня около десятка в день. Считаю, что нужно есть много холестерина. Может и ошибаюсь.
А по науке.
Есть разные точки зрения.
По одной - холин в яйцах нивелирует возможный вред от избытка холестерина.
По другой - холин превращается в кищечнике бактериями в вещество, провоцирующее атеросклероз. (Его же они могут синтезировать и из карнитина. И что, мяса тогда не есть?)
В итоге, возможно, просто нужна хорошая микрофлора, которая не изводит холин (и карнитин) на всякую дрянь.
starik45 (04.03.2015)
Будь добр убеди, а то я начитавшись гуру-диетологов думал и пока думаю, что углеводы дают энергию на день...правда сам тренируясь с утра до обеда не ем и на отсутствии энергии не жалуюсь. Конечно я уже не энерджайзер, но без физкультуры утром завтракая кашей, не тот эфект, после завтрака на сон тянет)). Когда голодный после утренней физкультуры могу запросто целый день не есть и ничуть не охота, лишь бы занят делом был или рулил)))...в дороге тоже есть не тянет.
Моё мнение, что мой организм черпает легко энергию из жира, когда позавтракаю углеводами, то организм старается запастись энергией и клонит в сон)).
starik45, Игорь, не завтракай! Здоровее будешь)))
В организме не только жир, но и углеводы в запасе - гликоген из печени-мышц.
То, что тебя после каши в сон клонит - это инсулиновая чувствительность нарушена ( не переживай, у большинства так) - большие перерывы в еде и похудение как раз такое лечат.
Dimchik, так и буду продолжать, без завтрака здороветь))...иногда завтракая)). Мне понравилась твоя тема без завтраканая)), сам на ней давно сижу, но ты контролируешь прием калорий потом, а я себя не контролирую...жру потом всё подряд)). Кстати ты мне очень помогаешь мотивироваться по тренировкам по Селуянову и по питанию, СПАСИБО! Только сам уже наверное читал, что мои тренировки по Селуянову сорвались, хотя основного принципа не загонять себя в претрен придерживаюсь, по питанию тоже не загоняю себя в перетрен...жру много)), шучу
Д.С. (05.03.2015)
Социальные закладки