Думаю тебе можно разных попробовать
Но из кунжута и миндаля дороже чем арахисовые.
У меня друг даже на картошку аеченую эту пасту намазывает
Думаю тебе можно разных попробовать
Но из кунжута и миндаля дороже чем арахисовые.
У меня друг даже на картошку аеченую эту пасту намазывает
Скрытый текст:
vladimirfo (20.11.2015)
Ореховые пасты после раздумий отставил.
По той же причине, по которой я не беру урбеч. Орехи, которые ты ешь в кето, в основном состоят из жиров.
Жиры на солнце и воздухе прогоркают и окисляются. Производители урбеча говорят, мол, целиковые орехи полностью не расщепляются. Но не уверен в этом аргументе. У нас для измельчения есть зубы + я что-то ни разу не гадил целиковыми орехами.
А вот порча жиров в орехов - вообще большая проблема. Орехи надо хранить в шелухе и в холодильнике, чтобы сохранить их качество.
Словом для меня измельченная ореховая паста - это как хранить открытое сливочное масло вне холодильника. Можно, но не стоит, даже из-за бытового удобства.
Вчера выполнил еще одну ачивку. Сумел съесть 200 гр пачку сладкосливочного масла за вечер (до этого, напомню, есть только кисло-сливочное в таких количествах). И запил это 100 гр кокосовых сливок.
В выходные попробовал фаст-фуд-кето еду. Купил 2 двойных чизбургера в МакДаке, выкинул булки. Выходит Б/Ж примерно поровну и масло вприкуску. Я всегда думал, что в фастфуде самое зло - это булки, которые почти не гниют. Но даже от их мяса было нехорошо. Вернулся к баранине - все ок.
В качестве пост-тренировочной вкусняшки стал иногда есть батончики из шелковицы (тутовник). Без добавочного сахара. В баточнике 20 грамм, из них углей 4 с небольшим грамма. После тренировки это никак не вредит кето, то уталяет мою жажду сладкого.
тут читал оказывается есть кокосовый ёгурт
для кето диеты должен подходить
мало прота и углей, много жира
Скрытый текст:
vladimirfo (24.11.2015), Д.С. (26.11.2015)
Можно и самому сделать (что не для меня), так как у стружки состав примерно кето.
Масло (если вкусное) есть не проблема. Там проблема жирную текстуру масла держать во рту, но дело привычки.
Но невкусного масла съесть пачку было сложно.
Из еды было: головка моцареллы + типа оливковое, 4 яйца, 250-300 грамм баранины, 1 баточник из шелковицы (20 гр), и 100 грамм кокосовых сливок (тайские почему говно, а итальянские дорогие, но вкусные).
Эффект пронесения более вероятен от оливкового масла. Тут все ок (лично у меня).
Я масло люблю есть.
Пачку за раз не ел, но пол-пачки, без всего - запросто.
Boek (24.11.2015), Carceri (24.11.2015), vladimirfo (24.11.2015), Д.С. (26.11.2015)
я тоже масло люблю, кислосливочное и не ел никогда, обычное - могу полпачки стрескать без хлеба (когда эксперименитировал с кето, ел). в удовольствие
суум куикве (с) Дадан
http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif
Carceri (27.11.2015)
Vitamin C
Слушал довольно известную лекцию о витамине C
Скрытый текст:
Лекция информативная (и не только об этом витамине).
Особенно меня заинтриговало начало, где говорится, что у хуманов есть ген, отвечающий за синтез витамина С, но он не работает. Из-за этого не вырабатывается энзим, позволяющий конвертировать глюкозу в витамин С.
Скрытый текст:
Но ведь в кето, как известно не наблюдается дефицита аскорбата в крови, что было показано еще в 30 году (пруф), где два исследователя год были на кето в больнице.
Я начал фантазировать, что мб с помощью каких-то хитрых эпигенетических механизмов этот GULO ген "включается", и мы начинаем сами синтезировать витамин С.
Но все оказалось проще и элегантнее.
Углеводы конкурируют с витамином С за усвоение (пруф). В кето у нас углей мало. Поэтому в кето витамина С нужно значительно меньше.
Еще одна причина ограничивать угли)
Д.С. (27.11.2015)
Мне встречалась информация о том, что у 10% людей витамин С синтезируется.
У них там внутри.
Социальные закладки