Страница 62 из 355 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #611
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Не встречал подобной информации.
    Вот примерный порядок синтеза витамина С из глюкозы.
    У нас из-за "испорченного" гена 4-й реакции не происходит.





    Я видел информацию, что организмы без выработки витамина С частично синтезируют активные формы витамина С из уже "отработанных".



    Но с практической точки зрения для меня важнее то, что угли мешают усвоению витамина С, что я буду учитывать.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (27.11.2015), starik45 (30.01.2016), Д.С. (27.11.2015)

  3. #612
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата из 3-ей книги "Истории" Геродота:

    Потом эфиоп спросил, чем же питается персидский царь и до какого предельного возраста могут дожить персы. Те отвечали, что пища царя – хлеб, и объяснили, что такое пшеница. 80 лет, добавили они,– наибольшая продолжительность жизни смертного. На это эфиопский царь ответил, что вовсе не удивлен кратковременностью жизни персов, так как они питаются навозом. Но даже и этого срока они бы не могли прожить, если бы не подкреплялись вот этим напитком (при этом царь указал ихтиофагам на вино); вино ведь – это единственное, в чем персы превосходят их.
    23. Ихтиофаги же в свою очередь задали царю вопрос о продолжительности жизни и о жизненном укладе у эфиопов. Царь отвечал, что большинство эфиопов достигает 120‑летнего возраста, а некоторые живут даже еще дольше. Их пища – это вареное мясо и молоко.
    Напомню, что произведение Геродота - речитатив, рассказываемый лично нараспев. Греки понимали, что без драматизма и интересного повествования, никто не будет запоминать историю.

    Даже со всеми перегибами и моим более уважительным отношением к хлебу, цитата - бомба.
    Напомню, что у Геродота эфиопы обозначены как самые рослые и красивые среди людей.

  4. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    BEZMOL (06.12.2015), Carceri (02.12.2015), deadok (02.12.2015), Навь (12.12.2015), starik45 (30.01.2016), Д.С. (03.12.2015)

  5. #613
    Аватар для Дед Иван
    Регистрация
    08.10.2014
    Сообщений
    7,045
    Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Нужно просто налить на минутку в стакан воды (кипяток) , а затем быстро горячим стаканом накрыть кусочек масла. Буквально через минуты оно готово к намазыванию на хлеб.
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

    Бух-галтер (07.12.2015)

  7. #614
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Специалисты, подскажите такую вещь. На кето вы едите много жиров, соответственно калорийность ощутимо выше чем у тех кто ест много углеводов и при этом вы не набираете лишнего веса. Куда идут калории? Не попадолось ли таких исследований как потребление кислорода в покое у людей на кето питании?

  8. 1 пользователь сказал cпасибо NAFL за это полезное сообщение::

    BEZMOL (06.12.2015)

  9. #615
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Не попадолось ли таких исследований как потребление кислорода в покое у людей на кето питании?
    Чтобы выяснить, какие вещества окисляются в организме, определяют дыхательный коэффициент — отношение выделенного СО2 к поглощенному O2 (CO2/O2).
    При окислении углеводов дыхательный коэффициент равен 1, при окислении жиров — 0,7, белков — 0,8, а при смешанной пище дыхательный коэффициент у человека равен 0,85-0,9. Уменьшение дыхательного коэффициента при окислении жиров или белков обусловлено тем, что O2 в этом случае используется не только для образования CO2, но и для образования других соединений (например, воды, мочевины). При окислении углеводов весь поступивший в организм O2 используется на окисление углерода, а для образования воды достаточно О2, который содержится в углеводах.
    Следовательно, дыхательный коэффициент — показатель того, какие пищевые вещества окисляются в организме.
    http://www.polnaja-jenciklopedija.ru...ffitsient.html

    Т.о. при прочих равных условия не кетогенном питании потребление кислорода больше.

    дыхательный коэффициент, RER, RQ, и NPRQ, Lyle McDonald

    RER, RQ, и NPRQ.
    RER относится к дыхательному коэффициенту обмена, RQ дыхательный коэффициент и NPRQ небелковой дыхательный коэффициент. Все три коэффициента относятся в основном к одному и тому же, по этому и будет использоваться RER. Они имеют отношение к смеси топлива, которая используется организмом в состоянии покоя и во время работы. В основном эти три определения являются мерой соотношения между кислородом который потребляется и диоксидом углерода который выводится.
    То есть биохимически мы знаем, что сжигание углеводов имеет RER 1,0 (из 1 молекулы О2
    метаболизируется молекула CO2). Сжигание жира имеет RER 0,7. Белки находится где-то в середине (около 0,86 в зависимости от источника белка).
    Таким образом целая куча условий должна быть выполнена (стационарные условия, отдых или
    аэробная активность, измерения RER во время анаэробной деятельности является проблематичным) для измерение RER, чтобы понимать какое топливо используется телом сейчас. Белок редко используется в качестве топлива в организме. То есть это относится к NPRQ: небелковый дыхательный коэффициент. В любом случае, RER в 0,7 будет означать 100% использования жира, RER 1,0 будет означать 100% использования углеводов. Каждое значение в промежутке между этими двумя крайностями означает смесь
    топлива из углеводов и жиров. В некоторых ситуациях RER может быть ниже 0,7 это происходит на диетах с большим количеством жира.
    Так что же влияет на RER?
    Ну много вещей. Пол человека (RER может меняться в течение цикла), тренированность (дополнительное обучение приводит к снижению RER) и вероятно генетика. Определенное значение может измениться из за рациона питания.
    Кушая больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов, при этом меньше жиров (RER идет вверх).
    Кроме того, запас гликогена в мышцах сильно влияет на RER, если тело заполнено гликогеном, то сжигание жира уменьшается за счет окисления углеводов. То есть, когда в мышцах гликогена постоянно много, тело сжигает больше углеводов и меньше жиров.
    Многие исследования показали, что страдающие ожирением, имеют более высокий RER в среднем, то есть они, как правило преимущественно сжигают углеводы в качестве топлива.
    Исследования, которые только что вышли обнаружили, что при отдыхе RER позволяет прогнозировать тот RER, который в процессе тренировок, то есть люди, которые сжигают больше углеводов в состоянии покоя сжигают больше и во время тренировок и наоборот.
    dietadiary.com Diet&Diary - Лайл Макдональд , Lyle McDonald - различные темы

  10. 8 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (11.12.2015), BEZMOL (06.12.2015), Carceri (07.12.2015), Навь (06.12.2015), NAFL (06.12.2015), starik45 (30.01.2016), vladimirfo (06.12.2015), Дед Иван (06.12.2015)

  11. #616
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Специалисты, подскажите такую вещь. На кето вы едите много жиров, соответственно калорийность ощутимо выше чем у тех кто ест много углеводов и при этом вы не набираете лишнего веса. Куда идут калории? Не попадолось ли таких исследований как потребление кислорода в покое у людей на кето питании?
    Аппетит заметно снижается и недобор калорий очень легко получить.
    То есть даже с учетом калорий из собственного жира на кето их проще недобрать, чем перебрать.
    Допустим, 5К калорий, которые легко набрать, питаясь 6-7 раз в день курогречей или курорисом.
    А у нас 5К калорий - это примерно 700 грамм масла (если остальное отметаем), а в день вряд ли будет поглощаться больше 0,5-1 пачки.

    UCP3 - есть такой белок в митохондниях, также известен как mitochondrial proton leak. Словарное описание под спойлером.
    Скрытый текст:
    Mitochondrial uncoupling proteins (UCP) are members of the larger family of mitochondrial anion carrier proteins (MACP). UCPs separate oxidative phosphorylation from ATP synthesis with energy dissipated as heat, also referred to as the mitochondrial proton leak. UCPs facilitate the transfer of anions from the inner to the outer mitochondrial membrane and the return transfer of protons from the outer to the inner mitochondrial membrane. They also reduce the mitochondrial membrane potential in mammalian cells. The different UCPs have tissue-specific expression; this gene is primarily expressed in skeletal muscle. This gene's protein product is postulated to protect mitochondria against lipid-induced oxidative stress. Expression levels of this gene increase when fatty acid supplies to mitochondria exceed their oxidation capacity and the protein enables the export of fatty acids from mitochondria. UCPs contain the three solcar protein domains typically found in MACPs. Two splice variants have been found for this gene.

    Я не вижу никаких сложностей здоровому организму рассеять избыток энергии.
    К тому же организм адаптируется - больше ешь - меньше усваивается.

    Хочу напомнить, что кетоз - защита организмом нашего мозга в период голодания, в первую очередь.

  12. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (11.12.2015), BEZMOL (06.12.2015), Carceri (07.12.2015), Навь (06.12.2015), NAFL (06.12.2015), Д.С. (07.12.2015)

  13. #617
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    В копилку о кетогенном питании http://lchf.ru/1568 И весь сайт интересен.

  14. 1 пользователь сказал cпасибо NAFL за это полезное сообщение::

    vladimirfo (08.12.2015)

  15. #618
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    В копилку о кетогенном питании http://lchf.ru/1568 И весь сайт интересен.
    Что-то там косяки с арифметикой.
    Пишут, что парень сидел на БЖУ 22/72/6, а чуть выше БЖУ 322,2/461,42/85,2 (37/53/10).

    При таком количестве белка вход в кето маловероятен, если угли он не сжигал - тоже.
    Это палео-диета, а не кето.

    Что кто-то из медийных лиц (в данном случае Сэм Клебанов) привлекает внимание к LCHF - это неплохо, но по мне материалы по духу скорее как на палео-сайтах: ешь чище, не бойся жира, будь счастливее, вот тебе шоп и 10 вариантов палео-подарков на НГ (я грубо).
    Я бы даже сказал, что это мутированный клон Mark's Daily Apple Марка Сиссона (одно из самых весомых имен в палео-сообществе).

    Лично я таких вещей начитался еще несколько лет назад. Это был крайне важный этап. Но все палео-сообщества чисто субъективно немного ограничены.
    Частая проблема - не различают кетогенную и палео-диеты; А это принципиально важно - на чем работает твой мозг - на глюкозе или кетонах и далее куча специфичных нюансов;
    Слишком заморачиваются на сектантстве (печенье и паста без глютена и прочие странные вещи);
    Плюс палео - это лайфстайл и коммерция. А кетогенная диета ничего глобального большего не подразумевает.

  16. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Carceri (08.12.2015), NAFL (08.12.2015), starik45 (30.01.2016), Д.С. (08.12.2015)

  17. #619
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    На прошлой неделе бешеный уровень кетонов в моче снизился до того, который я изначально ожидал. Мне кажется, что это еще один шаг к кетоадаптации.

    Из интересного, что попадалось в последнее время.
    http://onlinelibrary.wiley.com/doi/1...oby.21242/epdf - исследование корреляции ацетона в дыхании и скорости потери жира.
    Ацетон - побочный продукт метаболизма жиров. Так как он физически небольшой по размеру, то прокрадывается в дыхание.
    И при прочих равных есть корреляция со скоростью потери жира.
    У ацетона в дыхании (BrAce) есть линейная зависимость с уровнем бета-гидроксибутирата в крови.
    И2
    50.77[Range:0.54to0.94]
    И больший разброс между ними при 0-1 ммоль BOHB.


    Скрытый текст:

    Про HF для спортсменом с выносливостью, дали разбивку адаптации:
    1-2 неделя. Заметное снижение.
    2-6 неделя. Возвращение в почти норму.
    6-8 неделя. Рост "производительности".
    12-24 неделя. Значительное улучшение.
    Но речь именно про выносливость.

  18. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (11.12.2015), starik45 (30.01.2016), Д.С. (10.12.2015)

  19. #620
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Кетоадаптация...

    Наступление кетоза
    Третий-четвертый день.

    Первая фаза кетоадаптации.
    Две недели. Общее место.

    Вторая фаза.
    Два месяца.
    По опыту спортсменов с большими объемами нагрузки.
    Вероятная причина - закончен синтез транспортных белков и ферментов для существования на жирах и кетонах в качестве основного топлива.

    Третья фаза. Блин, но увы, она тоже есть.
    Джек Круз прав, говоря, что изменения наступят через 2 года. Объясняется он при этом в крайней степени туманно... Пентозофосфатный путь... и ... одни намеки...
    В чем выражается?
    Совершенно спокойный переход от глюкозы к кетонам. По моим и не только моим наблюдениям (потому и написал этот пост, т.к. минуло 2 года и 4 месяца кетогенного питания, а натура уйдет, новизна исчезнет - и позабуду написать). Совершенно все равно что есть. Исчезают проявления резистентности к глюкозе и инсулину.
    Это - внешняя сторона. А что подоплека - не знаю. Хотя... некоторые мысли всё же есть...

    Кстати... как же меня это убивало! Ждать два года! Ужас!!! И вот они как-то незаметно прошли .

  20. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    Carceri (12.12.2015), NAFL (11.12.2015), starik45 (30.01.2016), vladimirfo (11.12.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •