Страница 66 из 355 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076116166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #651
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Начал завтрак почти в 14 часов. Правда и спал до 10. Люблю высыпаться...
    На первое - 300 грамм сырой катрошки + 100 грамм квашеной капусты. 18 грамм углеводов. Усваиваемых. Ме-едленно усваиваемых.
    Пока этот реабилитирующий микрофлору микс будет усваиваться, схожу за свеже (надеюсь) мороженной сайрой, чтобы нагрузиться омега 3...
    Эта порция картошки, по моему опыту, усваивается медленно, и чтобы потом она не мешала есть, для получения удовольствия от процесса лучше продолжать завтрак через час.

  2. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (09.02.2016), Carceri (09.02.2016), Простой (09.02.2016), starik45 (09.02.2016), vladimirfo (09.02.2016)

  3. #652
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Ruling the Keto Diet & Getting in Shape - Guides | Recipes | Tips - ресурс с красивыми кето и низкоуглеводными рецептами.
    Минус - дороговизна и редкость некоторых ингредиентов вроде кокосовой муки.

  4. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (09.02.2016), starik45 (09.02.2016), yakudza07 (11.02.2016), Д.С. (09.02.2016)

  5. #653
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Dietary fat ingestion activates β-endorphin neurons in the hypothalamus

    Вкусная пища, в данном случае жирная влияет на активность бета-эндорфиновых нейронов (POMC neurons) в гипоталамусе.
    Что способствует выработке самого бета-эндорфина (он же эндогенный опиодный пептид).
    Правда в исследовании использовали интралипид (соевое масло).
    Притом все работало только при пероральном применении, а при внутрижелудочном нет.
    Это связано с рецепторами языка.
    Глюкоза тоже работает, но значительно слабее.

    Я не знаю, можно ли сделать такую экстраполяцию, но жиры есть на самом деле приятно.

  6. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (12.02.2016), Carceri (12.02.2016), NAFL (11.02.2016), starik45 (11.02.2016), Д.С. (12.02.2016)

  7. #654
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    vladimirfo, в этой книге описано как жир воздействует через тройничный нерв http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/20...tml#post134929

    там использовали в эксперименте кукурузное масло

  8. 4 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (13.02.2016), starik45 (12.02.2016), vladimirfo (11.02.2016), Д.С. (12.02.2016)

  9. #655
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    High-cholesterol diet, eating eggs do not increase risk of heart attack, not even in persons genetically predisposed

    Загрузка статьи - полностью.


    Еда с высоким содержанием холестерина или яиц не создает доп. риск сердечных приступов, даже у генетически предрасположенных индивидов.

  10. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (12.02.2016), Carceri (12.02.2016), starik45 (12.02.2016), Д.С. (12.02.2016)

  11. #656
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    NAFL, спасибо за ссылку. Но "срыв покровов" обычно сопровождается искажениями.
    Быстро пролистал главу о жире.
    Потому что с сахаром все понятно - достаточно зайти в любой магазин, и подавляющая часть той же молочки с сахаром.

    Гамбургер — смесь жирныхкусков говяжьей туши с боен всего мира.
    20% жирности - стандарт в гамбургере. 40% жирности - это супер-дорогая говядина вагю.
    Гамбургер - великая вещь. Так как это вариант бутерброда, где главную роль играет мясо, а не углеводное основание. В бутерброде основа - хлеб с маслом, в суши - рис.
    Спасибо уникальным природным условия США, где говядину стало выращивать дешевле свинины.
    Там проблемы вообще в другой плоскости лежали.
    В США разрешается использовать гидрат аммиака для оббезараживания изначально непригодных кусков. В фарше может быть 50% такого мяса. И производитель не обязан указывать это на этикетке. МакДональдс только в 2014 официально объявил (у них), что такое мясо использовать не будут. У нас это технология (pink smile у журналистов) запрещена.

    Про компании читать вообще неинтересно. Я с частью из них работал/работаю. Цель капиталиста - заработать денег. Люди жрут печеньки - Монделез (бывший Крафт) продает Юбилейное и Тук. Если будут голосовать рублем на мясо - будет мясо.
    Если хотят изобразить ЗОЖ, но при этом ничего не менять, то будет баточник Фитнес от Нестле (пшеница и сахар).

    Соль, берем одно из самых больших мета-исследований последних лет и смотрим на выводы.
    “We found no strong evidence that salt reduction reduced all-cause mortality or CVD morbidity in normotensives or hypertensives.”
    http://ruhlman.com/wp-content/upload...jh2011115a.pdf

    Ну вот на самом элементарном уровне.
    Соль - это натрия хлорид, натрий - электролит, хлор способствует выработке желудочного сока и поддержания pH организма.

    Я рекомендую Джона Брисса который раз, он брульянт) Пишет нечастно, но когда пишет, то очень взвешенно и интересно.
    Salt: Why Everyone Says You Are Getting Too Much, Why They Are Wrong, And How A Lack Of It Can Greatly Impact Your Health

  12. 9 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (13.02.2016), BEZMOL (16.02.2016), Carceri (12.02.2016), Простой (12.02.2016), NAFL (11.02.2016), punchplus (12.02.2016), starik45 (12.02.2016), yakudza07 (13.02.2016), Д.С. (12.02.2016)

  13. #657
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    vladimirfo, там из конкретно интересного для меня - ряд описанных социологических, психологических и с использованием фмрт экспериментов.

  14. 4 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (13.02.2016), starik45 (12.02.2016), vladimirfo (12.02.2016), Д.С. (12.02.2016)

  15. #658
    Аватар для M-a-K-c
    Регистрация
    12.05.2014
    Сообщений
    537
    Поблагодарил(а)
    1,391
    Поблагодарили 2,209 раз(а)
    Вес репутации
    33
    А почему сливочное масло, а не сметана жирная? Сметану как то удобнее есть и вкусно, я обожаю как жирный йогурт

  16. 2 пользователей сказали cпасибо M-a-K-c за это полезное сообщение:

    BEZMOL (16.02.2016), starik45 (13.02.2016)

  17. #659
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    M-a-K-c, кому что.
    Из индивидуального опыта Доминик д'Агостино говорил, что кето на основе чистой молочки у него LDL сильно поднимается.
    Это само по себе не признак чего-то, надо смотреть грубже, какая часть LDL и так далее.
    Плюс масло часто могут есть даже те, у кого проблемы с обычной молочкой. И в сметане все же есть быстрые углеводы. Для самого начала кето, когда надо почти в 0 резать угли, много ее лучше не есть.
    Но в целом сметана, особенно очень жирная, кетогенная еда, конечно же.

  18. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    BEZMOL (16.02.2016), Carceri (13.02.2016), M-a-K-c (13.02.2016), starik45 (13.02.2016), Д.С. (13.02.2016)

  19. #660
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Тезисы Марка Сиссона (иногда его зовут крестным отцом палео).
    Он не любит термин палео, потому вставляет слово Primal.
    Я переводил быстро, "на лету" и к середине уже захотел спать.
    Потому я лишь местами пытался переделать кривой подстрочник на русскую стилистику.
    В общем это для информации, а не для наслаждения текстом).
    Мой первый преподаватель общей психологии в шутку называл свои учебники "азбукой для дураков", так как в его книгах были изложены базовые вещи доступным языком.
    Ниже тезисы Сиссона из его последней книжки, посвященной жировой адаптации и циклическим видам спорта (он сам марафонец, триатлонист и прочее).
    Тут базовая информация о балансе углей/жиров в организме.
    Ссылка на книгу была выше.
    [] - мои вставки в его текст, которые казались уместными для понимания.

    1. Стандартная американская диета (SAD) основана на приеме злаков и сахаров, которые чрезмерно стимулируют выработку инсулина, приводя к коварному и пожизненному увеличению веса, хроническим воспалительным процессам и повышенным факторам риска болезней.
    2. Высоко углеводная диета атлетов на основе злаков приводит к недостатку питательных веществ, воспалению, подверженности оксидативному урону от тренировочного стресса, жизненного стресса и плохого питания.
    3. Злаки или «бежевая гадость» - дешевый источник калорий, который моментально после употребления преобразуются в глюкозу и обладают минимальной пищевой ценностью. У людей нет ни одной стоящей причины употреблять злаки и есть много хорошо причин не употреблять, последнее особенно касается чувствительным к глютену и другим анти-нутриентам [содержащимся в злаках].
    4. Все в той или иной мере чувствительны к вредным эффектам злаков, особенно к про-воспалительным эффектам глютена и к склонности лектиновых белков вызывать синдром «протекающего кишечника» (leaky gut).
    5. Избыточный вес, не смотря на серьезное внимание к диете и большое количество тренировочных часов, во многом связан с зависимостью от углеводов, вызванной диетой на основе злаков и хронически неверными паттернами тренировок.
    6. Атлеты, работающие на выносливость, могут начать погружение в оптимальный прием углеводов с вопросы: «Ношу ли я избыточный жир?» Любой избыточный жир призывает к уменьшению принятия углеводов ради усиления сжигания жиров.
    7. Потеря веса с помощью контроля порций и фанатичного сжигания калорий не эффективна. Сжигание калорий с помощью физических нагрузок приводит к усилению аппетита. Секрет потери веса в оптимизации гормонального фона, в основном при помощи уменьшения излишней выработки инсулина.
    8. Атлеты, работающие на выносливость, с идеальной композицией тела, но пытающиеся улучшить результаты и восстановление должны выбирать углеводы с большим содержанием нутриентов как множество овощей, разумное количество фруктов, батат, дикий рис, киноа и темный шоколад.
    9. Атлеты выносливости, сжигающие много калорий, могут наслаждаться редкими угощениями, но необузданное потребление питательно дефицитных рафинированных углеводов должно быть прекращено в интересах здоровья и результатов.
    10. Даже «сухие» люди страдают от негативных последствий углеводной зависимости: хронические воспалительные процессы, [дополнительный] оксидативный урон, ускоренное старение и факторы риска [ряда] болезней.
    11. Зависимость от углеводов приводит к обессиливанию из-за того, что организм воспринимает флуктуации сахара в крови как стресс, приводящий к чрезмерной стимуляции реакции «бей-или-беги» (fight-or-flight) и последующему обессиливанию.
    12. Цикл углеводной зависимости выглядит следующим образом: потребление высоко углеводного блюда > повышения сахара в крови > стимуляция выработки инсулина > отключение метаболизма жира и стимуляция его отложения > усталость и сахарная «ломка» > потребление дополнительных углеводов > «бей-или-беги» стрессовая реакция организма для регуляции сахара в крови > дизрегуляция связанных гормональных процессов > полное обессиливание и постепенный хронический прирост веса.
    13. Primal-стиль приемов пищи фрактален и интуитивен. Когда избегаешь зависимости от углеводов и становишься жиро-адаптированным, то не нужно полагаться на принятие углеводов для энергии. Паттерны приемов пищи задаются голодом, удовольствием и максимальной питательной пользой.
    14. Как только жиро-адаптирован, временное голодание (intermittent fasting, I.F.) может быть использовано для ускорения потери жира, улучшения чувствительности к инсулину и улучшения восстановления клеток для противодействия старению и улучшения иммунитета.
    15. Начальная стратегия для временного голодания – ждать со состояния голода с утра. [Вы] будете больше ценить еду и получите обратную связь по вашему прогрессу в жировой адаптации.
    16. Ваш излишний жир – это производная генетической предрасположенности откладывать жир вместе с количеством инсулина, который вы производите благодаря диете. Для потери лишнего жира нужно умерить выработку инсулина, избавившись от сахаров и злаков.
    17. Primal-стиль питания минимизирует важность генетической предрасположенности и позволяет достигнуть вашей идеальной композиции тела.
    18. Избегая сахарной зависимости и становясь жиро-адаптированным вы получаете более чистый двигатель, так как сжигание глюкозы способствует воспалительным процессам и оксидативному стрессу.
    19. Кетоны – внутренне производимые продукты метаболизма жиров в печени, когда уровни глюкозы и инсулина низки из-за ограничения [потребления] углеводов. Кетоны, как и глюкоза, продуктивно сжигаются мозгом, сердцем и скелетными мышцами.
    20. Кетогенная тренировка выносливости – это новый захватывающий рубеж выносливости. Низкоуглеводные атлеты могут демонстрировать невероятные подвиги, становясь буквально bonk-proof (bonk – состояние полного обессиливания атлетов циклических видов спорта из-за полного сжигания гликогена) благодаря поддержке состояния сжигания жира и кетонов.
    21. Кетогенная тренировка выносливости – продвинутая стратегия, требующая непоколебимой преданности крайне малому приему углеводов. Однако, возможно входить и выходить из этого хрупкого состояния, по-прежнему получая преимущества жировой адаптации вместе зависимости от углеводов.
    22. Bonk-proof кетогенные атлеты сохраняют кетоны для мозга (освобождаясь от глюкозной зависимости) и приоритизируют жир в качестве основного мышечного топлива.
    23. Кетоны «сжигаются» чище чем углеводы, минимизируя урон от свободных радикалов и имя мощный противовоспалительный эффект. Кетогенные атлеты быстрее восстанавливаются от стрессовых тренировок, улучшается их познавательная функция, минимизируются факторы риска, связанные с высоко углеводной диетой.
    24. Новая парадигма «зверя-сжигающего-жир» является многообещающей для «выносливых» атлетов, но может обладать еще более серьезным эффектом на глобальную эпидемию ожирения. Уменьшая потребления углеводов (в пользу жира), вы уменьшаете излишки жира. И точка.
    25. Исследования доктора Джеффа Волека FASTER и хорошо задокументированные личные эксперименты докторов Питера Аттиа и Сами Инкинена говорят о том, что любой «выносливый» атлет может быстро стать жиро-адаптированным и показывать результаты лучше «углеводных» усилий прямо до анаэробной границы интенсивности.
    26. Быть углеводо зависимым отстойно по ряду причин: ваши результаты зависят от очень слабой способности ассимилировать дополнительные углеводы во время занятий; вы создаете больше воспаления и оксидативного стресса из-за сжигания грязного источника топлива; вы рискуете мышечным катаболизмом (из-за глюконеогенеза, [переработки белков на глюкозу]) и получаете сложность с убиранием лишнего жира.
    27. Первый 1 – выкинуть из диеты сахара и злаки и промышенные овощи с растительными маслами на 21 день. Шаг 2 – сделать упор на богатую питательными веществами еду: мясо, рыбу, птицу, яйца, овощи, фрукты, орехи, семена и добавочные углеводы вроде батата – естественные растения и животная еда, которые подпитывали человеческую эволюцию.
    28. Переход к Primal включает в себя обильные и сытные блюда. Некоторые могут вначале испытывать трудности из-за долгой зависимости от углеводов и способностей сахаров и пшеницы вызывать сильное привыкание.
    29. Подобный образ жизни и потеря лишнего жира не связаны со страданием или жертвами. Высокая сытность блюд будет предотвращать сильную тягу и компульсивные срывы, которые мешают диеты на основе ограничения калорий.
    30. Primal питание может улучшить результаты с помощью улучшения метаболизма жира, уменьшения стимуляции стрессовых гормонов, улучшения иммунной функции, улучшения пищеварения, уменьшения воспаления, оксидативного урона и распада мышц от тренировок.
    31. Вы можете ускорить жировую адаптацию в истощенном пост-тренировочном состоянии, когда ваши гормоны, контролирующие аппетит, наиболее чувствительны к «перезаписи». Вместе привычного заталкивания сахарных угощений, голодайте или используйте высоко-жировые, низко-инсулино-стимулирующие блюда. Вы приучите свой мозг быть менее зависимыми от углеводов.
    32. 100 граммов углеводов и менее способствует уменьшению жира, 150 грамм в день – уровень поддержания; свыше 150 приводит к неспешной полноте, и свыше 300 грамм к признакам метаболического синдрома.

    P.S. У меня сжигания жира - меньше 50 грамм углей, 60, наверное баланс, а 100+ уже отложение жира)

  20. 8 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    BEZMOL (16.02.2016), Carceri (13.02.2016), Denis85 (13.02.2016), ПИТБУЛЬ (18.02.2016), NAFL (13.02.2016), punchplus (13.02.2016), yakudza07 (13.02.2016), Д.С. (13.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •