vladimirfo (19.05.2017)
А вот что-что... а эти "нормы" - они же основаны на эпидемиологических наблюдениях, разделяя когорты наблюдаемых людей по возрасту -
можно засунуть их авторам в жопу.
Это просто статистика. Не более того. Это то, как обстоит дело у населения фактически. Это среднее.(по палате, по больнице, по стране, по планете. Оно вам надо?! Но для чего?! ) Это бессмысленно. Это НЕ ориентир. Это деструктивно и мешает понимаю смысла этих значений.
NAFL (19.05.2017), starik45 (19.05.2017), vladimirfo (19.05.2017)
К чему эти эротические фантазии?
Твои тезесы надуманы. Твоя позиция бессмысленна и тенденциозна. Ты воспринимаешь (и транслируешь) информацию выборочно. И то, что противоречит твоей точке зрения - просто игнорируется твоим мышлением.
Организм работает не так, как хочется тебе. Там нет ничего прямолинейного, жестко закономерного и преопределённого. Ему плевать на тезисы и хотелки сознания.
Практически всё построено на обратных связях. И они множественно пересекаются и взаимодействуют. Бессмысленно выделять какой-то аспект и акцентироваться на нём.
Общие тезисы из учебников и пособий, из статей - они и есть общие закономерности.
Но каждый человек - это частый случай. И более того - это частный случай со свой историей (метаболической, психологической, физической, эпигенетической, и среды обитани) как в поколениях, так со свой собственной.
Поясню причину столь резких слов.
Человек обнаружил у себя не такой уж и низкий уровень глюкозы после 20 часов отсутсвия еды.
И ему важно занать причины этого повышения, то, что могло повлиять на повышение глюкозы.
А не читать убедительные доводы книжных грызунов о том, что этого ну никак не может произойти, не повышается глюкоза, потому что и то блокируется, и это выключается.
А у него - не так. Ну не по книжке. Не по прописям. Как любит говаривать небезызвестный Борисов - Это жизнь, детка!
NAFL (19.05.2017), starik45 (19.05.2017), vladimirfo (19.05.2017)
Что это за люди здесь?! Дмитрий и Владимир создали клонов, чтоб беседу поддержать?)))
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
starik45 (19.05.2017), vladimirfo (19.05.2017), Д.С. (19.05.2017)
А, ну да, ты же как раз причины и назвал. Мы просто не увидели.
Ты поставил человеку диагноз - гипергликемию, метаболический синдром и сумасшедшую печень. И сделал вывод, что и инсулин у него должен быть высокий.
А на самом деле (прости, я ещё эротически пофантазирую) - дело в банальном глюконеогенезе. Который поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови. Он может быть даже слегка повышен, что тоже в кетозе считается нормой по причине физиологической инсулинорезистентности.
.
Кому объяснишь? Здесь все адекватные люди и видят, что ты просто проецируешь свои проблемы на окружающих. Поработай уже над собой.
Дима, у меня подписка на сообщения. Я прямо на почту получаю. Поэтому не надо больше никому "объяснять причину столь резких слов" - она очевидна.
2017-05-19_102511.jpg
И?
Смысл этого стриптиза?
По факту ты не узнала ничего нового. Так же? Так в чём смысл выкладывать? Чтобы тебя снова пожалели и погладили по головке? Да, я знаю, что ты постоянно нуждаешься во внешней подпитке словами сочувствия, поддержки и восхищения. Ну, ты так устроена. Это твооя особенность. Как и постоянная необходимость чего-то бояться и избегать. Это просто факты. Ты - вот такая. А я - совсем дргуой. И остальные люди тоже имеют свои особенности.
Это ни плохо, и ни хорошо. Это просто есть.
А то что я разорался... да вот, что-то захотелось... плюнуть в тебя смачно... Ну, грешен, так человек же тоже. Со своими эмоциями.
И тем более, ты знаешь, как плохо я отношусь к политкорректности, этому гадкому избретению толлерастов.
Зато мне стало значительно легче на душе. Да, именно на душе .
Мстить будешь?
Я обратила внимание, что такая вещь (как утреннее повышение глюкозы в крови по глюкометру) происходит, когда в сутки однократный прием пищи)) Применяю ПГ (сначала два приема пищи в день - 16/8). Потом, когда - один плотный прием пищи начала применять, то по утрам глюкоза в крови повышена).
А хороший полноценный прием пищи это,к примеру, 250-300 гр. творога топленого (домашний покупаю, не знаю какой процент жирности в топленом творога), сдобренного 200-стами граммами каймака домашнего (он плотнее, чем сметана гораздо, не знаю сколько жирности) и с 50 граммами растопленного сливочного масла (мешаю с творогом))), салат из пекинской капусты, шпината, укропа, петрушки - объемом 250-300 гр.
Или же , пример моего приема пищи такой - порция скумбрии (припускаю на минут 10 или отвариваю) - 200 гр, сдобренная 80 гр растопленного сливочного масла (или кокосового), аналогичный салат.
Или жареный адыгейский сыр (либо моцарелла) - 300 гр, политая 100 гр. масла растопленного сливочного или кокосового.
Может ли быть - из-за однократного большого приема пищи - глюкоза повышаться?
Или же - из-за белка? Потому что получается. что доза белка в один прием пищи - приличнаявыходит.
И второй вопрос - сигнал о насыщении приходить должен через 15-20 мин. после приема пищи? А если не приходит и чувствуешь, что еще бы что-то съел, то это повод тоже задуматься о инсулинорезистентности?))
И третье - ведь повышение глюкозы в крови (и инсулина) для состояния кетоза отрицательно, верно? И какой уровень глюкозы должен быть для состояния кетоза?))
Сандра (19.05.2017), vladimirfo (19.05.2017)
Социальные закладки