PaolaPalermo, конечно! И белки, и жиры тоже делятся на три приема
Если двухразовое/одноразовое питание -- приоритет, тогда, согласна, такое деление невозможно. Но в мой режим дня трехразовое питание вполне вписывается. Впрочем, питьем всегда считала только воду, а утренний кофе -- это вполне полноценный прием пищи.
===
PaolaPalermo, для меня этот вариант во многом вынужденный. Пока помогает. Вам, возможно, снизить утренний сахар поможет что-нибудь другое, чего придерживаться будет удобнее.
А, может быть, и "заморачиваться" не стоит: 5.2 ммоль/л -- не так уж и много
Последний раз редактировалось Сандра; 24.05.2017 в 20:26.
veda (26.05.2017)
предпоследний раз была жирная сметана,жирный творог.По написанному составу все замечательно.по факту получил долгий и тяжелый переход.И в итоге просто слез с кето. уверенным в составе можно быть только если сам его делал.творог когда то для эксперимента делал.надоело именно из-за возни пока сыворотка отожмется. а в панире ее будет еще больше.сильно в белках не урезал себя.но убирал по крайней мере поначалу слишком легко усвояемые. тот же сывороточный протеин.
на личном примере подтвердилось все написанное на форуме. как можно меньше гликогена вначале.первый день можно вообще не есть. тренировка для расхода. питание в основном жиры все первые дни. пока не пройдет слабость безуглеводная.
Друзья,два вопроса возникло : чем больше кетонов тем сильнее жиросжигание?.. и второй,вторую неделю вес застрял на месте,может нужен дефицит калорий?..
Если коротко, то необязательно.
Кетоны высоки при голодании, когда у тела нет вариантов кроме потребления собственного жира.
Уровень кетонов при кетогенной диете - это строгость диеты + индивидуальные особенности организма.
Со временем повышает способность организма питаться кетонами. Как из жира, так и из пищи.
Дефицит нужен для стабильной потери, конечно же.
+ в кето часть калорий мы получаем из своего жира; возможно, их придется резать еще больше, чем обычно.
Когда организм перестроил обмен , то и кетонов не будет так много как по началу? Самый высокий уровень кетонов будет при диабете, но это не плюс.
ИМХО если организму хватает поступающих калорий , то и расход собственных запасов не такой интенсивный будет.
Если вспомнить как описывал свою подготовку Шелестов, то в целом все стандартно. Много кардио, дефицит калорий, смена тренировочного режима.
Если нет соревновательных целей, то может достаточно встряхнуть обмен веществ (щитовидку) загрузкой углеводами. И слегка снизить калории.
1200-1300 - это когда аппетита совсем нет или некогда, тогда получается только завтрак или только обед (примерно 100 грамм масла, море зелени, 100 гр сыра, плюс немного панира или сметаны - можно не добавлять). Протеина у меня никогда много не выходит, даже если объедаться - не более 55г. Но 1200 калорий было редко, все-таки предупреждают, что нельзя обманываться отсутствием аппетита, надо закидывать топливо. Жирность определял самопально: отстаивал молоко, выходило не менее 10% жирности, в панире и сыре, естественно, больше, углеводы, в основном, уходят в сыворотку. Проблем с кетозом не было. Но с углеводами как можно строже. Насчет панира можно погуглить, стандартный рецепт, но надо хорошо отжимать. Сыр можно делать из панира, можно с выдержкой и без. А вот топленый творог, - это, наверное, вкусно, еще не пробовал. Сделаю как-нибудь.
Сандра (26.05.2017)
Социальные закладки