Это стандартный бич московского офисного планктона.
Сейчас сделал вынужденную паузу и ощущения как у героинщика "в завязке", как голый хожу.
Не для энергии (ее всегда полно), а просто компульсивное потребление, зависимость.
+ я работаю в самом центре Москвы. Все лучшие сетевые кофейные места от меня в 5-10 минутах ходьбы.
Топленый кортадо, раф-кофе (без сахара), эфиопские сорта с кислинкой, флейт-уайт (двойное эспрессо + молоко), японские автоматы с кофе (дешевый кайф) и многое другое.
И я скажу, что в кофейной зависимости ничего хорошего нет.
Самое худшее что у меня было - это когда начинают немного двоиться объекты перед глазами и получают шлейф (привет оси ГГН).
Недавно наложилось так, что решил сменить работу (написал заявление об уходе, без новых полученных офферов), мама попала в больницу, и начались характерные как у катаракты раздвоения и шлейфы источников света на единственном нормально видящем глазу.
На фоне 3-5 чашек кофе в день я получал сильное чувство тревоги, которое не снималось к концу дня ни медитацией, ни ванной с сульфатом магния, седативные я не хочу есть.
Все по всем фронтам оказалось хорошо. С мамой ничего серьезного, получил уже 3-4 новых предложения (в том числе там, где очень хотел), прошел отбор на курсы повышения квалификации в мед школу Гарварда, хорошо ухожу в текущем месте. Проблемы со зрением, как оказалось, были вызваны стрессом, потому что рабочий глаз 130-140% и даже нерабочий с 0,3 вытянул до 0,5-0,6 (или мозг адаптировался). И я потом экспериментировал. 3 чашки кофе реально приводят к визуальным искажениям. Надпочечникам нужен отдых, да и мне в целом.
В общем временно в завязке. Вода, потом летний отпуск с семьей, потом пропью 1-2 месячный курс адаптогенов. Но зарекаться что никогда не вернусь к 3+ чашкам в день не буду. Посмотрим.
Социальные закладки