Паста-спред или масло?
Паста (хотя арахис - бобовое, а не орех)
La Pina - есть в некоторых Ашанах (у меня в районе м. Университет).
100 с небольшим рублей, БЖУ 28/55/11. Вполне приемлемый низкоуглеводный десерт.
Храниться должно в холодильниках рядом с соевым/миндальным молоком.
Если арахисовая паста хранится просто на полке (а не в холодильнике) и/или там 30/50 грамм углеводов - то пусть кто-то другой травится.
Я раз в пару недель себя балую.
Урбеч я не люблю. По той причине, что жиру из протерных орехов проще прогоркать. И углей там много.
Как вариант:
Кешью-паста из nutbutter.ru, БЖУ 11/15/46
Если мы говорим про ореховое масло (а не пасту), то бутылка должна быть темной (я уже молчу про температурные условия).
Что уже практическим непреодолимая преграда.
Грамотно будет разве что купить домой масляной пресс и лабораторные банки для реагентов из темного стекла.
Социальные закладки