Выскажу свою ИМХУ по поводу воды и Д3.
Можно ли в организме удержать воду – ага)) Гликоген в клетке (гиперкомпенсация) здорово удерживает воду. У меня день с избыточными углевода = + 2 кг, которые потом дня за 3 сливаю. Но какой то это тупиковый путь. Как еще держится вода в клетке? Осмотическое давление – Na, K, Ca, Cl, Mg… Хороший казалось бы путь – принял минералов и удержал воду, но организм сука хитрый и находится в состоянии неустойчивого равновесия, легко сливая и выделяя с потом ненужное.
Если мы возьмемся рассматривать витамин Д3 и его нормы то мы попадем в глубокую задницу. Откуда берутся нормы по Д3 – конечно же исследования, и выведенное среднее по выборке. Но кто представители выборки? Наверно не совру, если возьмусь утверждать, что на сегодня половина взрослого населения группа риска по сахарному диабету второго типа, + гиподинамия, и еще куча факторов.
Может высокие показатели Д3 в крови сегодняшней выборки это как повышенный инсулин у преддиабетика, то есть патология.
Если только Д3, как фактор, необходим для усвоения кальция костями и для предупреждения остеопороза, то другие факторы бы не действовали. Арабули, автор гимнастика Хаду (один из вариантов волевой гимнастики) утверждает, что его гимнастика лечит остеопороз. Фактором указывает, что при его гимнастике кости испытывают в два раза большую нагрузку, чем при работе с тренажерами и весами. Про в два раза думаю он несколько загнул, но в полтора раза точно (не хочу вдаваться в механику пояснения процесса). То есть нагрузка на кости может быть профилактикой и лечением остеопороза, сколько надо при этом Д3 неизвестно. + волевая гимнастика сильно напрягает гипоталамус, а его гормоны все остальные железы.
В итоге нужна мат модель из системы уравнений, где учитываются все гормоны, физ активность, минералы, Д3... И только тогда можно будет указать как отдельный фактор будет колбасить всю систему.
Социальные закладки