да того, как снова перешел на кето, был больше 2х месяцев стого 8х16, изменений не было, но мне и скидывать особенно нечего. Возможно, интеравальное голодание действует особенно хорошо на "ожирение", а если есть просто желание "быть в форме", то это не к интервальному голоданию. Моя проблема - висцеральный жир. С ним кето хорошо справляется. Месяц назад снова сел на кето. В этот раз без особых строгостей с углеводами (мог позволить себе больше 25г), кето пошло вяло (но это субъективно, на этот раз не мерил кетоны), на весы не вставал (мне важны объемы, а они не очень спешили уходить). В этот раз решил попробовать "чудо" кокосового масла. Чуда не произошло. Кето было вяловато. Моря энергии все никак не мог дождаться. Тогда вспомнил про метформин. Сразу упало давления ниже некуда, пришлось срочно отменять и добавлять дыхательных, чтобы повысить давление. Не мог понять в чем дело, посмотрел, сколько калорий: елки-палки, всегда меньше 1500 (есть-то не хочется, жара, да масло). Плюс на этот раз совсем не было движения.
Короче, так промучился больше трех недель (ну, мучился не очень, просто не было этой "прухи" от кето). До этого был почти полгода на кето (начал год назад, на молочке, все прекрасно, кроме побочек), а потом на низкоуглеводке (редко когда добирал до 150, в основном, укладывался до 100г углеводов). Неделю назад добавил легкие инт тренировки, охлаждение, попытался поднять калории, а также устроил себе 2 дня с углеводами до 80г. Кажется дело пошло, наступила ясность, энергия. Висцеральный пошел вниз.
Вывод: хочешь кето, надо за всем следить, - за углеводами, за подвижностью, за калориями, нельзя на самотек пускать. Тонкая штучка.
Социальные закладки