читаю-читаю тему, но чет не очень понимаю
вы ежедневно определяете в кетозе организм или нет? с помощью глюкометра итп?
и пример диеты на день, хотя бы в первом приближении
типа завтрак
обед ужин
итп
спасибо заранее
читаю-читаю тему, но чет не очень понимаю
вы ежедневно определяете в кетозе организм или нет? с помощью глюкометра итп?
и пример диеты на день, хотя бы в первом приближении
типа завтрак
обед ужин
итп
спасибо заранее
Утром поел, вечером тест. По уму надо хотя бы дважды в день тестировать себя.
Сначала я мерил и полосками для мочи, и глюкометром с кето-полосками. Сейчас у меня дома есть Ketonix. Там все просто - дышишь и в зависимости от результата загорается та или иная подсветка.
Но, если честно, то сейчас я уже почти не тестирую кетоз, только во время экспериментов с диетой.
Со временем начинаешь понимать по ощущением в горле (ацетоновое дыхание), что ты в кетозе.
По еде вариантов уйма.
Сегодня: пятиминутка из муксуна, который мне привезли знакомые из Якутии (сырая рыба, лук, масло (у меня конопляное или оливковое), соль, перец); целый лоток съел;
кофе с MCT-маслом и сливочным маслом (кофе с маслом - древний эфиопский рецепт, который в палео сообществе много кто, начиная с Робба Вульфа, притырил).
Днем был в гостях у друга: Рибай стейк (все с жиром съел, конечно), чай, горького шоколада грамм 40-50.
Вчера:
Утро: свиной окорок (с жиром, конечно), брокколи на пару (затем в него соли, сливочного масла и конопляного масла); 2 яйца-пашот с голландским соусом (эмульсия из 2-3 желтков и топленого масла).
Днем: чикен тикка масала с пятницы (с кучей масла), просто масло, шоколадка.
Вечером немного сухофруктов (вроде не вышел из кетоза), вечером не мерил, но с утра сегодня в нем был, так что все ок.
Пятница: утиная грудка + бреанский соус (тоже желтки + масло) + хорошая горсть салата, которую потом облил утиным жиром, торопился потому тупо ст ложка масла, ч л кокосового масла, ст ложка MCT-масла; днем для подстаховки головку "белорусской" моцареллы, нарезку из утиной грудки.
Вечером немного орехов и козий сыр.
Я так понимаю, что поджелудка и желчный пузырь должны быть в идеальном состоянии. Или ферменты есть.
M-a-K-c (20.10.2014)
А по атлетам.
У ультамарафонцев стало популярно тренироваться и бегать в кетозе. При этом рекорды ставят.
Люди бегают по 100 миль (160 км) или даже по 24 часа.
Yelling Stop: Master Sgt. Mike Morton: Ketogenic Ultrarunner
Western States 100 – Low Carber Wins Ultramarathon – Steve Phinney and Jeff Volek Study | Me and My Diabetes
Д.С. (20.10.2014)
Тут статью читал про измерение кетонев. Полоски вообще говорят шляпа. Потом там кетонов несколько разных видов. Еще там про почки, митохондрии, печень говорилось.
И то что нормальное измерение на каком то девайсе, где одно измерение выходит где то 5 долларов.
Еще говорят что особо сильный кетоз не нужен.
А чем сливочное масло лучше сливок ?
Жир животных не могу потреблять)
Вот вчера первый раз свинину за много лет ел(харам же )до чего ж мясо противное. Хоть и замаринованное было и часть хорошая. Вот яйца, сыр, кокосовое масло, арахисовое масло, конопляные семечки, сливки, коноплянное масло, это для меня гут
Составом. Сливочное масло (травяной откорм). CLA, витамин К2 (МК4), витамин А, холестерин. В нормальном масле соотношение омега-3 к омега-6 почти что 1 к 1.
В обычном и кокосовом есть лауриновая кислота с антибактериальным и противогрибковым действием. Масляная кислота в масле - анти-канцероген и мощный источник энергии.
Дед Иван (20.10.2014)
Хм... ну я в кучу смешал все. Для меня диета там... подчет всего это и т.д... все сводится к шоппинг плану))
Т.е. не покупаю то что на диете может не подходить мне. А то это ж придется считать. Потом соблазн большой.
А так и сливки, и кокосовое масло, и сливочное. Все присутствует. Все разносолы
Carceri (27.05.2015)
Социальные закладки