Страница 101 из 355 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105111151201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #1001
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Сандра, ого!
    А что у вас является источником жира в кето-диете?

  2. #1002
    Аватар для Сандра
    Регистрация
    20.03.2017
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Сандра, ого!
    А что у вас является источником жира в кето-диете?
    Кокосовое и сливочное масло, сливки 33 % с кофе, сало и сыр (не каждый день). И еще 700 мг омега-3.

    Диета-то нравится, и однообразное питание вполне устраивает. Но вот ситуация с сахаром немного не понятна

  3. 2 пользователей сказали cпасибо Сандра за это полезное сообщение:

    АnnaLC (17.04.2017), vladimirfo (17.04.2017)

  4. #1003
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Сандра, может коллективно будут идеи появляться, у меня пока нет.
    Была изначально в том, что диета была на основе омега-6, а не насыщенных жиров. Омега-6 сами по себе могут поднимать как инсулин, так и сахар. Вечером покажу одно интересное исследование.

  5. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (17.04.2017), Сандра (17.04.2017)

  6. #1004
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Сандра, может, Вы белка перебираете?

    54% белка конвертируются в печени в глюкозу посредством глюконеогенеза. Это может подавить кетогенез и поднять глюкозу. Это по формуле Уайдлера. Вот его работа.




    Формула Уайлдера была разработана в 1920-х годах Расселом Уайлдером в целях применения кетогенной диеты для лечения эпилепсии. И она показывает коэффициент кетогенности рациона в этих целях. А также эта формула дает понять, что

    100% углеводов является глюко- (т.е. преобразуется в глюкозу),

    46% белка - кето-
    54% белка - глюко- (т.е. преобразуется в глюкозу)

    90 % жира - кето-
    10% жира - глюко- (т.е. преобразуется в глюкозу)

  7. 3 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

    Сандра (17.04.2017), Ventura (18.04.2017), vladimirfo (17.04.2017)

  8. #1005
    Аватар для Сандра
    Регистрация
    20.03.2017
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от АnnaLC Посмотреть сообщение
    Сандра, может, Вы белка перебираете?

    54% белка конвертируются в печени в глюкозу посредством глюконеогенеза. Это может подавить кетогенез и поднять глюкозу.
    Анна, спасибо! Когда обнаружила проблему, тоже сразу об этом подумала. Оказалось, нет: белка меньше допустимого количества. А ведь еще принимаю альфа-липоевую кислоту (600 мг), которая подавляет глюконеоненез

    Может, кофе? С ним всё очень неоднозначно. Надо будет попробовать на время отказаться от этой многолетней привычки. Посмотреть, изменится ли что-то.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Сандра за это полезное сообщение::

    АnnaLC (17.04.2017)

  10. #1006
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Сандра, кофе поднимает уровень кетонов на какое-то смешное количество.
    Дмитрий (Д.С.) как-то выкладывал австралийское исследование. Я точных цифр не помню, там чашка кофе увеличивала концентрацию BOHB с 0,01 до 0,03 ммоль, и исследователи гордо писали, что чашка кофе в разы усиливает липолиз

  11. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (17.04.2017), Сандра (17.04.2017), Д.С. (17.04.2017)

  12. #1007
    Аватар для Сандра
    Регистрация
    20.03.2017
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Сандра, кофе поднимает уровень кетонов на какое-то смешное количество... исследователи гордо писали, что чашка кофе в разы усиливает липолиз
    Кетоны -- ладно. И бог с ним, с липолизом Беспокоят глюкоза и инсулин.

    Пробежала по Сети: пишут и о том, что кофе их повышает, и о том, что, наоборот, снижает.

    Против утреннего кофе, например, результаты https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6390995 .

    Более того, кофе плохо взаимодействует жирными продуктами, что как раз и происходит на кетодиете: MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий (не нашла, к сожалению, ссылки на оригинал).

    ===

    О личном опыте все пишут по-разному: у кого-то сахар повышается, у кого-то -- нет. Но это касается людей с диабетом. И не на lchf

  13. 2 пользователей сказали cпасибо Сандра за это полезное сообщение:

    АnnaLC (17.04.2017), vladimirfo (17.04.2017)

  14. #1008
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Сандра, на самом деле ответ есть.
    Hyperlipid: Physiological insulin resistance
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?...ubmed_RVDocSum
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?...ubmed_RVDocSum
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?...ubmed_RVDocSum

    Пояснения вечером, возможно, что и не сегодняшним, тема объемная.
    Если коротко, но невосприимчивость инсулину - адаптация к высокожировой диете, которая становится маладаптацией в некоторых случаях.

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28333262 - вкупе с этим вообще интересно.
    Hyperlipid: The pathology of evolution

    Есть адаптация вида в целом к высокоуглеводной диете и некоторые связанные с этим генетические изменения (далеко не у всех).
    И последствия в виде заболеваний у тех, кто еще не адаптировался, но есть HC.

    И по ссылкам из первой когорты объясняется какую адаптивную функцию выполняет метаболический синдром. И что в некоторых случаях "что-то идет не так".

    Как закончил свою заметку Петро:
    - переживаю ли я за голодную глюкозу в 5,9?
    - нет по мой гликированный гемоглобин 4,4)

  15. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    АnnaLC (17.04.2017), Сандра (17.04.2017), Д.С. (17.04.2017)

  16. #1009
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    О личном опыте все пишут по-разному: у кого-то сахар повышается, у кого-то -- нет. Но это касается людей с диабетом. И не на lchf

    Я тоже в свое время заморачивалась этим вопросом, даже полезла на форум инсулинозависимых диабетиков)), чтобы почитать, регулируют ли они инсулиновую дозу при приеме кофе? Такой же вывод сделала - у всех по разному скачет сахар. В результате я успокоилась на этом исследовании.


    ....потребление полифенолов кофе улучшает гипергликемию после приема пищи и функцию сосудистого эндотелия, что связано с увеличением секреции ГПП-1 и снижением окислительного стресса у здоровых людей.

    И ещё доктор Фанг, который пиарит интервальное голодание как способ запустить процессы аутофагии, разрешает во время интервального голодания пить кофе. А это означает, что кофе не влияет на инсулин, потому что инсулин враг аутофагии. И в доказательство того, что кофеин может повышать глюкозу, но не повышает инсулин - исследование.


    ВЫВОДЫ:

    Эти данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина вызывает повышение уровня глюкозы в крови, что является инсулин независимым.

  17. 2 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

    Сандра (17.04.2017), vladimirfo (17.04.2017)

  18. #1010
    Аватар для АnnaLC
    Регистрация
    13.04.2017
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    66
    Поблагодарили 88 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    У меня есть небольшая адаптация на русский язык.



    В середине 2007 года на форуме доктора Бернштейна (Dr. Bernstein) была тема, в которой некий Mark под ником iwilsmar задал вопрос о своей постепенно нарастающей гликемии натощак в течение 10 лет соблюдения палеодиеты (палеодиета — одна из разновидностей низкоуглеводных диет). Он всегда употреблял менее 30 грамм углеводов в день.

    В начале диеты его уровень глюкозы крови был 4,6, но затем стал расти, год за годом, и дорос до 6,4. Постпрандиальные (после еды) значения всегда оставались в норме.

    Он интересовался, не развивается ли у него диабет.

    Я задумался об этом случае, так как мой тощаковый уровень глюкозы составляет 5 с чем-то там. Если сравнить мой уровень с уровнем того Mark-а, то по современным меркам мы оба уже должны расцениваться как пациенты с преддиабетическим состоянием. Тем не менее, мой уровень гликированного гемоглобина составляет всего лишь 4,4%, что является значением, приближённым к нижней границе нормы.

    Я провожу бо́льшую часть жизни в состоянии лёгкого кетоза, потребляя всего 50 грамм углеводов в сутки. Благодаря этому я, судя по анализу мочи, имею умеренный уровень кетоновых тел в ней, а уровень глюкозы крови при этом не бывает выше 6,5.

    Так что же происходит?

    А происходит то, что низкоуглеводная диета стимулирует инсулинорезистентность. Это совершенно нормальный физиологический ответ на ограничение поступления углеводов с пищей. Такое ограничение поступления углеводов снижает выработку инсулина. При низком уровне инсулина активируется гормоночувствительная липаза (триглицеридлипаза). Жировая ткань распадается и впускает свободные жирные кислоты в кровь. Эти кислоты, в основном, потребляются мышечной тканью и автоматически вызывают в ней инсулинорезистентность.

    Такая реакция вполне закономерна, так как мышечная ткань легко питается жирами, оставляя глюкозу для тех тканей и органов, которые действительно нуждаются в ней, например, мозг. Нейронная ткань по-разному использует инсулин для захвата глюкозы, но никогда не использует жир так, как это делает мышечная ткань, а поэтому, с точки зрения клеток мозга, физиологическая инсулинрезистентность не является проблемой.

    Пока мышцы находятся в состоянии «отказа» глюкозе, любое её поступление в кровь, будь то пища или глюконеогенез в печени, быстро поднимет уровень глюкозы крови. И это вполне нормально, если ваш образ питания содержит мало углеводов. Это также означает, что вы провалите оральный глюкозотолератный тест (ОГТТ) и доктор навесит на вас ярлык диабетика. Фактически, даже разовый приём пищи с высоким содержанием жиров может привести к этому, продлевая физиологическую инсулинорезистентность на целые сутки.

    Общепринятым условием проведения ОГТТ является приём 150 грамм углеводов ежедневно в течение трёх дней перед тестом.
    Я подверг себя подобной углеводной нагрузке перед прохождением ОГТТ. Тест был пройден, не считая небольшой реактивной гипогликемии.

    Вспоминаются лабораторные мыши, принимавшие участие в исследованиях, связанных с питанием. Этим мышам разрешили выбрать что есть, и они выбрали (по калориям, а не весу!) 82% жира и 5,6% углеводов. Какие умные мыши!
    В любом случае, это крутые мыши! Единственно, что меня беспокоило когда я впервые прочитал результаты исследований, так то что у мышей был несколько повышен тощаковый уровень глюкозы крови по сравнению с теми мышами, которые постоянно кормились обычным лабораторным кормом.

    Теперь всё складывается. Повышенное количество свободных жирных кислот вызывает физиологическую инсулинорезистентность и повышенный уровень тощаковой глюкозы крови. Простое переключение на более высокоуглеводное питание (в моём случае) запускает нормальные панкреатическую и мышечную функции.

    Так должен ли я переживать, если мой тощаковый уровень глюкозы крови выше 5,5?
    Нет, пока мой гликированный гемоглобин составляет 4,4%.

  19. 4 пользователей сказали cпасибо АnnaLC за это полезное сообщение:

    Сандра (17.04.2017), starik45 (18.04.2017), Ventura (18.04.2017), vladimirfo (17.04.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •