???
http://luxury-info.ru/images/photoba...69_300x200.jpg
Вид для печати
Дед Иван, Та не...они же не в деревне живут :-) всё более современно :-)
Хотя это пожалуй с экологической точки зрения лучший вариант :-)
Отпишусь рецептом ) масленица или что )
Собственно берем:
http://www.by.all.biz/img/by/catalog/213916.jpeg
Обычно в ней 900 мл.
Отливаем половину (450 или 500 останется не важно), засыпаем стакан муки (если кружку, то в ней 300 мл, лучше отсыпать будут толстые блины), добавляем 2 яйца, щепотка соли, ст. ложку сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла (желательно без запаха и прозрачного).
Закручиваем крышку трясем до образования однородной массы ) (или кидаем в багажник с утра, вечером приехав домой оно все растрясется само ))) )
Жарим и жрем, жрем и жарим )
ЗЫ: рецепт студенческий проверенный, из бутылка на сковородку наливать удобнее и хранить тоже не плохо )))
Я из мучного, только блины (когда сильно хочется) и шарлотку (там совсем для ленивых). Все остальное тесто для меня темный лес.
Шарлотка с миксером делается 15 минут.
Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца миксером взбили (2-3 минуты). В конце разрыхлителя полчайной. В форму налили 2\3 положили резанные яблоки (можно другие фрукты). Залили остатки форму в духовку на 30 минут. 10-15 минут шевеления и куча удовольствия.
ЗЫ: блины геморрой жарить - долго и нудно ((( ... Но ведь маслиница, а нынешняя зазноба не гугу в готовке, хотя учится, старается )))
Короче, нарисовалась такая проблема - сижу сейчас на низкоуглеводке. 3 недели все было нормально, но в последние 2-3 дня творится какой-то ужас, желудок ночью начинает жутко болеть, причем в одно и то же время.
Последний раз принимаю еду в 23-00, спать в 1-00, в 2-30 просыпаюсь от боли. Таблетки не помогли (активированный уголь и НОШПА), зато как выпил кефирчика, пару глотков, минут через 15 отпустило.
Сначала думал из-за творога на ночь, вчера его сьел вечером (18-00) и ничего не болело, а перед сном заточил яичные белки и все потому же сценарию - проснулся ровно 2-30 от боли.
Вот, что это может быть?
- Грудку на кости, жиру полностью убираю;
- Огурцы, помидоры, яблоки, иногда апельсины/мандарины
- Яичный белок
- Тунец консервированный, в собственном соку
- гречка
- Молоко обезжиренное
- кефир обезжиренный
- творог обезжиренный
- протеин, 2 порции на воде
- перед тренькой L-карнитин;
- После треньки BCAA;
Griff, ты себя сильно не любишь, смотрю...
Попробуй жиров добавить хотя бы перед сном, и воды пить побольше.
Dimchik, Воды много пью, литра 3.5 - 4, пропил витамина Armor-V, из жиров только масло растительное, для смешения овощей. Скидываю лишнее, вот их свел к минимуму.
Griff, добавляй масло сливочное (хотя бы 30-60 гр. на ночь - это 200-400 ккал).. Яйца начни есть с желтком. Лучше меньше белка употреблять, но жиров добавить.
мне кажется у тебя ошибка закралась. На низкоуглеводке, когда почти ноль углеводов, надо значительно увеличивать жиры (сыр, масло сливочное, сало, орехи и т.д.). У тебя жиров почти 0, также как и углеводов, а это не есть гуд, как для похудения,так и для желудка и желчного.
не знаю как ты фрукты умудряешься есть на низкоуглеводке
у меня примерно в день
186 г углей
85г жиров
250г белка
что в общем то не низкоуглеводка как бы
Но я не знаю куда можно эти фрукты всунуть
из фруктов только некоторые ягоды ем и то в некоторых блюдах
Теоретически конечно можно. Один фрукт в день съедать
но в яблоке или апельсине 15г углей
и ими вообще не наедаешься
Думал в загрузочные дни есть
опять не получается
потому что надоедает вся эта диетическая еда
и думаешься что в загрузочный день можно чего нибудь...
короче ништяка какого съесть)
а как съешь то видишь что уже фрукты не влазят
ни в какие ворота)))
А вообще фрукты это хорошо!
BCAA лучше во время треньки
Парни, всю тему не читал, но обещаю прочитать. Подскажите, слышал что Геркулес на молоко теряет какие-то полезные свойства, так ли это? Я хз какие там полезные свойства и есть ли они вообще, но как говорится зерно сомнения посеяно в моей душе. На воде просто вообще не вариант её жрать, на молоке ещё куда не шло.
На каждые 100 грамм геркулеса 200 грамм кипятка и 10-15 грамм сливочного масла. Подсластитель по вкусу, кладу 5 таблеток сукразита.
Положить всё в чашку, залить кипятком и накрыть. Чем-нибудь :jokingly:. Через полчаса можно есть.
Геркулес вообще-то очень и очень разный по качеству бывает. Мой выбор - Новосибирский "Пассим". А так... нужно смотреть, чтобы в крупе было как можно меньше мелкой фракции - именно она портит крупу, ухудшает её качество, и может превратить вкуснющий геркулес в полнейшее несъедобное... :whistle:
Если говорить о пользе геркулеса... то... овес намного менее вреден, чем пшеница. А гречка менее вредна, чем овес.
И по поводу пользы молока - да, как раз есть вопросы.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Хотя бы пару ч.л. рыбьего жира. И животных жиров на выбор.
А вообще такая обезжиренная диета - самоубийство в особо извращенной форме.
И, в частности - уничтожение мозгов. Своих. Это кроме всего прочего и остального.
А симптомы гастрита - слизистая жкт - самая быстрообновляемая ткань организма и нарушения обмена в-в проявляются в её "самочувствие" быстрее всего. Точнее - явственней. Нервная система начинает страдать гораздо раньше, только симптоматика не такая явная. Боли в желудке - они всё же наступают позже, чем наступают серьезные неполадки в работе нервной системы.
Ещё. Обезжиренная диета - это п-ц печени и желчному пузырю. Ибо, если нету жиров - происходит застой желчи. С последствиями, мягко говоря, неприятными.
Если грудка без шкуры, филе у меня не забито, никогда не использовал, дешевле грудку купить, в ней и хрящи есть - суть бесплатные глюкозамины-хондроитины... А шкуру, если не нужна - домашним :wink:. Или домашним животным :smile:.
... бжу 122/38/2 в граммах. IMHO, углеводов мало для "после тренировки".
Ещё бы геркулеса/гречки грамм 250, тогда между белками и углеводами уже паритет будет. Крупы можно вплоть до 500, если надо. Только есть придется вдумчиво и долго, чтобы столько запихать в себя. Не для слабых :scratch:.
А с количеством жира - , думаю, всё нормально.
Именно филе, безо всего уже :-)
Дешевле то дешевле, только как её готовить? Я то её жарю, режу мелкими кусочками обжареваю и потом яйками заливаю :-) С хрящами так не выйдет...
Спасибо, значит буду потом ещё чай с вареньем пить:-)
Геркулес даже не представляю как будет сочетаться с таким блюдом :-) Гречку в принципи люблю, но 400 грамм филе и 5 яиц я уже с трудом за раз съедаю, ещё гречку точно не осилю...
Просветите невежду, зачем есть углеводы ПОСЛЕ тренировки. Всегда считал, что углеводы- это энергия, следовательно, из нужно есть ДО тренировки. Как так-то?:c589a07ccfee4871ae6
400 филе- это же белка граммов 80. Столько разве усвоится за раз? Граммов 30-40 за раз вроде можно, чтоб не быть посредником?))
Вот чесно тебе скажу...я далеко не специалист во всяких диетах и питании. Да я читал статейку, про то что за один раз может усвоиться 30-40 грамм белка и всё... Я в это не верю, уж слишком это как то субъективно. Просто если следовать таким расчётам то стать размерами как Рони Колеман не возможно, потому что жрать надо 100 раз в день(утрирую конечно), только вот такия люди есть, а следовательно теория как то не вяжется с реальностью:-)
Spit-it_Out, чтобы стать таким, как Рони Колеман, нужно жрать кое-что другое, и ты это прекрасно знаешь. :-)
не знаю, не проверял)), но они, Колеманы, всякие и говорят жрать 100 раз на дню.
400 граммов филе... Да тебя легче пристрелить!:smile: Хотя тут некоторые, вообще, жрут, как не в себя :smile:
с курой очень сложно для меня!
поэтому я эту тему и создал
чтоб можно было поговорить как и че лучше приготовить
всего пока пару рецептов знаю что было просто
не слишком много всякой там ненужной калорийной фихни
и вкусно
вот самый основной рецепт
примерно выглядит так
http://cookingwhims.files.wordpress....cken-tacos.jpg
в медленноварке куру готовишь
добавить еще много помидоров
ну и соуса, специй
потом просто какой нибудь ложкой или еще чем
потыкать эту куру, она сама на части и развалится
:)
прикол в том что организм все регулирует
съел не после треньки углеводов - ниче страшного
все регулируется) все под контролем ;)
лучше всего наверное нормально поесть а потом часа 4 подождать
но смотря чего
но я так не делаю
слишком неудобно
если на выходной то охота потрениться поесть и чтоб день свободный был
Простейший рецепт от себя)) Плов в мультиварке-скороварке. Режем лук, натираем или режем морковь, обжариваем слегка, затем добавляем мелконарезанное куриное филе, тоже слегка обжариваем. Затем добавляем рис ( у меня это три мерных стакана), воды столько же, специи ( вот это самое главное на мой взгляд, куркума, зира, перец и т.д.), Кладем три головки чеснока сверху, закрываем крышкой и ставим на 12 минут (опять же, это для моей мультискороварки). Главное рис выбирайте нормальный, чтоб не разваривался, мой любимый- бурый, но в нашем городе что-то сложновато его найти стало.
Быстро, полезно и вкусно. :-)
Дед Иван, ДО тренировки, я имел в виду, за два часа минимум, а не загрузку быстрыми углеводами перед самой треней.
точно!
если надо загружаться - то лучше рис
Вот поэтому я с тобой солидарен что голод хоть и хороший индикатор(когда надо есть)
но не сколько надо есть. еда очень разная!
овсянка - когда мне надо меньше калорий и углей
рис - когда надо больше калорий и углей
а гречка что то среднее получается))
Ведь реально полно углеводных продуктов, которые съедаешь ,получаешь 50г углей
и это малюсенькая порция. с которой вообще не наедаешься
Кому как))) Я гречку очень люблю. Хотя и рис люблю тоже)
Вот это интересный момент- сейчас на работе частенько съедаю пачку творога. Но я его, мягко говоря, не люблю. Вот после очередной такой творожной недели подумал о том же, может мне и не надо его, раз организм не просит? Хотя, тоже дело привычки, так, поел, поел, и хотя бы рвотные позывы при доедании прекратились)))))Цитата:
И вот что-что, а пихать в себя еду через силу - точно вредно и не правильно.
Понимаешь, меня ещё и вкусовые качества заботят:-) Варёная кура сухая какая то...Да и варить явно дольше чем жарить...хочешь я тебе в доказательство ролик сниму, что у меня всё от и до занимает менее 15 минут, для меня это важно, ибо с тренировки прихожу уже в 9, а просыпаться нужно в 6 утра, а ещё желательно перед сном зарубиться разочек:-)