Да я тоже сырые яйца ел, когда качаться ходил в спортзал. Только всё-таки магазинными брезговал.
Вид для печати
Да я тоже сырые яйца ел, когда качаться ходил в спортзал. Только всё-таки магазинными брезговал.
Ага.
Но у меня и без чека некондицию обратно берут http://fatal-energy.com/extensions/d.../img/satan.gif ... обычно.
Но в этот раз не стал.
Паштет из куриной печени.
1 кг куриной печени, 2 луковицы среднего размера, пол пачки сливочного масла.
Масло разделил на две части, 1 часть довел до комнатной температуры ( хотя не обязательно)
на второй части обжарил лук, добавил туда печенку и пожарил до готовности. Жареную печенку в кастрюлю + остывшее масло и разбил блендером до однородной массы, и в холодильник на 3 часа. Пашете готов.
Зы
Рыбаки подарили форель, не мороженную сегодня буду солить как Артем написал)
Сочный манно-яблочный пирог.
на 100грамм - 109.05 ккал, Б/Ж/У - 3.6/1.58/19.82
Ингредиенты:
1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 45 минут. Я выпекал в мультиварке.
В принципе, можно жрать, но я, после того, как достал из мультиварки, перевернул дном вверх на тарелку и смазал сверху расплавленным шоколадом. Всё.
что сварить из ноги барана можно?)))
Леха, как рыба, засолил?
Не только засолил, но и сожрал практически в одно рыло:biggrin:
Заказчики подогнали медку с ягодами. уже три баночки схомячил, банки маленькие. 2-3 ложки утром с чаем, после занятий, и на ночь. Ощем понравилось - мед с черной смородиной, мед с клюквой. Мед с бруснкой не очень - все таки слишком сладкий. На очереди мед с ягодами годжи. Ща буду вскрывать и дегустировать,
Мед с годжи не понравился, с черноплодной рябиной тоже. Остался мед с облепихой, красной смородиной, с грецким орехом.
Запечная грудка с рисом
Рис - замочить мин на 10-15 и выложить на противень. сверху накидал лук колечками, чеснок, морковки и чуток посолил. Затем добавил сверху грудку, так же соль и перец. добавил чуток воды. Закрыл фольгой и запекал до готовности.
Ниче так вышло
Леха, сколько пёк и при какой температуре ?
Запекал при 175, минут 25.
Риса насыпал стакан, грудки упаковка из Пятерочки грамм 800 что ли. Риса чуть добавлю - маловато вышло
рецепт взял отсюда но без излишеств - специи только соль и перец. Без сметаны.
Для разнообразия попробую рис заменить гречкой
https://www.youtube.com/watch?v=fEthW5y83eU
Пробую Лёхин рецепт "быстроплова" на баранине.
Только моркву забыл купить, так что 900г риса, головка чеснока и бараний задок на 2 кило примерно.
Инновация - делаю в пакете для запекания. Температура 250.
Планирую так минут 40, потом вскрыть пакет и допечь при 275 минут 20.
Корочку на мясе хочу.
Короче, ни хрена не вышло. Готовность риса за 25 минут сразу вызывала сомнения и так и случилось.
С кучей гемороя удалось приготовить нечто вполне съедобное и, даже вкусное. Но на рецепт это не тянет.
Буду оптимизировать.
Не понятная рыба минтай - че с ней только не делал. Жарил, запекал, тушил все одно хрень какая то получается. Только котлеты более менее вышли и то так себе. По мне лучше трески ничего из рыбы нет
Читаю, точнее слушаю книгу триатлета-вегана, занявшегося триатлоном и ставшего веганом к 40 годам. Почерпнул у него для себя идею овощных пюрешек смузи. Если надо погонять вес - рекомендую. Много не съешь, быстро наедаешься, калорийность маленькая, но самое важное на мой взгляд - подкармливаешь клетчаткой микробиоту.
сегодня сделал - одна свеклина, крупная морковка, капуста, треть лимона. Добавить чуть воды и в блендер. Со свеклой перестарался, многовато, в следующий раз возьму только половину.
поэкспериментирую, напишу понравившиеся варианты.
Попробую. А то варить/тушить эту байду лень всегда...
У меня сейчас что-то похоже.
Такой вот извращенный десерт на ночь :jokingly:.
100-150 гречки с сахарозаменителем варю (5 минут, потом добавляю масла 10-15 грамм и под одеяло). Когда гречка доготовится, добавляю тёртые морковку и свеклу грамм по 100. И немного чили с корицей.
Вот только не надо её есть в заметном количестве без тепловой обработки.
Щитовидная ею (и другими крестоцветными :\ ) тормозиться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Есть у меня одно сложное предположение в отношении гормонов щитовидки, но найти подтверждения не могу. Выработка тиреотропина связана с кислородом, чем больше кислорода, тем активней щитовидка. Чисто физический коррелят - холодовая адаптация и более высокое содержание кислорода (на кубометр) зимой в воздухе.
Вспомнил простой салат который мне в детстве летом давали.
зеленая редька на спец устройтве режеться очень тонкие слайсы, посыпать солью и полить растительным маслом.
вечером схомячил целиком одну редьку
Теплый салат с курицей.
на две хорошие порции.
половина куриной грудки,
2 горсти замороженной стручковой фасоли
1 болгарский перец
лук репчатый ( по вкусу я не добавляю)
половинка перца чили ( уже не добавляю)
2-3 зубчика чеснока ( не добавляю)
сливки 20% и соевый соус.
куриную грудку режу тонко на полоски и обжариваю на сковороде
фасоль варю 2-3 мин в кипящей подсоленой воде. Надо варить до полуготовности.
перец нарезаю соломкой.
как грудка обжариться добавляю фасоль, перец и тушу 3-5 мин, добавляю соевый соус ( немного ) и тушу до готовности. Добавляю сливок тоже немного перемешиваю еще тушу 1-2 мин и салат готов. с чили и чесноком салат получает вкуснее. Но мне ща специи нельзя. все по минимуму
Побуду сегодня хипстером. Заменил капусту на редьку, вполне вкусно))
Вложение 3791
Вложение 3792
На весах, чистый вес продукта без тары. К овощам добавляется еще примерно 150 мл воды, иначе блендер не берет.
Думал (по опыту прошлых, давнишних приобретений во время безденежья, лет 10 назад), что рыбный фарш в магазине -дрянь ещё та.
Однако ж купил фарш лососевых рыб. Заводская упаковка по 1 кг - 138-150 рублей.
Хм... доедаю мал-помалу вторую пачку.
Разморозить, добавить соли, перца, куркумы и сухой аджики. Фарш формируется прекрасно. Но особенно не стараюсь, что и видно.
Котлету в 100 г готовить в микроволновке 4 минуты на комби 2 с одной стороны и 1 минуту с другой.
Это результат - правда полпорции - 50 г. Рядом 50 г морской капусты. Это средняя часть сегодняшнего завтрака.
http://storage2.static.itmages.ru/i/...2780da1807.jpg
Рыба тушеная в курт-бульоне
На сковороду чуток масла
луковицу, морковь, корень сельдерея, зелень темьян+ петрушка порезать пох как крупно/мелко и выкладываем на сковороду добавляем белое вино ( опционально ) и лавровый лист. Заливаем стаканом воды и накрываем крышкой даем минут 5 покупать на небольшом огне. Кладу в бульон крупные куски филе и под крышкой держу мин 10-15 в зависимости от размера рыбы.
Рыба готова
Мой ныне, любимейший :17fd3f1126b13654611 вечерний десерт.
Вначале он был без овсяных отрубей (о ужас! отрубяяяяя!! :crazy:).. но вот чего-то не хватало, какой-то детали, чтобы получалось "самое то". Отруби были польские, с повышенным содержанием бета-глюканов. Уже кончились. Посмотрю позже, подойдут ли обычные.
30 грамм мицеллярного казеина (у меня Фронтерра, сырьё), 20 грамм желатина, 1 ч.л. овсяных отрубей, 1 ч.л. растворимого обезжиренного какао порошка Фитпарад, 2 мерные ложечки подсластителя той же фирмы № 11 (основной ингредиент - инулин, я ж нынче помешанный на пребиотиках :tong:), 8 таблеток аскорутина, 12 драже аскорбинки.
Смешать, постепенно подливать воды комнатной температуры, тщательно перемешивая. Сегодня померил, вышло 240 г воды в итоге. Оставить застывать.
Есть медленно и с наслаждением. :victory:
Вложение 4274
Ужин чемпиона)) Салат, помидоры черри, лук, отварное куриное филе, растительное масло, соль, перец. Ах, да, секретный ингридиент- 187 мл чилийского каберне- совиньон)