Шо?
Да я за это время борщ приготовлю
Модет даже и венегрет
Вид для печати
Как я ем злаки.
Берем кило бараньей лопатки (с костями обязательно), заливаем водой и солью по вкусу - 6 часов в духовке при температуре 160 градусов с луком/морковью/зеленью и любыми "бульонными" овощами.
Затем:
- полстакана киноа;
- стакан с небольшим бараньего бульона;
- морская соль;
ставим на огонь бульон, солим по вкусу.
Как закипит - засыпаем киноа, на минимальный огонь, под крышку.
18-20 минут (пока весь бульон не впитается) (обычно киноа готовится 15 минут, но в бульоне чуть дольше, 18-20).
Проще некуда.
В общем иметь под рукой мясной бульон - это делать ряд бомбических и простых вещей из ничего.
Ну, да, проще некуда...:scratch:
Boek, и только попробуй сказать, что не гуглил это киноа))))
В Казахстане в супермаркете у себя в городе видел, российская компания производитель
http://ekspreso.ru/wp-content/uploads/2014/02/kinoa.jpg
Я готовил, что дома было.
Перловка будет делаться дольше (минут 40 варить, еще минут 15-20), но ее не было. Да и 20 минут против часа - заметное преимущество.
Так оно действительно - проще некуда.
Основная идея - варить злаки не в воде, а в мясном бульоне.
Попробуйте тот же рис сварить в курином бульоне - это было большим прорывом в китайской (хайнаньской в частности) кухне.
Мясо нужно резать в мороженом виде. То есть вытаскиваешь его из морозилки и даешь пару часов полежать при комнатной температуре. Мясо должно быть в состоянии,когда на 1-2 см. сверху мягкое,а внутри еще подмерзшее. Вот тут и берешь острый широкий нож, режешь его на тонкие пластинки и распускаешь на тонкие полоски минут за 5 - 7 на килограмм :)
Казахский рецепт "курица по еврейски" (опрошенные граждане Израиля о нём не слышали).
Куриная грудка нарезается кубиками и тушится в мангале не сливочном масле. Когда чуть потушится, добавляется давленный чеснок и резаные помидоры. В самом конце укроп.
По мотивам этого творчества акынов попробовал сделать так :
3,5 кг куриной грудки
10 средних помидоров
3 среднх перца чили
6 мелких головок чеснока
100 гр сливочного масла.
Почистил, надавио чеснок, нарезал курицу кубиками, помидоры и чили кружоучками.
На дно скроварки выложил нарезанное сливочное масло и налил грамм 100 воды.
Поверх масла выложил слой помидоров, потом слой куриной грудки.
Немного посолил, потом чеснок, чили и снова слой помидоров, слой курицы и т.д.
Закрыл скороварку, поставил на сильный огонь.
10 минут до закипания, убавил огонь до минимума и ещё 30 минут до полной готовности.
Очень вкусно. Особенно если чуть забелить майонезом.
Только с чили надо быть аккуратней. Мой вариант очень острый получился. Я так люблю, но для большинства это перебор.
В принципе, блюдо вписывается в "кремлёвскую диету".
Самое трудозатратное - подготовка чеснока.
Запеченный батат
Прогревает духовку до 200 градусов.
Моем батат. Тыкаем в него 5-6 раз вилочкой.
Кладем его в духовку на 45-60 минут (обычно хватает 45, но многое зависит от размера).
Готовый разрезаем вдоль на 2 части, но не до конца. Солим, перчим по вкусу, кладем туда сливочного масла.
Просто, жутко вкусно, но не очень быстро)
А вот жареный батат мне не нравится.
Pseudo-Tartare Express
Берем 300 грамм фарша (идеально - филейный край). Достаем из холодильника на 1-2 часа (чтобы согрелось, холодное не то по ощущениям).
1-2 чл уксуса (белого винного, как хотите), пару столовых ложек оливкового масла (хотя я лью всегда на глаз), соль, перец и любые извращения по вкусу (я ничего сложнее острого соуса и мелко порезанного зеленого лука не делаю. Каперсы, горчичные семена, даже желток сверху - не мое.
Все это жамкаем руками до приятной однородности.
Выкладываем на тарелку. Вуаля, у нас Steak Tartare.
Успех зависит ровно от одной вещи - качество мяса.
Псевдо, потому что тартар - это не фарш, а мелкая нарезка. Мелко резать советую вырезку/лопатку любые мягкие и постные части. Все более грубое можно съесть и фаршем.
Поедание сырого мяса, к слову, снимает все иллюзии по качеству мяса.
Я бы даже сказал, что если мясо вам сырым не нравится, значит оно не очень)
Сам не делал. Но вдруг кого прибъет по эстетике (и по языкам :smile:). Уж очень просто делается.
Язык свиной в желе
Автор рецепта dobroslav13
Взял я пару языков свиных отварил и почистил, порезал брусочками - получилось 300 грамм
Отварил пару морковок , почистил и тоже порезал брусочками - 100 грамм
Ну и решил добавить 100 граммов маслин
Итого 500 гр твердых компонентов
Взял 600 мл горячей воды (вскипятил и дал пару минут подостыть) и развел в ней аспик (желатин высокой плотности - 220 блюм, в обычном магазинном желатине менее 130 блюм, а обычно 70-100), в соотношении 1 к 8, те 75 гр/600 мл воды
Все смешал в емкости и залил в форму для рулета
Через 3 часа отличный результат - плотное желе и вкусные языки :)
Хороший результат без лишних заморочек.
Как по мне желе пресновато, но я в него и не добавлял никаких трав.
Вложение 2860
- 200 грамм сливочного масла (постящиеся могут взять кокосовое или даже более дорогое масло какао);
- 100 грамм кэроба или кэроб/какао 50/50
- грамм 100 протертой ореховой пасты (урбеча, по вкусу, хорошо зайдет с тыквенной);
- на глаз не более 50 грамм миндального молоко, сливок, молоко.
Масло топим на водяной бане.
Добавляем остальное.
Смешиваем до однородной массы.
Раскладываем по неглубоким формам.
И на час+ в холодильник.
Элементарный, вкусный и не особо вредный десерт.
Простой, масло сливочное, какао-порошок, любая ореховая паста (можно и самом сделать), молоко/сливки.
Я вообще люблю вариант: посмотрим, что в холодильник и сделаем из этого что-то вкусное.
Урбечи, кэроб мне подарили, как раз надо было как-то утилизировать)
Рататуй белковый:
Индюшатина или курятина, нарезаешь кусками и сковородку, туда же баклажан, цукиния и брокколи. Туда же головку чеснока в шкуре + специи и соль. Все тушим под крышкой до готовности.. Если брокколи не хрустит - готово. Элементарно.
Итак, руководствуясь мудрыми наставлениями ДС-а и собственными познаниями в диетологии, сочинил замечательное, похудительное блюдо "буженина с картошкой" ! :yummy:
Шаг 1. Свинина режется ломтиками,толщиной сантиметра по 3, шпигуется чесноком, натирается солью с перцем.
https://pp.vk.me/c633431/v633431936/...sQlNWC4VPM.jpg
Шаг 2. Молодая картошка режется на 2-3 части вдоль и закладывается в пакет для запекания на протвень. Посыпается солью и укропом. Включается для прогрева духовка на 200 градусов.
https://pp.vk.me/c633431/v633431936/...VjjIFFAUFM.jpg
Шаг 3. Свинина закладывается в рукав, поверх картошки.
https://pp.vk.me/c633431/v633431936/...WCTM4hO_d4.jpg
Шаг 4. Ставим протвинь в духовку (200 градусов) на полтора часа.
Вы скажете "гы-гы, охуеть диетическое" ! Но я сбросил на этом 5 кг за 2 недели, предварительно сбросив 3 на кремлёвке.
Так что, гы-гы ещё как диетическое ! Правда, если жрать по канонам дробного питания. По 250 г, раз в 2,5 часа.
З.Ы. Вероятно куриная грудка вместо свинины дала бы более быстрый результат, но я на собственном тестостероне (и не собираюсь сворачивать пока), а более беспощадного его выработке врага чем курица с картошкой не существует.
Курица снижает выработку собственного тестостерона. А меню из курицы с картошкой рекомендуют давать своим мужьям женщинам, которые жалуются на излишнюю сексуальную активность первых.
Объяснений физиологии процесса не помню, но это так.
Поэтому когда некто "на куриных грудках" достиг каких-то результатов, то можно с точностью до 99% быть уверенным что там дары звёздного неба. 1% это уникальная генетика+очень грамотно выстроеная легальная фармоподдержка.
А сыра, сыра туда можно фигануть? В буженину с картохой. Шоб совсем диетическим стало. :yummy:
Да на самом деле- это мое коронное блюдо грудка с картошкой под сыром в духовке без всяких пакетов, просто на противне.)
Мало кому нравится, сухо говорят, а мне збс))
Денис, да и вообще все!!! Кто что найдет про курицу и тестостерон - поделитесь тут почитать пжста.
Это ж сыпется вся диета курогречковая.....:317f4d641f653e8e183
Я на каком-то сайте по поиску нашел, что это защитный механизм куриц от лиц. Они куриц жрут, тестостерон падает, и лисы становятся апатичными, перестают лазить в курятник. )))
Там был перечень вредных для тестостерона, продуктов - мясо, курица, яйца, молочные продукты, масло, соль, сахар, кофе - в общем всё. Надо веганами-сыроядами становиться срочно. )))
Я не вру! :crazy:
http://www.бочки-туапсе.рф/articles/10107