Пер Гюнт (02.12.2014)
Я вот на видео с соревов смотрю, полно с маленькими ногами. У них то они может и не маленькие но по сравнениюю со всем телом да, маловатые.
Да упражнения с отягощениями в той или иной степени все увеличивают мышечную массу. Можно разными способами увеличить. Просто лично для себя (и не только ) я увидел что таким макаром лучше растут. Тут все познается в сравнении, Боёк ;)
Скрытый текст:
Дед Иван, А нафиг они тебе нужны большие то?
Мне кажется тут дело не в сравнении, а в физиологии человека. Я вот когда лифтингом занимался, в зале были очень сильные лифтёры мсымк и чемпионы мира, у всех были огромные ноги, при этом как и сказал пьер никто большое количество повторов никогда не делал, просто работали с немеренными весами. У меня же ноги всегда были как спички, я естественно тоже приседал малым количеством повторов и относительно большим весом(ну как большим, сколько мог столько и приседал:-) ). Сейчас приседаю 100 максимум 110 но минимум на 10 раз, ноги сразу пошли в объёме...так что тут скорее индивидуально, у кого то от больших весов прёт, а у комуто нужно забивать мышцы.
Хотя я и программу поменял, стал 5 раз в неделю ходить, три раза только база, а два дня только изолирующие упражнения, незнаю, может восстанавливаться лучше стал и из за этого ноги растут...
Да, для разных людей подходит разный режим тренинга, в зависимости от соотношения быстрых и медленных волокон в мышце. Но по умолчанию, для большинства вполне подходит обычный режим 6-12 повторений, а вот многим продвинутым (к которым никто из присутствующих не относится) да, иногда приходится чередовать обычную работу с многоповторной. Но это уже специализация - удел продвинутых. Если бы я был тренером в обычной качалке, я бы всем писал обычный тяжелый присед. Упомянутый Дедом Том Платц, как подсказывает Гугл, действительно баловался многповторкой в приседе, но это, во-первых, был вес не 60 кг, а 235, а, во-вторых, кол-во повторений было чуть больше 20.
Spit-it_Out (03.12.2014), starik45 (03.12.2014)
Ну значит справлялся с таким весом раз на 20 повторений работал)
Когда с тяжелым весом приседаешь, не совсем даже как то ноги чувствуешь. Про себя говорю. Даже объяснить не могу. В нижней точке очень живот напрягается.
На много повторений как то именно ноги пробиваются.
И тут еще такое дело. Мне стремно когда с большим весом приседаю. Хожу вокруг этой штанги и себя накручиваю. Ну как эти, как гимнасты перед выступлением.
И ведь знаю что так делать неможна. Шо плохо это для нервной системы.
Но вот такой у меня трепет перед большим приседом
Может быть это слишком много сил отнимает ?
Скрытый текст:
Просто приседать правильно не умеешь, а уже пропагандируешь методики для продвинутых.
Вот и объяснение, а байки про уникальную способность многоповторки растить мышцы - это уже оправдание. Я очень часто вижу, как люди (особенно новички) ссут приседать с большим весом или до отказа, боясь, что их придавит. Один тут недавно приседал, говорит: всё, ставлю, больше не могу, так я его отогнал от стоек и заставил еще 5 раз присесть.
Попробуй сменить присед на тяжелый жим ногами в станке - и мышцы попрут. Там есть страховка и не надо париться о сохранении равновесия, да и поясница разгружается.
Социальные закладки