мне канеш капец, как приятно, но я все таки балабол-любитель
с коленями точно не все просто.
например, когда я начинал понимать что такое клинч и как в нем работать, казалось, что достаточно просто "махнуть" коленом и все. оказалось все не так просто
в плотной стойке (когда противник пытается прижаться к тебе) - наиболее эффективным может оказаться удар по плавающим ребрам, идущий четко снизу-вверх (как правильно заметил, Дима - это практически гарантированный перелом). удар идет как бы под ребро, можно попробовать пальцы себе туда запустить - очень неприятное "послевкусие" остается, даже при несильном контакте.
Если взял плотный захват шеи, то давление оказывается не только вниз - тянешь шею к подбородку, но и на сонную артерию - задача преплечьями оказать как можно более сильное давление и тут тоже есть нюансы.
дальше. если удалось откинуть таз от соперника, то колено идет по Г-образной траектории и входит в ребра, или в печень ну если не параллельно полу, то близко к этому (сложно объяснить, надеюсь понятно о чем речь)...
Еще один вариант - натягивая голову соперника к себе начинаем втыкать колени одно за одним, при этом "раскачивая" оппонента, т.е. при ударе тащим его навстречу, при смене ноги - отталкиваем от себя рывковыми движениями.
не получается достать голову - лупи в сердце - мало приятного...
Дима, а локти - это ж вообще красота.
тоже куча нюансов, но если хоть чуть по чуть навостриться - то цены нет. Кстати, для улицы (тьфу, не люблю это слово и драться не люблю), но имхо - локоть это самое незаменимое оружие.
моя любимая тема - это левый-правый-локоть (правый)....
Социальные закладки