Сообщение от
alabaychic
Мне думается что не всё так однозначно и следует учитывать тот нюанс что тайцы используют технику запрещённую в любой, кроме грепплинга, борьбе как опасная и, поэтому, не изучаемую.
Думаю что для борца, который понятия не имеет что такое возможно, подобное может оказаться большой неожиданностью. Опять же, ещё какого вида борьбы адепт. Одно дело дзю-доист со своей прямой стойкой, другое сгорбленный вольник. Последнему ещё войти в этот самый клинч, не упав по дороге, не самая простая задача.
И, кстати, подсечки в перегруженную ногу в муай-тай тоже есть. Буквально вчера случайно увидел бой Петросяна по Матч ТВ и он, таки, в нём очень бодро перевернул такой оппонента. Минимум на "вазари". Ноги в потолок, падение на спину.
При этом, в противоборстве в клинче между борцом, имеющим понятие о муай-тай и тайцем, имеющим понятие о том что такое борьба, я бы поставил на борца. Даже если оно происходило бы в боксёрских перчатках.
З.Ы. мне колени нравятся. Тайские-не тайские, складываю ими или нет, но всяк очень помогают взять захват получше, ну и раскачать-развернуть как удобно.
Социальные закладки