NIKODIM,
А какой свой вес?
NIKODIM,
А какой свой вес?
NIKODIM (30.07.2019)
grinch,всё что могло,сломалось уже давно и починилось.........при таких упражнениях и важно многопрофильное офп.то есть когда можешь не только бить,но и скажем схватить и о стенку пиздануть-кстати,крайне эффективный приём при ограниченом пространстве.
Никодим.по моему,в твоём возрасте,подобные проходки ,ничего в плане здоровья не дают.гробят суставы,и растягивают желудочки сердца.мне думается,что надо настраиваться не на рекорды,а на максимально долгое функционирование в уже существующем силовом формате.
то есть переходить на повторения в силовухе.
я к примеру,одних жимов по 60 кг на своём тренажёре,за каждую тренировку делаю 250-8 подходов по 30-35.....и столько же тяг сверху,ну типа подтягиваний.
а вот подход на подтягтвание-15 раз. делаю только один раз.
alabaychic (30.07.2019), dzwalker (31.07.2019), NIKODIM (30.07.2019)
Вот вы все здоровущие
Сергей Михайлов, Серёг, а можешь какие-то пояснения к своему ролику написать ?
Похоже на Винь Чун. Но они там тазом, вроде, работают.
Твоё упражнение для чего нацелено ?
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
NIKODIM (30.07.2019), Сергей Михайлов (30.07.2019)
Сейчас 97-98кг.
Сергей Михайлов,Я по самочувствию смотрю.Пока вижу что есть возможность идти вперед-иду.Конечно это вечно продолжаться не будет.Думаю что 170 -финальная планка и выше мне уже не прыгнуть.Да и не надо наверное.Ну и конечно с возрастом будет формат работы меняться.Веса тяжелые уйдут.Но,до конца года буду пробовать пробить этот вес))
alabaychic (31.07.2019), dzwalker (31.07.2019), grinch (30.07.2019), Сергей Михайлов (30.07.2019)
alabaychic,Дим,да просто,дай думаю с гантелинами тяжелеными сниму.типа показатель формы..........
насчёт виньчуня ты полностью прав.в самом деле руками работаю по их манере,тоесть удар идёт от таза,а не от ног,что делает его более незаметным и резким.к примеру,работая тазом можно легко бить неплохо двойку в грушу стоя на одной ноге.
и удар идёт вертикальным кулаком,что для реального боя гораздо менее травматично.
в винь чуне есть очень неплохие вещи.к примеру веерная защита,как ни странно очень эффективна против боксёров.есть скоростные выхлесты в область глаз,которые невозможно взять,так как они идут быстрее чем импульсы от глаз к мышцам.удары ладонью,что прямые,что боковые,это вообще песня о небелунгах......
alabaychic (31.07.2019), NIKODIM (30.07.2019)
grinch,Гриш.
зашёл сегодня на их форум,почитал твой спор с упырём,насщёт удара коленом.
он пишет,что это очень простой удар.....
я кстати,так и не научился его бить,там просто куча подготовительных упражнений и тд.
не спорь с ним,он для споров-то есть срачей и приходит.он обычный чёрт,который гадит нормальным людям.
alabaychic (31.07.2019), dzwalker (31.07.2019), grinch (30.07.2019), NIKODIM (30.07.2019)
Да это что то нахлынуло.
удар коленом один из самых сложных в исполнении.
нужна растяжка тазобедренного, Синхронизация переноса веса. Я работаю коленями только в клинче, потому что удар навстречу (коленом в живот/грудь) персонально для меня абзац какой энергоёмкий.
в клинче два вида - классический, когда стойка обоих «вертикальная», тут можно работать по бёдрам, либо печень/селезенка.
если получилось вытащить на себя, то это грудь/голова. В спортивном режиме (большие перчатки) важно уметь делать «накладку», используя перчатку как крюк. Хорошо проходит обманка - показываешь двойку, но второй рукой не бьешь, а резко заводишь ее за голову и вытаскиваешь на колено.
если в формате драки, то можно и волосы использовать (тут все средства хороши) или ворот рубашки...
по небольшому (относительно) опыту кудо, когда у меня получалось забрать кимоно, предпочитали сдаваться, потому что коленями забивал в хлам (небольшой, опять таки опыт тая сильно помогал в этом вопросе)
alabaychic (31.07.2019), dzwalker (31.07.2019), NIKODIM (30.07.2019), Сергей Михайлов (31.07.2019)
Целиком и полностью согласен. Тоже некоторые упражнения из него использую.
Сегодня утром прогулка 5 км, вечером 6х5 на мешках, 4х5 на хлопушке и много растяжки в конце.
Вроде восстанавливаюсь, брюхо всё меньше беспокоит.
На весах 107, 45. Хорошо бы к концу недели в 107 войти.
Всем здоровья и творческих успехов !
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
NIKODIM (31.07.2019), Сергей Михайлов (31.07.2019)
grinch,Гриш.
мне кажется,что для ударов коленями,надо иметь очень узкий таз и очень лёгкие худые ноги.иначе просто не вытянешь быстро колено на необходимый уровень.это сбоку если.
для прямых ударов в живот и грудь-пах не расматриваю из за крайней низкой эфективности,то тут нужна какая то совершенно мне непонятная растяжка в пояснице.
но суть в том,что бойцу с нормальным весом,от 70 кг,эти удары коленями по сути и ненужны.они необходимы мне думается,при ОГРОМНОЙ разнице в весе противников,когда удары маленького,не могут причинить никакого вреда большому.так сказать последний шанс.
но это так,размышления теоретика в этой области.
NIKODIM,у всех этих гонок за весами в возрасте,есть один НЕЗАМЕТНЫЙ подводный камень.
это гипертония.
она начинается очень незаметно и плавно,но на всю жизнь.
просто измеряй давление хотя бы раз в неделю,чтоб заметить тенденцию.
у меня к примеру,120-125 на 80-85..........
Дима держись.мне тоже скоро на операцию-зуб удалять.расшатался.........
как и ты буду расказывать об этом,душераздирающем действии.....это тоже операция.как сейчас представляю,Гриша с кровавыми кусачками предлагает другому нашему начальнику спор-буду вытаскивать зуб не менее трёх часов...........
Сергей Михайлов,
про колени - посмотри бои Оверима, особенно ранние.
там и вес хорош и ляжки что надо
растяжка да - нужна весьма специфичная. Неплохо колени Дунец Виталий объясняет, но тоже с особенностями (у него по моему тазобедренный веревками пришит, очень уж гибкий)
Социальные закладки