Сегодня:
1. Приседания 5х5 53 кг
2.жим 5х5 41 кг
3. Тяга в наклоне 5х5 40 кг
4. Отжимания на брусьях 5х5
6. Подтягивания 5х5
Впереди два дня отдыха. Может завтра ходьба на 7 км, но это будем смотреть по самочувствию.
Всем здоровья и анаболизма.
Сегодня:
1. Приседания 5х5 53 кг
2.жим 5х5 41 кг
3. Тяга в наклоне 5х5 40 кг
4. Отжимания на брусьях 5х5
6. Подтягивания 5х5
Впереди два дня отдыха. Может завтра ходьба на 7 км, но это будем смотреть по самочувствию.
Всем здоровья и анаболизма.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (22.03.2019), NIKODIM (22.03.2019)
dzwalker,Я наверное что то пропустил,отсюда не совсем понимаю почему именно такие веса,ну в смысле не округленные.И почему они настолько маленькие.Я понимаю что идет восстановление и все такое.Но,жим 41 кг(!) и тяга 40 кг ,это вообще зачем и для чего?Тем более при таком малом количестве повторений.Насколько помню вес у тебя под сто,плюс-минус? Я ни в коем случае не критикую,просто не могу понять принципа работы с таким весом и в таком режиме.
alabaychic (22.03.2019), dzwalker (22.03.2019), grinch (23.03.2019)
Программа 5Х5 подразумевает прибавление веса на каждой тренировке по 2,5 кг., кроме становой, там по 5 кг добавляется, при условии, что ты пожал/потянул вес во всех 5 подходах. Но после 100 в становой плюсы идут по 2,5-3 кг, не более. Я говорил, что мог начать с весов гораздо больших, чем я принял за исходные. Приняли решение с тренером, что первый месяц, учитывая мой большой вес и растренированность, отдаем на вкатку, технику, адаптацию ЦНС и ССС, т.е. начинаем с минимальных весов. И наращиваем их по системе, +2, 5 кг на тренировке (но, учитывая, что у меня нет кругов по 1,25 кг, я добавляю не по 2,5, а по 3 кг). Сделав так, мы решили вопрос постепенности нагрузки, смысл этой постепенности, что я не так быстро упрусь в вес, который не смогу преодолеть, и у меня больше времени подготовить себя к реально тяжелой работе. Все просто, чем больше изначальный вес, тем быстрее упрусь в "плато", так как ни мышцы, ни связки, ни ЦНС, ни сердечко не готовы к тяжелым нагрузкам.
Смысл мне сейчас грузить себе 80 кг на жим, чтобы через три-четыре тренировки упереться например в 90 кг и застрять там надолго. Плюс сейчас есть возможность делать полезную подсобку, которая поможет позже.
На прошлой тренировке я понял, что такие веса, уже не дают мне разумной нагрузки. Сегодня везде накинул по 5 кг. Еще 2-3 тренировки буду накидывать по 5 кг, чтобы давать адекватную нагрузку, потом опять по 2,5, так как на безуглеводке даже такие веса дают о себе знать, а тут еще ноги каждую тренировку делаешь.... В планах, на 4-й месяц тянуть 150-165, приседать минимум 120-130, жать 110-115. Посмотрим, что из этого выйдет.
Если есть советы и предложения, давайте, с удовольствием послушаю, посоветуюсь с тренером и подкорректирую.
P.s. вес 92 кг. - 8 кг с 20 февраля.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
alabaychic (22.03.2019), grinch (23.03.2019), NIKODIM (22.03.2019)
А если не поднимать веса каждую треню ,а работать по две-три недели с одним весом ,потом переходить на другой ,ну хотя бы в формате плюс десять кг?Хотя вам конечно с тренером на месте безусловно виднее,тем более ты на диете .Может так и надо,не спорю.Но,опять же,в "плато" ты ведь все равно упрешься,так же?Так какой смысл это так долго оттягивать? Ну и насчет растренированности.Ты же не совсем атрофировался,чай не в анабиозе все это время был.Мышечный корсет какой никакой остался.Я бы на твоем весе стартовал минимум от полтинника и в путь!Это чисто мое мнение,на истину в последней инстанции конечно не претендую.Надеюсь,все у тебя получится как запланировал.Удачи!!!
alabaychic (22.03.2019), dzwalker (22.03.2019), grinch (23.03.2019)
Был разговор и об этом. По его мнению, прогрессия должна быть каждую тренировку, вопрос в том , что сейчас она для меня реально низкая, и увеличивать ее нужно. Тренер сказал, что на безуглеводке веса всегда значительно ниже. А сейчас была задача запустить тренировочный процесс, сброс веса и не потерять при этом мотивацию, так как тренироваться на ней всегда тяжело. Его мысль сейчас следующая: с апреля планируем начинать добавлять углеводы и делать белково углеводное чередование. Так вот, в дни тренировок будет достаточно много углеводов, в дни отдыха безуглеводка. На фоне начала приема углеводов, он и планирует увеличивать веса. Сказал, что не стоит беспокоится, что сейчас веса растут не так быстро, в апреле будет хороший прирост. Посмотрим.
P.s. Тренер поржал и сказал, что это очень похоже на меня пришпоривать там, где не надо. Ведь вес я набирал не за один день. Кроме того, он не дает сейчас веса, так как хочет, чтобы я сбросил вес и стабилизировал свое давление на одном уровне. У меня действительно на фоне веса, давление чуть повышено было.
Хороший тренер, как папка/мамка: помнит то, чего ты не помнишь и не даёт с дуру хер сломать)))))
Дмитрий, я не подвожу столь глубокие идеологические вещи под спортивные методики. Если работает что-то, то можно и нужно брать на вооружение. Я вот например, офигеваю от методик тренировки американских футболистов, но инфы крайне мало, зато знаю, что многие бойцы все больше обращаются к спецам по физподготовке профессиональных футбольных команд, не путать с традиционным футболом))) . Суть не в этом, в его блоге 95-98% хорошей информации про силовые, питание, добавки и иногда про кроссфит.
Кстати, он разочаровался в нынешнем кроссфит, он считает, что он скатился до очередного направления массового фитнеса с задачей впарить и втянуть... А по функциональному тренингу во всем его разнообразии у него хорошая информация для размышления.
В этот День надо всем высказывать добрые пожелания, а отвечать положено ещё более добрыми.
Мусульмане это правило переняли и на "салам алейкум" от немусульманина положено отвечать ещё более добрым приветствием.
Кстати вчера отмечался и другой день. От "цивилизованной" части человечества. Для отмечания положено одевать носки разного цвета.
Вчера задал Основному Составу вопрос кто сегодня что отмечает - среднеазиатский или амеро-европейский день.
Понятно что они были не в курсе что вообще что-то надо отмечать. Но настоял на ответе.
Один (русее не бывает) чётко высказался за Среднюю Азию, другой заявил что празднует только Советские Праздники (уточню, парню 10 лет) и мы пришли с ним к выводу что он тоже за Среднюю Азию (она ж советская была).
Четверо предпочли путь "цивилизованного" мира.
Втроём, поздравляли их с "днём дауна" всю тренировку.
Последний раз редактировалось alabaychic; 22.03.2019 в 14:30.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
NIKODIM (22.03.2019)
а я не под методики подвожу, я смотрю на формат продвижения и сопутствующее ему
ты в курсе что у современной молодёжи определение слово "брутальный" это много татуировок ?
то есть растатуированный чмырь это брутальный мужик, а если ещё и с бородой, то ваще
при том что кровь татуированного не пригодна для переливания, а микрофлора бороды аналогична микрофлоре под ободком унитаза.
Само собой. Не помню что процитировать, но глянув "Слово о Полку Игореве", можно найти описание войнов. Там в одёжке-вооружении комплект наполовину вражеский.
Но они Дружинники и не называются какими-нибудь рыцарями и ландскнехтами.
В нашем же вопросе всё прямо наоборот происходит. Берём советские методы и крепим ими идеологию врага.
На столько долбоёбы или сознательное вредительство ?
Для умного человека не мудрено.
Ни разу не сомневаюсь !
Злая бабуленция, которая ведёт у нас в ВУЗе, и сама в восхитительной форме и парни, позанимавшиеся у неё показывают чудеса неубиваемости.
Функциональные тренировки штука классная !
Последний раз редактировалось alabaychic; 22.03.2019 в 14:50.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic, Дмитрий, я ношу бороду, не добивай меня пожалуйста
Социальные закладки