В пятницу отработал на лапах персоналку с тренером. Пипец, тренер загнал по полной, и сделал это, как-то не заметно, т.е. почувствовал, только когда стал добивать раунды уже на мешке. Структура трени: разминка, лапы, что-то около 6-7 раундов, потом мешок 3 раунда и в кабак с братвой из зала....Скрытый текст:
В воскресенье пошел просто на тренировку))). Функционалки не было, ибо Мерри Кристмас. Размялся: бег+немного суставной разминки. Потом бой с тенью на 5 раундов с гантелями. Правда по 2 минуты.
А затем, я решил проверить замечания NAFL на счет пульса и велотренажера. Короче, крутил педали 35 минут., стараясь не поднимать пульс выше 135, а вообще держать в пределах 130 уд. мин. Получилось, но если судить по каденсу, это был совершенно прогулочный стариковский темп, честно, без музыки и наушников я еле стерпел эти 35 минут монотонности. Тем не менее кровь погонял и пропотел отлично. Не ушатался, энергии было еще на весь день. Но вот на жор пробило гораздо сильнее, чем после функционального. Кстати, пульсометр расценил тренировку, как умеренную с элементами восстановления.
По бегу, держать до 140 уд.мин. уже могу, но темп относительно низкий. Как раз на праздниках дома будет не очень холодно, вот и попробую посмотреть на сколько меня хватит по времени, чтобы держать пульс до 140 во время бега.
Короче, можно вписываться в такие зоны, но не новичкам, т.е. тем, кто только начал делать кардио придется резать на отрезки активности и отдыха: бегу, иду, опять бегу, ориентируясь на пульс. Стабильной беговой пробежки с пульсом до 140, скорее всего не выйдет, но для начала и так будет хорошо+есть программы по бегу, где очень много интервалов: идешь-бежишь-идешь- бежишь
Социальные закладки