alabaychic (03.11.2016), Boss (03.11.2016), starik45 (03.11.2016), yakudza07 (03.11.2016)
я не знаю, конечно, твой распорядок дня и дело, конечно, твое, но тупо вместо доп. тренировок дома вечером.
думаю, ты сам знаешь что это намного полезней определенным детям, чем всякие скакалки и лесенки.
пс: кстати, может NAFL, vladimirfo , Д.С или еще кто подскажет, почему детям с ПП ЦНС рекомендуют плавание с нырянием (то есть задержкой дыхания)? или это заблуждение некоторых врачей?
хотя может это как-то связанно с избытком СО в крови, расширением сосудов в головном мозге?
Скрытый текст:
alabaychic (03.11.2016), Boss (03.11.2016), Пер Гюнт (03.11.2016), starik45 (03.11.2016), yakudza07 (03.11.2016)
Да не про 2 раунда по минуте речь, а об общем уровне нагрузок.
В той детской группе, где тренировался я доходило и до порока сердца (парень просто качался сам в дополнение к общим тренировкам).
Помните анекдот про суровых сибирских лесорубов и японскую бензопилу ?
Не надо совать лом. Потому как когда организм скажет "клац-клац-клац" будет не смешно.
И, главное, ради чего ?
Практически никто из наших детских чемпионов во взрослые чемпионы не вышел.
Собственно, так, практически, всегда.
А вот то что рвалось там где тонко - в школе, у большинства очевидно.
И так тоже, практически, всегда.
А вот из тех кто тренировался в меру, вплоть до мирового имени в науке.
При этом, если сравнить физическую форму сейчас, то преимущество будет на столько в пользу "имени в науке", что и сравнивать нечего.
Ну и ?
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic, ну вот у моего конкретного ребенка тонким местом является нервная система и психика. А в плане физической одаренности - на нем пахать можно. И мои с ним занятия дома дают ему некоторую фору над соперниками, то есть именно сберегают ему нервы на ковре. А чемпиона я из него не ращу, так как осознаю уровень одаренности и свои нереализованные спортивные амбиции его занятиями не сублимирую, если вас это беспокоит.
Я просто хочу научить ребенка как можно большему из того, что ему может пригодится в жизни. Я научил его читать, плавать, кататься на велике и скейте, учу азам ручного труда. Иначе он в свободное время будет просто груши околачивать, уставившись в планшет, как большинство его сверстников. А здоровье его я мониторю постоянно, тут не надо беспокоиться. Я не фанатик и зла ребенку не желаю. У него есть возможность в любой момент бросить спорт, если он захочет.
Скрытый текст:
alabaychic (04.11.2016), Boss (03.11.2016), Миклухо Маклаев (03.11.2016), starik45 (03.11.2016), yakudza07 (03.11.2016)
что то пропустил.
я бы не сказал что он успокаивает, ибо как они там бесятся, что бывает и дома не остановить- как с ума сходят))) бывает еще и ночью говорить начинают, остановиться не могут.
Скрытый текст:
да и самого Мелкого мы сейчас в бассик возим, с инструктором заниматься. там эмоций на ядерный взрыв)))
Скрытый текст:
alabaychic (04.11.2016), Boss (03.11.2016), Миклухо Маклаев (03.11.2016), starik45 (03.11.2016), yakudza07 (03.11.2016)
alabaychic (04.11.2016), Boss (03.11.2016), starik45 (03.11.2016)
Пер Гюнт, в общем-то, всё что я написал по теме, это даже не мнение. Пытался просто быть полезен, делясь каким-никаким опытом.
Не обессудь, если был излишне навязчив.
Замяли.
Удачи твоему сыну. Он красавчик.
Сегодня остался без партнёров по партеру. Видимо единяться с кем-то свалили
Лягал мешок в верхний уровень. 10х5.
Чёт тяжко пошло. Подсадил силовой цикл функционалку.
Завтра последний заход на горку и хорош. Ухожу из качков-дурачков обратно в агрессивные кардио-дрищи .
В конце растяжка. На ней без разочарований.
В пятницу завершил силовой цикл с жимом в паролимпийском формате гантелей 57,5х2 и собственным весом 108,5.
Плановая задача не выполнена, но дольше продолжать не разумно.
Вероятно, работай я "горку", стараясь разогнать именно максимальный вес в жиме на раз, могло бы и получиться.
Но вероятность травмироваться была бы очень высока.
Думаю, мой выбор - многоповторка, был правильный.
Результатом не особо доволен, но, в общем-то, нормально.
Социальные закладки