alabaychic (29.11.2021), grinch (01.12.2021)
Медведю хорошо. Он отожрался и спать, а у меня в стужу самая суета.
Вообще, думаю что всё из-за нарушения сна. Хотя, возможно, это только маркер каких-то других, более глубоких нарушений. Скорее всего, перегруза нервной системы.
Возможно, надо недельку потюленить.
З.Ы. Понял что главное в диете для сброса - выбор продуктов и умение готовить.
Давно известно что быстро сбросить можно, но за резким сбросом всегда следует ещё более быстрый набор. То есть, если есть желание стать полегче, то надо быть готовым к долгому и нудному процессу. Вытянуть его на однообразной пище и не свихнуться мало кому по силам. Для этого нужен пароноидальный нарциссизм, что, само по себе, тяжёлое психическое отклонение.
При этом, чем сильнее ты урезаешь калорийность пищи, тем более остро встаёт вопрос о потреблении необходимого количества белка. При разном собственном весе настаёт калорийность рациона при которой он становится почти нерешаем без протеина.
Думаю, не стоит уповать на индюшачьи/куриные грудки без кожи. Да, калорийность их минимальна а белка много, но просидеть на них несколько месяцев смогут только люди либо очень непритязательные к пище, либо с очень своеобразными вкусовыми пристрастиями. А при выборе протеина стоит особое внимание уделять его вкусовым качествам. Скажем, разница в калорийности между чем-то типа "my protein" и "Synta-6" не так и велика, но первое, давясь, глотаешь потому что надо, а от второго получаешь удовольствие. Думаю, в условиях длительных ограничений в еде, это очень значимая разница.
Думаю, с диетой или без неё очень важно получать от еды удовольствие.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Что-то колено прихватило немного в варианте похожем на артрит/подагра… Я хз короче, колено не щёлкало, не перенапрягался, ничего, а утром в воскресенье проснулся оно внутри болит , больно сгибать разгибать, но никаких отеков, опухлостей, синяков… Наверное вес вниз резко скакнул, вот и реакция такая. Сегодня полегче, а вот вчера, мягко говоря, не приятно было.
Но выход нашёл : сделал вчера 400 махов жилетом весом 21 кг. Гири нет , вот он и выступил заменителем. Принцип простой:10,15,25,50 махов. Внутри раунда между махами до 1 минуты отдыха, а после 50 махов до 3 и более минут для восстановления, далее новый круг. И так 4 раунда. Можно добавлять после каждой серии махов за исключением 50, или подтягивания, или жимы, или брусья, но в малых повторах и в % от 5-ти повторного максимума, то есть сделал 10 махов пожал на раз, сделал 15 махов пожал на 2, сделал 25 подал на три, штанга не должна быть легкой, ну а после 50 отдых 3 и более минут.
я решил не спеша, вчера просто помахал, сегодня до махов 6 подходов по 20 повторений отжиманий от пола в качестве разминки, далее 400 махов. Завтра «отдых», но если колено норм, то сделаю легкую зарядку 10 раундов по 10 отжиманий, пресса и приседаний.
режу углеводы, увеличиваю жиры и белок, живу в формате диета война.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (30.11.2021), grinch (01.12.2021), NIKODIM (30.11.2021)
Барометрическая пила, млять. Миллиметры ртутного столба уже не катят, скачет в сантиметрах. Генуэзский циклон. О как !
Сна нет, сил нет, вес растёт.
Протестировал подтягивания и присядушки - полный провал.
20,17,16,14, 14 и 420 соответственно.
Но деваться некуда, буду упираться дальше. До контрольного срока ещё месяц.
Убого выживал парную тренировку...
Единственное достижение, осознал, наконец, какой фишкой Старший Товарищ меня постоянно прессует в фехтовании передней рукой.
Он делает шаг передней ногой, подсаживаясь и выводя вперёд правое плечо, спрятавшись за глухим блоком. От чего получает богатырский замах на левый сбоку, который тут же и выкидывает. Одиночный или сдвоенный.
На такую атаку, при работе одной передней рукой у меня поставленной защиты нет.
Чтоб убедиться что правильно осознал, попробовал "отдать" ему то же самое. В общем-то достаточно успешно (не попал, но пуганул хорошо). Только, думается мне, этот финт хорош пока ногами не бьют и бороться нельзя. Когда пробовал, всё моё существо сжималось от ужаса, предчувствуя как в меня, встреч, влетает правое колено или правый лоу-кик оппонента. Возможно, как-то это удастся пережить, а вот если под боковой удар, изнутри войдёт захват за шею/затылок (а он войдёт, если оппонент хоть немного знаком с таем или борьбой), то это конец.
Так что тем что смог увидеть-разгадать очень доволен, но нарабатывать этого не стану.
Боюся !!!
В среду сделал 5 раундов отжиманий по 10 повторений, руки вдоль корпуса и с подставок для отжиманий, затем 15 приседаний. Все с жилетом 10 кг. Далее добился такими же отжиманиями на Макс повторений 25 отжиманий. Потом 100 подъёмов корпуса из положения лёжа на полу.
Четверг и пятница махи жилетом. Каждый раз 4 подхода по 100. 100 разбиваю, как писал ранее. Время выполнения все меньше, дыхание все лучше, пульс в пределах нормы. Угли порезал до 20-30 в сутки, больше жира и белка. Здесь не хватает творога, сыра(или очень дорого), есть дефицит зелени и орехов, Китай закрыт на въезд и выезд… Ну и цены стремятся в космос.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
alabaychic (03.12.2021), NIKODIM (03.12.2021)
Ого ! У меня при таком количестве даже лежать сил бы не было.
При, примерно 150 постоянно чую что "горючки" не хватает.
И ещё про жратву, "диету война". В её теме постоянно упоминается японский доктор, якобы, получивший за неё Нобеля. Наткнулся тут на его выступление и понял что не всегда это упоминание к месту. Он говорил о сокращении интервала приёма пищи, "сужении пищевого окна" и о том что это ведёт к омоложению организма и отдельно отмечал что к похудительным процессам его исследования не имеют никакого отношения.
Погода продолжает "глушить". Вчера "бег" 50/13.40, девчачьи подтягивания 5х8 с провисом 3+ сек и силовая растяжка плеч.
Сегодня парная работа, растяжка, комплекс на шею.
Сил нет вообще, но хоть вес стабилизировался.
Надеюсь есть шанс удержать его в пределах 107 до Нового Года, а дальше посмотрим как получится. Набирать особо не хотелось бы, но это, уж, как фишка ляжет.
Возможно, меня уже подготовило к этому периодическое голодание, ведь каждый день на 18-21 час без еды. То есть итак урезанный паёк получается, да и своего жирка у меня хватит на долгую и холодную зиму)))). Периодическое голодание, как ты говорил и уже давно разобрано, это не для похудения, хотя косвенно помогает, урезаю приемы пищи. Это в основном про гормоны, их разгон или контроль. Но если жрать всякое говно после 20 часов, и не тренируясь от слова совсем, то станешь еще жирнее, чем был. Тут вопрос КБЖУ однозначно, а калории вторичны. Скажем так , исследования про долгожителей или тех, кто в преклонном возрасте живут полной жизнью, а не овощем, показывают, что воздержание от пищи(особенно воздержание от сегодняшних продуктов) в той или иной форме это плюс организму: и всплески инсулина, и всплески, кортизола, саркопения (но здесь нужны умеренные физические занятия обязательно).
Но это и не панацея, а только кусочек пазла, который ещё долго не сложат врачи и учёные.
так что умеренные, но постоянные силовые тренировки, отрегулированное питание в том числе ПГ, сон и минимизациях стресса это правильная дорога, с учетом особенностей своего организма. Написать легко, а вот следовать всему нужна сила воли))).
alabaychic (06.12.2021), NIKODIM (06.12.2021)
Ну это дело такое. Больше телосложением и конституцией определяется. Я, вот всегда был и остаюсь тюленем. С весны сбросил 20 кг и чё ? Был мощный тюлень, стал тощий тюлень, но как был тюленем так и остался.
Не зря говорится "тощая корова это НЕ стройная лань !"
Кажись, приболел. Двое товарищей (25, 20 лет, вакцинированные Спутником) с температурой 39 и запахов не чуят. Мне, пока просто хреновенько и подкашливаю. Подкашливаю, возможно, от того что за стенкой идут сварные работы и дым в зал тянет, а электродный дым никого ещё не оздоравливал.
Но так или иначе, сегодня по плану 4х5 на мешке, 12х3 в паре (Старший Товарищ сказал "на всё воля Всевышнего, работаем !"). В конце растяжка и комплекс на шею.
Отдых, ибо ночью очень неприятно коматозило, не спал почти.
Созвонился с молодёжью, та же хрень. Как и мне уснуть удалось в 9 утра.
Говорят, снова погода чудит. Типа столько снега как сегодня последний раз выпадало в 42-м году.
Пытаюсь понять чем нас накрыло. С одной стороны, у меня все симптомы чего то между лёгким и бессимптомным протеканием короны, с другой, осознал что варили у меня под носом не просто электродом, а электродом оцинковку, что вообще пздц и от чего симптомы могут случиться вообще любые, думаю, хорошенько подышав и совсем откочевать можно. А подышали более чем. До сладковатого привкуса при подкашливании.
В общем, клюквенный сок и вкусняшки с Айхерба пью (жаль дышалку наши скоты ввозить запретили). Будем надеяться выправлюсь быстро и без больших потерь.
Социальные закладки