Сообщение от
alabaychic
Нет такого вида, только правила соревнований и то, как минимум, 2 комплекта сильно отличающиеся друг от друга.
По обоим, как правило, выигрывают обычные самбисты/ дзюдоисты. Реже вольники. На самом начальном уровне, иногда, удаётся подёргаться ударникам.
Все локальные попытки выращивания чистых "боевых самбистов", пока, привели только к поговорке "боевой самбист это персонаж, который не умеет ни бить ни бороться"
Так что рассматривать не будем.
Вероятно да, это, уже, почти сформировавшийся вид.
И в нём, в виду отсутствия пижамы, борьба в разы менее вязкая. У ударников есть хорошие шансы.
В остальном, согласен с предыдущим оратором)))
С некотрыми уточнениями.
Для того чтоб противодействовать проходам, без разницы каким образом, нужна чуйка, а её не появится если сосредоточиться исключительно на наработке противодействия. Надо понимать что такое проходы, как они выполняется. С какого угла, с какой дистанции, чем прикрывается. Для этого, планируешь ты его сам исполнять или нет, изначально, надо упереться именно в их отработку.
При освоении их техники придёт и понимание как встречать/не допускать.
"Велика сила прохода вольника, но в этой силе и его слабость.
Он идёт в проход задрав подбородок"
Апперкот так и выпрашивает. Только это должен быть апперкот который апперкот, а не его фитнес-версия.
Ну и, само-собой колено.
Только ещё раз.
Прежде чем учиться встречать надо научиться самому делать.
Без этого поймать не удастся.
Месяц назад тренировался с вольником который вольник. Своих габаритов. И, в том числе, работали в этом направлении.
Там скорость ураган. Реагировать надо до того как он пошёл. Иначе пздц.
По части не обязательного, но крайне желательного арсенала для ударника я бы назвал подсечки в разгруженную ногу.
Но это высшая техника Дзю-До, на освоение которой уйдёт очень много времени. Их даже дзю-доисты, в большинстве своём, делать не умеют.
Но освоить можно. И, уж если освоил, то, пусть не уронить, но споткнуться и раскорячиться под удар сможешь заставить кого угодно.
Ещё бы я поработал над позициями. Типа чем ближе оппонент тем ниже и фронтальней стойка. На мой взгляд, это очень важный момент. Ну и, опять же, в моём понимании, никаких ударов с места. Всё на смещении с линии атаки.Именно на смещении во время удара, а не до или после.
Социальные закладки