Да,форумы по большому счету отжили свое.Даже мегатурниры и отдельные бои сейчас собирают по несколько десятков страниц обсуждения.И это в лучшем случае.А раньше счет шел на сотни,а иногда и на тысячи.
Да,форумы по большому счету отжили свое.Даже мегатурниры и отдельные бои сейчас собирают по несколько десятков страниц обсуждения.И это в лучшем случае.А раньше счет шел на сотни,а иногда и на тысячи.
alabaychic (10.03.2024), grinch (15.03.2024), Meanmachine (10.03.2024)
Хоть и в практически в пустоту, но поделюсь своим культурным шоком.
Часто при просмотре учебных роликов удивляло и удивляет непонимание, даже высококлассными ребятами того, на сколько их косноязычность может вредить пониманию того что они показывают.
Несколько раз пытался пообщаться на эту тему, но наталкивался, в лучшем случае, на непонимание того о чём я.
Типа
-как так ты говоришь "тяни руками ?"
-а что тебе не нравится ?
-мне всё нравится кроме того что ты говоришь, потому что один из омновных принципов борьбы "руки никогда никуда не тянут"
-в я как делаю ?
- офигенно ! нагружаешь, присаживаясь на ногах и догружаешь шагом и разворотом корпуса. Идеальная техника !
- ну и ?
- так, а говоришь что тянешь руками. Если тебя послушаться, ничего не выйдет, ибо руками такого не вытянуть
- ну, так я же показываю !
- да ! и очень классно показываешь, но то то что ты говоришь при этом вводит в заблуждение
- почему ?
- потому что, ты сам не тянешь руками, грузишь смещением своего центра масс, а рассказываешь что надо....
Ну и так далее.
Это лучший случай. Обсуждение. Худший - конфликт на манер "ты кто такой есть ?"
Да какая разница кто я такой есть. Интересующийся, млять.
Но это предистория.
Тут, в связи с тем что принялся за освежение техники партера, просматривал ролики Дауда Адаева, к которому отношусь с огромным уважением, равно как и к его изначальному наставнику Лёне Гатовскому.
И какого же было моё восхищение, когда Дауд, в своих объяснениях кровяного удушения выдал "не надо стараться задушить, пока вы душите, вы будете стараться оторвать голову, сломать гортань, свернуть шею, всё что угодно, только не удушить.
Постарайтесь УСЫПИТЬ."
Чеченец, а понимает не просто тонкости русского языка, но и как их использовать.
Крвсавец невероятный ! Реально Мастер !
З.Ы. Правда я не согласен с тезисом джиу-джитсеров о том что пережать гортань это не удушение. Меня учили что типов удушения 2 плюс один, в спорте запрещённый.
Но это уже совсем другая история.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Посматриваю всякие учебные ролики. В том числе от Джефа Кавальера. Фитнес, прости Господи, гуры, но ранее, тренера по офп бейсбольных профиков.
В память о вопросах растяжки, приведу его мнение.
"Не бывает растяжки "в общем". Есть растяжка динамическая и растяжка статическая. При этом, статическая без динамической травмоопасна, а динамическая без статической бесполезна"
Не совсем согласен, ибо кто то из наших Прим рассказывал что ленивые балерины не морочатся с динамической, заменяя её сидением в горячей ванне.
Но так или иначе...
NIKODIM (25.03.2024)
Может я ошибаюсь но.... Думается мне что растяжка это вообще лишнее если делаешь силовые ОФП упражнения. Поясню свою мыслю. Когда ты делаешь обычные отжимания-растягиваются внизу амплитуды плечи и грудные мышцы и трицепсы. Подтягиваешься-растягиваются мышцы спины бицепса и задних дельтоидов. Приседаешь-мышцы квадрицепса. Делаешь подъём ног в висе на турнике-растягиваются мышцы задней поверхности бедра поясницы а также сам пресс в расслабленной позиции. Всё ИМХО могу и ошибаться. Всем здоровья и успехов!
Думаю, всё от возраста, целей и формата этих самых упражнений.
В каком-то смысле, подобное можно считать динамической растяжкой, но только в том случае когда отжимания выполняются до касания грудью пола, подтягивания с "отпусканием" вверх лопаток и полным разгибанием рук, а приседания " жопой в пол".
Заставить себя выполнять такой формат задачка та ещё.
Думаю, тут очень важно понимать что делаешь.
К примеру, при подтягиванях, в нижней точке можно делать задержку, стараясь полностью "отпустить", расслабить мышцы спины. Силовая растяжка. Думаю, она ближе к статической. Особенно, если стремиться к увеличению времени провиса, а не к увеличению количества повторений.
Очень трудный, особенно морально (при провисах в 10 секунд, 50 моих уёбищных подтягиваний превратились в 6), очень травмоопасный, но очень действенный вариант.
Надо ли так над собой издеваться ?
Читай выше...
Если тебе 15-20 и ты хочешь стать Лучшим, необходимо. Если за 50 и ты хочешь оставаться примером для мечтающих стать Лучшими 15-20 летних, в том числе и стоя с ними в парах, тем более и в разы более.
Во всех остальных случаях нах не впёрлось. С говнюком на улице и так разберёшься. Хотя бы за счёт того что пока посещаешь спортзал не куришь и не бухаешь.
Сижу, смотрю "волшебный участок", угораю
Вопрос Гуглу
- как разозлить медведя ?
- чтобы разозлить медведя, надо отнять у него водку и балалайку
grinch (30.03.2024)
На валетуде так и не передумал писать? Захаживай в практику там Михайлов с Сибиряком и Григом в основном пишут. И ещё мороз форумчанин тоже практик. Дебилы там редко появляются и в основном это педельвейс бывший мусор.
Политические темы и вообще раздел не о боях просто обходи стороной и тогда не придется читать весь тот бред политический.
Я тоже туда не захожу. Только практику читаю (сам не пишу только советы читаю).
Последовал совету, глянул
И что мне там делать ?
На всякий случай, заявляю что никакой злобы нет и признаю ещё раз что, в сравнении с Сергеем, я никто и зовут меня никак.
Отдельно выражаю искреннюю благодарность Сергею за формулировку "несчастный больной старичёк тренер", безотказно обольщающую женский пол, вне зависимости от возраста.
Сергей Гений однозначно !
Социальные закладки