Сообщение от
NIKODIM
О,бля! А я в Питер собрался в июле сгонять,развеятся.Ни разу там не был,много хорошего слышал.Однако...
Не, ну тот москвич, что строил этот город, красот понатворил множество.
Посмотреть есть на что.
Но моё прошлое посещение на 1 день (лет 12 назад) ознаменовалось крупной дракой с превосходящим численностью противником. При чём с нашей стороны, выступал не только я, но и парень 50+ которого вывести из себя не так то просто. Потом ржал что неделю назад ругал сына за драку в кабаке, дома в Таллине, самыми последними словами)))
А, давно не появляющийся на форумах, Саня Блавацкий (Arier), чемпион первого турнира по силе удара (КМС по боксу) рассказывал что родился и всю юность провёл в Черкесске, 6 лет прожил в Москве и никогда не дрался на улице. При переезде в Питер, за первые пол-года 2 драки.
В общем-то, в этот заезд я тоже чудом увернулся от конфликта. Началось всё с высадки из поезда.
Во всём мире самый последний имбицил с незапамятных времён знает что тянуть проще чем толкать. От чего лошадь впрягают спереди, а не сзади телеги.
Но это не про питерцев. Свои чемоданы на 4 колёсиках они толкают. следя чтоб те стояли на всех 4 колёсах. При чём толкают не впереди себя, а сбоку. Это пздц какой-то. И ладно бы они так передвигались в одиночку, так шеренгой по 2-3 человека, перекрывая дорогу не только идущим попутно, но и встречным. Хотя, про то что существуют попутные и встречные им неизвестно. На переходах через со светофором у них скапливается 2 толпы (в том числе и толкатели тележек) и просто движутся друг на встречу другу по принципу "кто не увернулся, я не виноват. Правда, справедливости ради, следует отметить что столкновений не происходит. Что, в общем-то, говорит о крайней натренированности в данном упражнении, вероятно, ввиду, прктически, полного отсутствия подземных или надземных переходов. (по все протяжённости Невского в одну сторону, их случилось 2 или 3).
Так вот. Маршрут от вагона поезда до выхода из вокзала, который никак не может занимать больше 5 минут занял минут 20 и мало того что первый же переход через дорогу познакомил меня с их национальной традицией "толпа на толпу", так на втором, во встречной толпе оказался некий около 40 лет пузан, который внезапно скакал вбок , оказваясь прямо перед встречь идущим с выкриком "Ха!". По скольку он был на другом фланге, я чисто отметил что он есть и не думал что доберётся до меня и расслабился. Но не тут то было. Падла оказалась на редкость подвижной и уже на середине перехода выскочила со своим "Ха !" у меня перед носом.
Вероятно ему было очень весело от того что я отскочил в сторону, но так то, если бы он знал какое чудо что не рубанул его встречь, его веселье бы поостыло.
Рубь за сто что такой баловник в Москве, не важно в центре или на окраине (на окраине тем более) до обеда бы без серьёзного ущерба не дожил.
Ну и всё в том же духе. Мороженное в том же Дикси (магазине для бедных) и от той же "Чистой Линии" что у нас, в разы дороже и абсолютно не съедобно. Ролы в "Евразии", аналоге нашей "Икитории" озадачивают вопросом как из тех же самых продуктов можно было изготовить такую гадость. Не говоря уж о том что "сок со льдом" представляет собой лёд, чутка смоченный соком.
Но так-то, возможно, всё это было заметно от бессонной ночи в электричке и "Сапсане" и вполне таки ощутимого операционного вмешательства. Опять же в Евразию я зашёл когда уже обошёл весь центр и понял что последний километр до вокзала мне, без отдыха, не одолеть.
Да ! Ещё прелесть. Как-то задумался над тем что случится если нарвусь на недружелюбных "братьев Магомедовых" будучи в не особо функциональном состоянии и решил купить себе красные кроссовки. Ну, чтоб моё "Аллах Акбарушки" было чем-то подкреплено.
Они хоть и трёхкопеечные, из безвестного китайского колхоза, но подошва оказалась просто суперской, поэтому как стало тепло начал их носить. Ну и, соответственно, понимая что после того за чем еду, буду не алё, обул в путешествие.
Млять ! Месяц в деревеньке носил и никаких изменений в их внешнем виде. Несколько часов в Питере и пздц тапкам. Пытаюсь отстирать, но хрен его знает как получится.
И, кстати, ни одного из "братьев Магомедовых" не встретил. Видать в "культурной" среде Культурной Столицы выживать выше их сил
Уточню. я не говорю что питерцы хуже москвичей. Всё от точки обзора. Тележку катят на 4 колёсах потому как прикольно и, в отличии от московского темпа никто никуда не спешит, а то что хрен обойдёшь и встречь не протиснешься, так нех этого делать, Припёрся, живи в том темпе в котором принято там куда припёрся. Толпа на толпу ? Так никто же никого не толкает. В Москве же, при соблюдении сторон движения, пнуть могут на здрасьте. "Магомедовых" перехамить сумели ? Так это, лучше чем когда перехамливают они. Ну и так далее.Всё от выбора точки обзора.
Социальные закладки