Монолог про БДД:
Привет, юный джитсер. Как твой гард поживает? Баек не хочешь? Вообще я сегодня в настроении лирически-циничном. Поэтому усаживайся поудобней и не обижайся, если чо.
Что тебе подрассказать о БЖЖ, дружище? Приятное времяпровождение, особенно если тебе нравится плотный контакт с легкими болевыми ощущениями. Отличное дополнение к борьбе и ударным видам спорта для ММА. Фитнес опять же.
Все больше людей по всему миру подсаживаются на это дело фанатично и порой доходят до полного маразма. Бросают работу, едут тренироваться в Бразилию, мечты у них только об очередном поясе и о том, как откроют они свою “акадЭмию” и там будут ходить гордые и с чорным поясом, а звать их там будут “ПрофЭссор”. Угадывая в твоих глазах немой вопрос “В чем же тут маразм?” – отвечу. Маразм в вышеуказанном отсутствует почти полностью, НО…
1) Свадьба, где все кроме невесты, стоят в тренировочной форме – это дебилизм. Туда же отнесу все “предложения руки и сердца”, распластав Любовь Фсей Жизни на татами, скрутив ее в три дули , одновременно ломая ногу и слегка поддушивая.
2) Вера в то, что попив кокосовой водички и покушав асаи у тебя прямо попрет здоровье и техника – это клинический дебилизм.
3) Учишь 20 слов по португальски и на всех фото, включая день рождения бабушки старательно оттопыриваешь кривенькую “шаку”, больше все же напоминающюю жест алкашей под названием “пузырь готов, ждем в парке за психушкой” – смотри выше.
4) Ты еле сводишь концы с концами, но по дому развешаны десяток бжж-пижам по 200 баксов каждое?...скорблю вместе с твоим будущим психиатром.
5) Я промолчу про невероятную тьму пафосных фото, мотивационных открыток и мотивационно-пафосных же фраз в соцсетях, типо “Я – Акула, земля - вода, фигня- война а у вас даже нет плавников”.
“Но это же Стиль Жизни!!” – хочешь сказать мне ты. “Это философия, личностный рост, БэДжеДже меняет жизнь!” Тут мне крыть нечем. Стиль Жизни БЖЖ – сильный аргумент, нерушимый. Им все карты можно побить. Один очень небедный россиянин, проживающий в США, увлекся бразильскою борьбою. И тренировочки и частные занятия и регистрацию на соревы оплатил нескольким одноклубникам. Бразильцы-тренера в восторге. Нашивку на кимоно ему бесплатно подарили, даже по непроверенным слухам две. А потом так легко подваливают к нему в один прекрасный момент и просят на развитие клуба выделить тысяч двести фантиков от барбарисок. Парень небедный, но и неглупый….говорит: «Вложить деньги не проблема, но какая мне с этого будет выгода?” Бразильцы смотрят на него осуждающе, обиженно выпячивают губу и говорят: “Ты что?!! Какая выгода? Это же Стиль Жизни!!!”
Вообще бразильцы – это отдельная история. Обьясняющая, что весь этот миф про “Стильжизне” в основном предназначен для более эффективного доступа к мозгу занимающихся…и к кошельку…и другим разным местам…
Да, мы все знаем что…-
бразильцы, особенно с черным поясом по джиу джитсу – это классные ребята. Они компанейские, улыбчивые, отзывчивые люди, всегда готовые поделиться тяжким трудом добытыми знаниями или рецептом смеси асаи. Одновременно с тем порядочные и бескорыстные, ведь годы занятий невероятно тяжелым но прекрасным искусством БЖЖ меняют людей только к лучшему.
….извини…все…успокаиваюсь и не ржу…оооох, нельзя так смеяться, живот болит.
Ладно, начну тебя разочаровывать в парнях с фавел.
Во первых большинство из них друга и брата в тебе не увидят никогда. Смотрят на иностранцев как на кошельки. Ты больше кошель откроешь – больше им понравишься. Но обратной связи не жди. Жадные и скупые, сука, чрезвычайно.
Чувак один поехал в Бразилию потреницца. И рассказал мне чрезвычайно любопытную клубную традицию. После первой тренировки к новичку-“туристу” подходят несколько классных парней и ведут его показать “лучшее место покушать такой полезный после трени асаи”. Все заказывают себе по большой порции а общий счет в конце просят подать новому “другу” – он мол угощает.
Или вот ещё история о дружбе и порядочности прилетела к нам в редакцию из солнечной Греции. Пригласил один греческий джитсер к себе в клуб молодого черного пояса бразильца на семинар. Все чин по чину. Оплатил билеты, собрал немаленькую для бедной страны, умученной евро, сумму. Разместил жить у себя в доме. Тот счастливый и довольный, потренировал первую пару дней и вдруг…приступ непонятной хрени. Абыдна. Бразилец в больнице, его ложат на несколько дней и обследуют. Страховки путешественник естественно себе не делал. Бедный, но гостеприимный греческий джитсер оплачивает из своего кармана больничные счета, носит домашнюю еду, сидит у постели до ночи, чтобы страдалец не хандрил.
Долго ли коротко ли, бразил из больницы выходит и садится на самолет обратно. Весь нафик благодарный, братом называет и в гости приглашает.
Где то через год греческий джитсер собрал деньжат и вылетел потренероваться в Сан-Пауло. Пытается с “братом” бразильским связаться, чтобы увидеться там, пишет мэйлы – в ответ тишина. Ну грек не расстраивается, мало ли, пароль от ящика забыл бразил. Прилетел, пришел в клуб…там видит “брата”. Тот подлетает, обнимает, целует – спаситель мой ты ненаглядный!!!! А потом конечно говорит “слушай, ты где остановился?” Тот – “снял комнату там то”. А “брат” такой – “нет, мой золотой, бери вещи и ко мне. Я ТЕБЕ СДАМ СВОЙ ПОДВАЛ. ДЕШЕВЛЕ.”
Хочешь эксперимент проведем? Вот возьми билет и лети в Рио. Долетел? Теперь иди в клуб и там всех пригласи на асаи после треньки. Назвали “другом и братом”? Отлично. Запишись на частные уроки к 3-4м черным поясам и там намекни, что мол клуб у тебя свой, 300 учеников и ты жаждешь свозить кого нибудь к себе на семинар. Чо сказали? Ого, недели не прошло, а уже практически “приняли в клан”. Ты заходишь на тренировку и зал расцветает улыбками, все тебя приглашают на дружеский ролл. Пояс вдруг синий тебе вытаскивают.
А теперь иди в другой зал, где тебя не знают. Заплати за месяц. На халяву никого жрать не води, тренировок частных не бери. Скажи, небогат мол, только и скопил, что на билет, проживание и месяц тренировок. Пройдет месяц…ты как был никем для местных, так и останешься. Есть конечно исключения, но они не сильно ломают правила.
Ктати пока ты там будешь по залам ходить, обрати внимание как люди курсят. Столько “асаи” там в крови у некоторых, что после ролла с ними сам допинг тест можешь завалить. Причем фигачат разную дрянь как профессиональные “житсеры”, так и вполне себе физкультурники. А чего бы и нет? Стильжизне все таки.
Теперь про дела сердечные. Не вдаваясь в детали бразильские джитсеры очень в этой теме просты. Думают они примерно так, как герой фильма: “Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен + хорошо прохожу гард. Чего зря время терять? В полночь жду. Ну что, придёте?”. И соответственно действуют. В одном провинциальном городке в…. мечтали развить БДД. Сильно мечтали. Закорешились с крупной федерацией, собрали денюжек на семинар. Прилетает к ним заветный Чорный Пояс, живет в доме владельца клуба. Проводит недельный семинар, в ночь перед отлетом обратно, стучится в спальню 16-летней дочери гостеприимного хозяина и прямым текстом предлагает той свои услуги в области борьбы в партере. Она слегка обалдевшая зовет отца. Тот на пинках выкидывает мастера парера из дома и звонит в Бразилию главе организации. Глава организации выслушивает и кивая мудрой головой говорит: “Да ладно тебе обижаться. ДЕЛО МОЛОДОЕ”.
Хорошо ещё не сказал что нибудь про СТИЛЬЖИЗНЕ.
Так что давай мой юный друг. Занимайся, борись, кушай асаи.
Но помни, что все хорошо в меру. А я ещё как нибудь баек подойду, расскажу.
Социальные закладки