Сообщение от
Razvedos
Спрашиваю у Вас в таком случае, судя по всему Вы в "теме" - в течении какого времени можно безопасно тренироваться в энаэробной зоне пульса и какое в зоне экстремальных нагрузок?
Я не заявлялся как специалист по вопросу и не думаю что моё виденье может служить руководством к действию для кого-то ещё.
Для себя использую следующий расклад :
- анаэробная зона (для себя считаю что она немного другая чем определяемая по формуле 210-возраст, в пределах пульса 180-186), вполне комфортно работаю в ней 20 минут (велотренажёр). вероятно, можно продлить до 30, но не уверен что целесообразно.
юных толстяков стараюсь не выводить за 170 при длительности нагрузки в 10 минут (присядания с руками на шведской стенке).
- экстримальные нагрузки делю на 2 типа.
первый это ускорения по 20-30 секунд. на велотренажёре работаю когда вижу что по времени не вытягиваю результат. где-то раз в 5 минут, с последующим сваливанием обратно в анаэробную зону (пульс може вываливаться за 190).
второй тип только на интервалах. у меня это взрывы на мешке. порядка 10 секунд, с последующим уходом на расслабленную работу с упором на передвижения с защитой секунд на 20-30.
Сообщение от
Razvedos
Думаю можно без труда найти 17-18 летних боксеров, которые в соответствующей весовой по правилам бокса уделают 30-35 летнего оппонента без соответствующей подготовки.
Давйте не будем утрировать. Речь у нас шла немного о другом. Не о том что такого надо искать, а о том что он всенепременно есть в любом месте.
А то что найти можно я более чем хорошо знаю по собственному опыту в 30 летнем возрасте. Но я искал очень хорошо и в специально предназначенном для этого месте))))))).
Сообщение от
Razvedos
Не припоминаю, чтобы я писал подобное.
Я не говорю что Вы писали подобное. Мне интересно почему Вас коробит от извращения военной истории, но при этом вы не видите ничего страшного в извращении истории спортивных исследований. Более того, содействуете им.
Сообщение от
Razvedos
для меня КФ это ОФП для бойца подразделения СпН. И я убежден, что в этом вопросе КФ лучший выбор. Не в чистом виде конечно - но концепция подходит от и до.
То есть до сотворения КФ ОФП бойцов СпН хромало ?)))
Или как-то, таки, справлялися всё-таки ?
"КФ" не в чистом виде это, в том числе, полоса препятствий ?
Социальные закладки