Скрытый текст:
Скрытый текст:
yakudza07, тайминг наверное)
ваш Кэп.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
alabaychic (23.02.2015), Dimchik (22.02.2015), Пер Гюнт (22.02.2015), starik45 (23.02.2015)
Вот это мастерство уже по-моему. И отчасти врожденное - такое, думаю, натренировать непросто))
Еще есть мысль по поводу силовых... Они должны увеличиться значительно, а вот свой вес нет. То есть, соотношение "сила к весу тела" должно сместиться в сторону первого. Тогда можно рассчитывать на значительную прибавку в скорости и взрыве.
Dimchik, ну как минимум 1 пример есть. Дарчинян. Подумать только 54 кг. человек жал 120 с груди, не будучи лифтером и штангистом. С такой силой он многих и поломал в своё время.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
alabaychic, ну так это же ноги, нет такой задачи хлестануть. Мне понравилось, как Федоришен сказал - надо бить как ломом, без всяких особых заморочек типа отдергивания. Хотя мне и с вывертом таза в момент контакта тоже лоу нравится. Две противоположности, но обе болючие ))))
Дмитрий вы правы, меня также учили на каратэ и в секции тхэквондо: удар в мешок быстрый с одергиванием ноги в точке контакта. В свое время бил по мешку с ног хлестко, быстро и без залипания, но не вкручивая таз, и не вкладываясь. Мог уронить кого-то, но при условии очень точного и своевременного попадания.
Когда пришел после каратэ на тай,тренер, сам бывший рукопашник, оценил все и предложил поработать немного в другой манере: при ударе не спешить одернуть голень, а наоборот вворачивать удар за счет таза и бедра, ставя себе целью как бы сдвинуть мешок и вкрутить голень внутрь мешка как можно глубже. Как результат такой работы (довольно продолжительной по времени, т.к. старые фишки глубоко въелись в мозг), я стал вкладывать тело в удар, очень хорошо прокатал голень на жестком мешке. При ударе в корпус, более тяжелые партнеры стали отмечать жесткость и мощь в мидле, а я тогда весил 70 кг. В принципе, на счет работы ног могу сказать, что тай и киокушин два дуболомных вида, где задача пробить, проломать насквозь. Киокушин в этом плане может дать фору таю...
Тем не менее, чтобы не терять скорость, тренер все таки вводил в занятия раунды ударов ногами по мешкам/падам, в парах, когда задача была скорость, расслабленность, отсутствие залипания.
P.s. все же каратисткая суть сидит глубоко во мне. Нет и нет, а в спаррингах постоянно пытаюсь хлестануть на взрыв то правой, то левой, без особых успехов, т.к. скорость подвижность суставов давно уже не та...
Социальные закладки