регулярно это делать надо, а банально нет возможности - просто мешков мало, и самое главное просто некогда, техники столько, что тратить столько времени на закалку ударных поверхностей не целесообразно. Я в своё время самостоятельно набивался.
регулярно это делать надо, а банально нет возможности - просто мешков мало, и самое главное просто некогда, техники столько, что тратить столько времени на закалку ударных поверхностей не целесообразно. Я в своё время самостоятельно набивался.
я понял ваше замечание. Мешок должен быть тяжёлым, чтобы адепт мог вкладывать /вкручивать удар. Жесткость мешка в начале такова, что адепт довольно легко пробивает его внутрь до 10-см и при этом бьёт без боязни и болевых ощущений. Некоторые скажут, что набивка маловероятна в таком случае, но это базовая накатка.уже после 3-4 недель мы переходили на более жёсткий и такой же тяжёлый. Все мешки были тяжёлые, но жесткость у всех разная. Тяжёлый, в моё понимании, когда ногами его с небольшим трудом, но все же заставляет качаться с хорошей амплитудой. Завтра уточню у ребят из клуба, как они сейчас катают. Ах да, не стоит забывать пады, мы постоянно долбили по жёстким падам, что тоже в плюс накатке и в минус рукам и суставам тренеров.
Скажем так, у всей этой работы по усилению удара есть плюсы и есть минусы)))
Когда я пришел его впервые бить, то бил ровно так, как учил тренер, как бил в секциях, где занимался. Быстро, без залипания на цели, но в тоже время стараясь сильно пробить. Основное отличие: на боксе руки у башки были и замаха минимум. А тут вроде как силу надо выяснить, резонно размахнуться)))
Первое время больших сдвигов не было. Прорывом стал совет Аксперта, он сказал, что у удара есть плюсы в виде взрыва и относительно неплохой скорости. Но по его мнению я бил по цели, а нужно пробить цель насквозь! Вот тут дело и пошло вверх, я стал вколачивать руку в мешок, стараясь всадить её по-локоть. По мере укрепления кулака, усиления замаха и просто времени, проведенного у мешка удар рос... Но попутно, погнавшись за ЦИФРАМИ на табло, я уплывал от удара всё дальше.
Как итог получил сильный ударо-толчок, попасть которым было малореально.
Что касается силы.... Мое мнение удар был очень сильный. Но настолько же и нерабочий!
По мешку. Безусловно он измеряет силу удара. Никаким толчком, вы не покажете много на нем. Видали мы таких))) Надо именно бить.
Сейчас поищу видео ДО и ПОСЛЕ. Сами сравните....
PS Да, Ром, по мере угасания эмоций от Панчера я все реальнее оценивал свой "суперудар". Как-то несколько лет спустя посмотрел и совсем расстроился. Даже подумал: пацанам я по-человечески видимо нравился))) За что хвалили-то?!
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Пацаны, видео нашел. Если кому интересно, я в личку кину видео, сравните разницу. Чет не хочу по 10-му разу эфир захламлять своими шедеврами.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Arier, кидай сюда. Замучают же)) И в "наше видео" можешь выложить.
alabaychic (22.02.2015), Arier (22.02.2015), МаксимСк (23.02.2015), Пер Гюнт (22.02.2015), starik45 (23.02.2015)
Социальные закладки