Кстати - если нагнать к примеру 165 уд/мин бегом и 165 уд/мин КФ - к естественным величинам пульс гораздо быстрее вернется после бега - у меня буквально через минуту-две уже на уровне 90 ударов, даже если по окончанию пробежки было выше 160. После КФ при "таких раскладах" пульс быстро падает до 120-130 ударов, но потом в течении некоторого времени вертится вокруг 110 ударов.
Возможно, дело в том, что в ногах больше медленных волокон, они эффективнее утилизируют продукты распада - дыхание быстрее приходит в норму. Если делать нагрузку на верх тела, то быстрые МВ сильнее закисляются - тяжелее организму выводить.
Да и вообще - то ли пол-тела (ноги после бега), то ли все тело (при упражнениях КФ) восстанавливать - разница есть.
P.S. я в частности из-за этого к КФ отношусь мягко сказать с настороженностью - долгая работа на высоком пульсе ведет к нездоровому развитию сердечной мышцы (и Селуянов про это много говорит, кстати).
Почему бы и нет. Это тема такая, что тут свободно может размышлять любой. А он турнир проводил специальный, как-никак, интересовался, думал и т.п.
Сами-то боксеры и прочие (включая тренеров) не особо про удар понимают - как, отчего и почему. У них чистая эмпирика, плюс генетика.
Сегодня выполнял самопальный WOD:
За минимальное время выполнить:
- бег (приблизительно 150-200м, последняя треть в горку)
- 21 подтягивание на перекладине
- 21 зашагивание на платформу 60 см с "сенд-бегом" 10 кг (+/-)
- фермерская прогулка 2*30 кг на 50 (+/-) м
- 15 подтягивание на перекладине
- 15 зашагивание на платформу 60 см с "сенд-бегом" 10 кг (+/-)
- 9 подтягивание на перекладине
- 9 зашагивание на платформу 60 см с "сенд-бегом" 10 кг (+/-)
Время:
было: 15 минут 23 сек, сегодня 14 минут 59 сек. ЧСС максимальный был 173, после подтягиваний на первом "круге". Было ТЯЖЕЛО!
Видео от первого лица первого "круга":
Почему бы и нет. Это тема такая, что тут свободно может размышлять любой. А он турнир проводил специальный, как-никак, интересовался, думал и т.п.
Сами-то боксеры и прочие (включая тренеров) не особо про удар понимают - как, отчего и почему. У них чистая эмпирика, плюс генетика.
я и согласен и не согласен с ним. Бывало бил неждачника, и такую ответку ловил, что просто писец, а бывало бил из под жопы и через защиту, а народ, готовый и видевший удар, засыпал. Для меня до сих пор нокаут и его соотношение с силой удара, по хорошему, удача и благоприятное стечение факторов.
Социальные закладки