Эээххх сегодня сделал ошибку новичка. Кинул руку в догонку улетающей груше и не достал: переразгиб руки, локоть - травма - конец тренировки. Благо был последний раунд на груше. Теперь сижу, смазал локоть апизартроном, одел налокотник.
ЗЫ: решил по Селуянову спину прорабатывать. Схема Верхошанского с приседом и жимом, а спины нет. Делаю 10 подходов с статодинамической тягой за спину 30 сек подход, 30 сек отдых. И 10 подходов с статодинамической тягой к груди 30 сек подход, 30 сек отдых. В конце 3 раунда на груше вольный бой по 2 минуты. После тренировки усталости нет совсем и это хорошо. Завтра либо бокс, либо Кудо, еще не решили с товарищем.
akaFynjy
Когда подтягиваюсь, болит плечо при полном разгибе рук, не то чтобы сильно, но чувствительно, во всяком случае правильно выполнять упражнение очень дискомфортно, что посоветуете?
Bullet787, на мой взгляд, первое что нужно это вычислить что с плечом (к доктору на консультацию). Может усугубляете только полным разгибанием, а нужно и можно подлечить к примеру.
Если при неполном опускании проблем нет-то, имхо, это не критично. В плане того, что подтягивания и не на полную амплитуду рост мышц и силы дают.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Не охота к врачам идти, а придется судя по всему.
На счёт не полной амплитуды смотрел в интернете наткнулся на разговор на эту тему один другого спрашивает:
- обратил внимание, что все боксеры подтягивания и отжимания на не полную амплитуду делают, кто ответит почему?
Другой отвечает:
- Потому что боксеры самый ленивый народ на свете. Анекдот знаешь?
У боксера спрашивают, ты секс любишь?
- Люблю.
-А какой больше всего любишь?
-Групповой, там сачкануть можно.)))
Bullet787,Скрытый текст:
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Тут не то, что доля, а сермяжная правда в чистом виде. На счёт подтягиваний меня даже не количество раз или набор массы волнует, либо то, что последствия этого набора отразятся на технике и скорости, а сама боль, чем то же она вызвана, ну и может быть момент какого то перфекционизма присутствует, а то меня папик вечно, ты говорит не подтягиваешься и отжимаешься, а дрочишь (извините за оборот). А то, что от неполной амплитуды прилипает, так же как и от полной, если не больше это факт, особенно бицепс и предплечье.
Я всегда был убежден благодаря всевозможной литературе, что все упражнения надо обязательно делать в полную амплитуду. И сам всегда от себя этого требовал. Кто не знает - у меня многочисленные проблемы с суставами. А вот у нас в зале занимается мужик под 50 лет, отличного телосложения (лучше, чем у меня), стопудово не химик и при этом никаких проблем с суставами. Особенность его тренинга, за которую я его постоянно подъебываю, состоит в том, что у него все упражнения делаются в поламплитуды, при этом ему самому кажется, что он делает почти в полную. И вот я стал задумываться: а, может, в этом и есть великая сермяжная правда спортивного долголетия? Связки не перерастягиваются в крайних положениях, сустав не травмируется.
Короче, для меня это как минимум повод подумать, а, возможно, и поэкспериментировать.
Социальные закладки