Да вот хрен его знает. Вроде как, предлагалась последовательность "на митохондрии" (чем не метаболический комплекс ?), а следом статодинамика. Мне идея статодинамики не нравится, но, по сути, это ведь силовая и никаких причин чтоб делать её как стандартную силовую сам не нашёл и адепты Селуянова мне не сообщили.
Да, в общем-то, это к теме Селуянова близко, вроде. Снизь вес, увеличь скорость выполнения, количество повторов до 12, отдых до 2 минут и получится работа на митохондрии. При этом 2-минутный отдых можно заполнить другими упражнениями. В этом случае получаем метаболический комплекс в чистом виде.
Хотя, я могу и ошибаться в чём-то.
Думаю, это относительно кого рассматривать. Если относительно 20-30 летних спортсменов, то, само-собой, мои ТТХ очень сильно отличаются. Если относительно спортиков-ровесников, например Серёги, то, думаю, мы окажемся по ним примерно рядышком. Равно как и с другими такими парнями. Просто нас не особо много и статистикой по нам никто не озадачивается.
Так они и у меня падают, просто не особо критично для моего формата. Возрастные характеристики позволяют мне работать (сейчас посчитал) с весами 85-90% максимума на 5х8-12 повторений. Так что как бы меня аэробная не прибила, уж меньше 4 раз в 5-м подходе никак не получится. А это нормально, вроде.
Неприятности могут случаться на формате "горка" (подъём-спуск по весам). Но он у меня не часто случается, ибо всеми силами пытаюсь усвоить очевидную мысль - "я не качок !", ибо качком быть не хочу.
И мне надо не качаться, а подкачиваться. Да и такой формат надо скорее на борьбу менять.
Думаю, при правильном подборе нагрузок на жиме - постукиваниях, а у тебя он, наверняка, грамотно подобран, такой формат - лучше не придумать. Но всё равно, я бы разделял. Жмёшь руками - лягаешься, жмёшь ногами - колотишь руками. А вот подтягивания/тягу вертикального блока, которые не плющат, а растягивают суставы, думается, можно хоть когда.
Социальные закладки